爱爱医医学论坛

标题: 大家门诊儿童肌注一般都什么抗生素 [打印本页]

作者: 胡珅    时间: 2011-3-16 13:37
标题: 大家门诊儿童肌注一般都什么抗生素
在门诊经常遇到,上呼吸道感染的儿童,大家在选择肌注的什么一般都选择什么样抗生素呢?最多配伍几种药?
作者: 胡珅    时间: 2011-3-16 13:53
我自己一般常用林可加病毒唑
作者: abc12345cba    时间: 2011-3-16 14:21
林可加安基比林或柴胡
作者: yjb5200120    时间: 2011-3-16 14:30
如果是细菌感染,尽量口服抗生素,实在必要注射洁霉素。
作者: 瞿铺    时间: 2011-3-16 14:50
一般不肌肉注射,非用就用克林,单一使用
作者: 杏林之春    时间: 2011-3-16 14:51
上感一般是病毒引起,可以用穿琥宁,利巴韦林之类的药物,其他的对症治疗,如果合并有细菌感染再加用点抗菌素。
作者: 小懂子    时间: 2011-3-16 15:20
建不要再给孩子肌注了
你这是害人啊
能口服就口服,不行就输液。
干嘛非要肌注呢!
作者: 乡村诊所    时间: 2011-3-16 17:06
我有时用头孢唑啉,头孢拉丁。
作者: 纳言    时间: 2011-3-16 17:15
克林霉素肌肉注射,没有发现不良反应。
作者: 徐伟清    时间: 2011-3-16 18:19
一般用一代先锋、地米、病毒唑
作者: bigboy2002    时间: 2011-3-16 22:35
建不要再给孩子肌注了
你这是害人啊
干嘛非要肌注呢!
小懂子 发表于 2011-3-16 15:20

能肌注就不输液啊,怎么是害人呢?
作者: likehu    时间: 2011-3-17 01:04
本人最不喜欢给病人打肌注了呀~~所以几乎没有肌注的病人呀!!
作者: liqingle8283    时间: 2011-3-19 10:20
能肌注就不输液啊,怎么是害人呢?
bigboy2002 发表于 2011-3-16 22:35

孩子还是尽量少肌注吧
作者: liqingle8283    时间: 2011-3-19 10:23
儿童肌注几乎没有药用啊
头孢太疼  林可有苯甲醇  氨基糖苷类不能用
作者: heruoyu    时间: 2011-3-19 10:26
不肌注,要么口服,要么静滴,一般用克林或头孢呋辛
作者: baikong5221wang    时间: 2011-3-19 13:11
克林千万不要给儿童肌注了,含苯甲醇,万一出现问题后果非常严重
作者: 邓州韩医生    时间: 2011-3-19 19:46
苯甲醇 有什么后果
作者: huguoping    时间: 2011-3-19 20:43
林可霉素头孢唑啉
作者: 娄娄娄    时间: 2011-3-19 21:32
苯甲醇 可以引起肌肉萎缩呀
作者: 我过了!    时间: 2011-3-20 09:10
纠结中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 江江妈妈    时间: 2011-3-20 09:58
洁霉素病毒唑很安全啊
作者: 胡珅    时间: 2011-3-20 10:32
回复 10# 徐伟清

头孢类  皮试?
作者: 兰阁龙    时间: 2011-3-20 10:48
头孢加病毒唑,感觉林克效果不好
作者: 胡珅    时间: 2011-3-20 11:03
回复 23# 兰阁龙

皮试?头孢?
作者: 胡珅    时间: 2011-3-20 11:03
回复 23# 兰阁龙

皮试?头孢?
作者: 河口医生    时间: 2011-5-6 14:44
回复 4# yjb5200120

林可霉素即洁霉素药品说明书上已经禁用于儿童肌肉注射。
作者: 快刀青衣    时间: 2011-5-7 09:09
建不要再给孩子肌注了
你这是害人啊
干嘛非要肌注呢!
小懂子 发表于 2011-3-16 15:20

同意,我现在也最讨厌肌注了,病人及家属都不接受
作者: 抑郁成疾    时间: 2011-5-7 12:56
林可的说明书写的很清楚禁止用于儿童肌注,因含有苯甲醇会导致臀肌萎缩。我一般用拉定配利巴韦林肌注。感冒初期效果明显。
作者: a850096304b    时间: 2011-5-7 13:11
我们医院一般都是用喜炎平或炎琥宁,抗菌素多是用头孢替唑钠的,很少用克林
作者: 4139960    时间: 2011-5-8 21:02
头孢加病毒唑,感觉林克效果不好
兰阁龙 发表于 2011-3-20 10:48

同感!常用,一般打三次就差不多了!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1