爱爱医医学论坛

标题: 腰椎间盘突出验方,康复科专用的 [打印本页]

作者: wo8ow    时间: 2011-2-23 15:22
标题: 腰椎间盘突出验方,康复科专用的

杜仲 20 毛狗20申姜15大活25 寄生 20 牛膝 25 千年见 20   地丰 20       透骨草30      伸筋草30    木瓜30     防己25  远志15   自然铜30  川断 40   乌梅  20 海螵蛸20
黄芪50    红花30 赤芍 20 当归 25  川芎20    白芷 20   血竭 25  苍术 20防风20   甘草10为沫 顿服
作者: ruanquanyong    时间: 2011-2-23 19:20
朋友你的方子会死人的,不是中医不要用中方。要辩证啊!马钱子有大毒,红花30太大了。会出血的,外用还差不多
作者: wo8ow    时间: 2011-2-23 19:38
回复 2# ruanquanyong
别人的,不是我的,我就说拿来讨论的
作者: 梦随风飞    时间: 2011-2-23 20:33
康复科用中药?康复老师真要哭了
作者: ruanquanyong    时间: 2011-2-23 21:56
回复 3# wo8ow

兄弟还是把他删了吧
作者: wo8ow    时间: 2011-2-23 22:06
好吧,不过你有什么好房子啊
作者: yihaizhiyin    时间: 2011-2-24 19:20
中医讲究辨证论治,不同的证,用方不同,没有你所为的专用的吧
作者: gcgz    时间: 2011-2-24 21:36
康复科用中药,多正常。中医特色效果会更好。我们总不能一直学习西方的康复,我国传统康复有些方面也很好,如针灸,中药内服,外治,八段锦等。
作者: amgys    时间: 2011-3-2 12:45
同意楼上意见。我们也要走出中医康复的路子,要兼顾,不能全部都迷在西医康复理论上
作者: 梦随风飞    时间: 2011-3-2 19:37
1.康复专业本来就归西医,有几个康复出身的认真学过中医?

2.解剖,力学,西医临床有几个真能融会贯通的?不要以为治个腰突就只有个推拿,牵引。。。

3.中医有自己的相关专业,正紧康复出身的还是多学学自己的老本行吧,神内,骨科的相关知识确定都学会了吗
作者: 骨伤康复    时间: 2011-3-7 21:45
学习要专业对路,中西医各有专长,但康复终究是西医的,不要说中西医结合康复,那样就成了中国式康复

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1