爱爱医医学论坛

标题: 硫酸庆大霉素注射液与复方氨林**注射液同时肌注可以吗? [打印本页]

作者: 黎梅梅66    时间: 2011-3-25 16:00
标题: 硫酸庆大霉素注射液与复方氨林**注射液同时肌注可以吗?
各位同仁~~~硫酸庆大霉素注射液与复方氨林**注射液同时肌注可以吗?我们这有个主任很爱用两个药治疗上感,复方氨林**注射液药物的相互作用有讲禁用的,可主任照开不误啊!!!
作者: aiwuzui    时间: 2011-3-26 15:37
标题: 硫酸庆大霉素注射液与复方氨林**注射液同时肌注可以吗?
应敢说,,不能一起应用,,但是艺高人胆大吗??
作者: lr04    时间: 2011-3-27 15:55
复方氨林**注射液里含有**,其能抑制呼吸,与能抑制呼吸的药物使用能加强抑制作用,而庆大霉素造成的肾毒性能引起呼吸困难,虽然发生率较低,但应该注意,不能同用。
作者: 小人参    时间: 2011-3-27 18:01
作者: caobi2500    时间: 2011-3-28 09:47
我从5岁就开始这样给我**!(没办法村里只有青霉素 庆大)
一直没没事!
作者: aiwuzui    时间: 2011-3-28 11:16
关键是药理和配伍的问题。不是使用经验,的问题,因为现在的医患关系,很不尽人如意,
作者: 乳牙    时间: 2011-4-5 23:17
我家公是开牙科的他都在用没什么不良反应
作者: chengning2001    时间: 2011-4-6 18:49
还是注意好,小若与胺比常用
作者: 太行山乡医    时间: 2011-4-12 07:48
不能用;易引起抑制呼吸。
作者: 散虑逍遥    时间: 2011-4-12 22:33
我这里的老乡医这样用几十年了,好像还没出现事故呐!
作者: 盛凤    时间: 2011-4-13 11:08
还没用过,应该不能合用的。
作者: sgjl    时间: 2011-4-15 18:58
之前在一本书上看了说庆大不能和复方氨基比林和柴胡同时用
作者: 撞上海洋    时间: 2011-4-20 08:31
经常在一起用没见过有反应的
作者: whb74wlnc    时间: 2011-4-21 22:56
还没用过,应该不能合用的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1