爱爱医医学论坛

标题: 唐氏筛查高风险有必要作羊水穿刺吗 [打印本页]

作者: 昭君    时间: 2011-2-23 22:00
标题: 唐氏筛查高风险有必要作羊水穿刺吗
各位产科同仁:
      本人一亲戚,27岁,孕16周+3天,末次月经2010年10月18日,老公:31岁,抽血查唐氏筛查:
       hcg mom值4.0
       唐氏:1:210,医院的唐氏临界值是1:250,其余正常。
      唐氏综合证危险度为高危
      夫妻均无家族无遗传病史,生活习惯好
      有些医生说可以不做,说年轻,假阳性高,可以不做。
      有些又说要作,到底做否,请各位指教,谢谢!!!!
作者: 登州才子    时间: 2011-2-23 22:33
过一个周再复查一次吧。
作者: 芳草地FRP    时间: 2011-2-24 12:53
做吧,B超定位下取羊水不是那么可怕的事,若是前壁胎盘就更好办了,现在只生一个孩子,碰上个先天愚型,那哭都来不及了
作者: 被你宠坏    时间: 2011-2-24 13:22
还是应该的 22周-24周 行羊水穿刺
作者: zhangzuobiao    时间: 2011-2-24 13:30
以防万一!!
作者: 亭亭    时间: 2011-3-1 14:39
我做的这方面的研究,唐氏高风险,进一步检查就是羊水穿刺,一定要做,不要存在侥幸心理,现在文献报道80%的唐氏儿都是由35以下孕妇产出的,毕竟高龄孕妇虽然高危,但是还是不多的。一定要查!

做完了知道结果的同时就知道胎儿性别了,不也是一件值得期待的事情吗?也安心了,要不提心吊胆的。

好准备女儿或者儿子的衣物啊!

一定要做。
作者: lch7791    时间: 2012-2-28 19:06
回复 6# 亭亭

不是有无创基因检测吗?羊水穿刺风险不高吗?
作者: 兴薇    时间: 2012-3-8 18:57
还是建议做的,风险高,做<!--HAODF:8:yangshuichuanchi-->羊水穿刺<!--HAODF:/8:yangshuichuanchi-->可以确诊染色体有没有问题,最起码自己放心点,不能存在侥幸的心理,万一生一个<!--HAODF:8:xiantianyuxing-->先天愚型<!--HAODF:/8:xiantianyuxing-->的宝宝,后果更严重。现在都提倡优生优育。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1