爱爱医医学论坛

标题: 子宫穿孔 [打印本页]

作者: 刘建军考试    时间: 2011-3-25 20:13
标题: 子宫穿孔
早孕五周,人流子宫穿孔妊娠囊未取出,一般什么时候下次手术?
作者: 601453    时间: 2011-3-25 20:40
1周后,你可以让她吃米非+米索
作者: jiangjinhua    时间: 2011-3-25 21:10
一周后在B超下行清宫术,这一周中要加强子宫收缩及预防感染。
作者: 刘建军考试    时间: 2011-3-26 14:24
是一周后在做的手术,在B超定位下,看到妊娠囊,也吸到了,但就是弄不出来,怎么搞?
作者: CUIYULIN    时间: 2011-3-26 20:46
你是什么级别医院,B超定位下,吸不出来,你在开玩笑呢吧?如果是真的,建议病人转到上级医院,后遗症很了不得的。一切为了病人健康。
作者: 新医学呆子    时间: 2011-3-26 22:24
B超定位还没取出,宫腔感染的几率大或者是有植入
作者: 邓晓晴    时间: 2011-3-26 22:37
子宫的位置一定要弄清楚。是否子宫畸形。或是子宫肌瘤怀孕把孕囊挤到子宫角那里,你再不要给病人清宫了,给病人交代清楚转院。病人没有找你理论算你幸运了。
作者: 百合346408886    时间: 2011-3-28 23:07
B超看看子宫是不是畸形啊,那么奇怪?
作者: 蓝旋勋    时间: 2011-3-29 15:43
请有经验的医生做吧。
作者: 千手历历    时间: 2011-3-30 01:15
还会有子宫纵隔之类的情况啊?
作者: qq287603760    时间: 2011-3-30 13:02
B超看看子宫是不是畸形啊,那么奇怪? 同时建议到正规大型医院去,大医院的专家都有很强的实践和临床经验
作者: wang520abc    时间: 2011-3-30 19:43
穿孔很正常,吸取经验,下次尽量避免!
如果是探针穿的,没关系,宫颈注射缩宫素10U,然后换有经验的医生继续做!
要是吸管穿了,要注意有无大网膜和肠道的损伤,如果有,只有腹腔镜或开腹!
作者: lwhan    时间: 2011-3-30 20:28
不行就在宫腔镜下做吧,并抗感染治疗。
作者: hcc2010    时间: 2011-4-8 22:11
一般情况下在B超介导下应该能吸出的。想不出其他的原因

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1