爱爱医医学论坛

标题: 请问大家频发室早和频发房早哪个严重?具体怎么治疗 [打印本页]

作者: li30661819    时间: 2011-2-23 09:04
标题: 请问大家频发室早和频发房早哪个严重?具体怎么治疗
请问大家频发室早和频发房早哪个严重?具体怎么治疗 本人刚参加工作不久,请朋友们明释,先谢过
作者: 05080017wang    时间: 2011-2-23 10:19
频发室早比较严重,可能并发室速危机生命,而频发的房早最多进展成房颤对生命没有威胁。
作者: 彭伟华    时间: 2011-2-23 11:22
无法比较,要看原发病因而定。孤立性的早搏无论室早还是房早都不严重,有症状时可给予治疗,无症状时可以不予处理。
早搏更像是一种症状,不是一种***的疾病,治疗主要是针对原发病因,次才是治疗早搏本身,房早可选用倍他乐克、心律平、胺碘酮、异搏定等;室早可选择利多卡因、心律平、胺碘酮等。具体选择药物应个体化,酌情而定。
作者: liubin-079    时间: 2011-2-23 17:41
前期遇到连续3个室早不一会就转变成了室速。当然是室早要危险得多
作者: lgj8100lgj8100    时间: 2011-2-23 22:33
都危险,心脏上无小病。
作者: 杜立军    时间: 2011-2-25 11:05
回复 1# li30661819

心律平
作者: hero1209    时间: 2011-2-25 19:37
具体情况而定,看基础病
作者: cyx110506    时间: 2011-2-25 22:16
堤防R  ON  T
作者: lizhi262002    时间: 2011-2-26 16:10
相对来说室早是比较危险的,可以发展室速、室颤甚至是猝死,房早一般来说问题不大。
作者: 完美放弃    时间: 2011-2-26 18:51
同意楼上的意见。室性的心律失常往往出现室速要比房性的几率大很多。
作者: 浅浅阳光    时间: 2011-2-26 19:17
心律失常严重不严重,主要基于心律失常发生时的病理生理和临床背景。

对某些患者,频发房早和频发室早可能都重要;对另一些患者可能两者都不重要;对于其他患者,可能频发室早更重要,相反,对于小部分患者,可能频发房早更重要。

举一个例子:一例急性心肌梗死患者出现的频发室早,往往让医生焦虑会诱发室性心动过速和心室颤动,相反,如果患者出现频发房早,可能医生不会太紧张。另一方面,急性心肌梗死背景下出现的频发房早可以是心房颤动发生的先兆心律失常,在这种急性心肌缺血背景下发生的心房颤动,如果心室率快速且难以控制,同样可以引起很严重的临床后果,甚至导致患者死亡。

治疗遵循上面相同的原则,根据不同的机制和临床情况,选择适当的治疗措施。
作者: sence    时间: 2011-2-27 23:27
同等情况下相对的来说室性的还是严重一些,最好做动态24小时观察
作者: blueliu1985    时间: 2011-2-28 14:52

作者: 旧日足迹    时间: 2011-2-28 21:35
回复 11# 浅浅阳光

急性心肌梗死背景下出现的频发房早怎么治疗?
作者: 彭伟华    时间: 2011-2-28 22:06
回复 14# 旧日足迹

当然是首选II类抗心律失常药物了,如美托洛尔、比索洛尔。
作者: 浅浅阳光    时间: 2011-2-28 22:41
回复  浅浅阳光

急性心肌梗死背景下出现的频发房早怎么治疗?
旧日足迹 发表于 2011-2-28 21:35

其实,房性心律失常往往比室性难以控制。是否治疗,如何治疗,还是要根据患者的临床背景,大部分仍属于不需要治疗、严密观察的范畴,只是少数可以进展为房速,或者是房扑、房颤的前兆心律失常。

有时间,给大家制作一个专题。
作者: hanbei19800813    时间: 2011-3-1 15:35
室早严重点
作者: 紧急鸟    时间: 2011-3-1 19:08
室早更严重,可发生室颤,从而心脏猝死。室性的用利多卡因,
作者: 旧日足迹    时间: 2011-3-3 19:53
回复 16# 浅浅阳光

期待你的专题
作者: 东风飘絮    时间: 2011-3-10 21:54
相对来说室早严重点,特别是频发多源室早。首先要明确病因再根据病因治疗。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1