爱爱医医学论坛

标题: 痛风怎么治疗啊,是不是不能根除啊 [打印本页]

作者: 虾创子    时间: 2011-3-17 20:57
标题: 痛风怎么治疗啊,是不是不能根除啊

请问各位大侠,痛风怎么治疗啊,是不是不能根除啊
作者: 水中笑溪溪    时间: 2011-3-17 21:46
痛风治疗分为急性期和缓解期,急性期主要是排尿酸药物,抗算药物等,缓解期以饮食控制为主,也可以有一定的辅助药物,如果有比较严重的痛风结石只能手术.
作者: 苏颖琦    时间: 2011-4-21 10:01
回复 2# 水中笑溪溪

痛风治疗分为急性期和缓解期,急性期主要是排尿酸药物,抗算药物等,缓解期以饮食控制为主,也可以有一定的辅助药物,如果有比较严重的痛风结石只能手术.
作者: ZHGZX    时间: 2011-5-2 01:55
很难根治。难就难在毅力,要饮食上控制好,作息运动适中,再结合药物治疗。要坚持。。。。。。。。。。
作者: 2920517    时间: 2011-5-3 23:47
急性期:抗炎、碳酸氢钠、激素
缓解期:管好嘴
作者: wangnanwangwei    时间: 2011-5-7 22:15
痛风是终身疾病,不能根治,治疗主要是急性对症和预防
作者: IAHNIJUW    时间: 2011-5-11 09:44
同意5楼的治法。
作者: nongfucan    时间: 2011-5-11 22:28
不知道饮食上要注意什么?少吃肉?
作者: 杨梅一笑    时间: 2011-5-13 09:04
在急性发作期,不用激素的话,有什么好的止痛方法?
作者: luyi1252    时间: 2011-5-13 20:39
急性期:秋水仙碱、解热镇痛药、激素
缓解期:别嘌醇片、饮食控制
作者: guzhizhu1314    时间: 2011-6-19 14:30
缓解期 药物治疗不容忽视
作者: liandiwlf    时间: 2011-6-29 21:01
回复 2# 水中笑溪溪

胡说八道,急性期能用立加利仙或者别嘌醇?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1