爱爱医医学论坛

标题: 关于理疗收费 [打印本页]

作者: 拈花一啸    时间: 2011-2-18 15:18
标题: 关于理疗收费
本人在基层,做理疗感觉35元1次比较合理,但是又考虑到以后不好涨价的原因。想50元一次。拿不定主意。

项目有针刀,离子导入,TDP,牵引,针灸,**!根据病情需要选择项目,但是离子导入是主要项目。

怎么收费好呢?????
作者: wddljxs    时间: 2011-2-18 15:55
你在哪个城市?这个也很重要,东西部,大小城市区别很大,如果不说清楚,大家没法帮你出主意
作者: v-lung    时间: 2011-2-18 16:15
你可以参考省发改委标准收费,个人觉得什么离子了洗浴了都是在骗钱,楼主应该把精力放在提高病人数量上,如果非要收的话给你个参考,我们这的某三甲中医院是10块/次
作者: wanghuihuizi    时间: 2011-2-18 20:24
我100一次!
作者: 杏林之路    时间: 2011-2-18 21:26
按项目收费合理些,因为每个病的治疗方法不一样。
作者: zendeaini    时间: 2011-2-19 22:15
楼主真蠢,中国的乡下能和纽约一个价格吗
作者: gs025610    时间: 2011-2-20 22:07
你可以参考省发改委标准收费,个人觉得什么离子了洗浴了都是在骗钱,楼主应该把精力放在提高病人数量上,如果非要收的话给你个参考,我们这的某三甲中医院是10块/次
作者: 医乃仁    时间: 2011-5-4 13:34
TDP--------收费10块钱/次
作者: 医乃仁    时间: 2011-5-4 13:35
TDP--------收费10块钱/次
作者: 阿俊小帅    时间: 2011-5-4 15:55
我一次才40-50,有时候针灸和TDP等是免费送的,唉,在乡下农村不好做呀.
作者: 阿俊小帅    时间: 2011-5-4 15:56
有时人反应说我时间做得很短,也不短呀,一般在半小时左右,如果想长就去城里保健店做吧,以前我开业不久是时间做得久,但现在不一样了,累死了哪有那么多的时间来给你这按一下那按一下的.
作者: 良医苦口    时间: 2011-5-4 16:06
我们这边医保定额针灸15,TDP   10元,颈推35, 腰推45, 肩周炎推拿25, 温针20
作者: 新房子    时间: 2011-5-4 18:43
请问楼上的收费是按什么标准收的呀?
作者: 杜增飞    时间: 2011-10-6 17:33
g我们这电针30,推拿颈椎病20,腰间盘突出25,考电10,拔罐10,各地情况不一样,你是那里的,
作者: 志为上工    时间: 2011-10-17 19:41
[attach]1342039[/attach]
这是市级收费标准,省级标准高一些......
作者: jiayuhu    时间: 2011-10-17 20:37
你在哪个城市?这个也很重要,东西部,大小城市区别很大,如果不说清楚,大家没法帮你出主意
作者: jiayuhu    时间: 2011-10-17 20:38
我们这边医保定额针灸10,TDP   10元,颈推35, 腰推45, 肩周炎推拿25, 温针25
同解
作者: jiayuhu    时间: 2011-10-17 20:38
有时人反应说我时间做得很短,也不短呀,一般在半小时左右,如果想长就去城里保健店做吧,以前我开业不久是时间做得久,但现在不一样了,累死了哪有那么多的时间来给你这按一下那按一下的.
作者: 中年中医    时间: 2011-10-17 20:44
理疗项目不同,效果也会不同,所以理疗价格是根据项目收费的。比如推拿病种不同,收费价格也是不同的。
作者: esselee    时间: 2011-10-27 21:21
沿海要高很多
作者: 陈幽79    时间: 2011-11-1 19:58
四川泸州,乡镇,一般就二三十块,感觉还不如摆摊卖膏药的挣钱
作者: 陈双喜    时间: 2011-11-8 18:09
我处腰突针刀治疗1200元/6次,从06年起一致都这样。
作者: benniaohx    时间: 2011-11-11 23:37
好想普遍针刀比较赚钱~病人觉得有个“刀”字就不得了~像是外科手术~
作者: cjwh9951    时间: 2012-1-6 12:45
我这里,20到25,我是刚开两年,以后看情况会适当涨
作者: 6155792    时间: 2012-1-22 14:26
自己觉得可以就行
作者: jsjhlt    时间: 2012-1-25 15:14
50一次一疗程1次400元,疗效确切。
作者: jsjhlt    时间: 2012-1-25 15:15
一疗程10次400元,疗效确切。
作者: ashxj002    时间: 2012-2-12 19:35
云南要比河北的贵多了看来……
作者: 八古    时间: 2012-3-7 02:17
福建泉州市区是一个部位60,我是乡镇的一个部位45
作者: 境慈    时间: 2012-3-8 10:51
作者: gyz_5098    时间: 2012-3-10 18:59
我师爷**和整脊588一次。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 顺其自然推拿馆    时间: 2012-3-10 23:10
每个病的治疗方法不一样,我觉的35元
作者: 南通胖子    时间: 2012-10-9 19:59
每部位每次50!
作者: 罗立    时间: 2012-10-9 23:09
针刀50元,针灸推拿等等60元
作者: 秀林养生堂    时间: 2013-8-5 15:05
应该根据项目来收费比较合理一些,至于收多少费,要看当地的消费水平,制定不同的收费标准,还有可根据病人的经济承受能力选做哪几个项目。
作者: hakcer1    时间: 2013-8-5 18:21
目前600十次,明年想涨到1k
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: chizaoc    时间: 2013-8-6 08:25
楼主,你以离子导入为主,请问你是怎么做的,效果如何?可以介绍吗?我觉得
作者: ialpnuiiaqg    时间: 2013-8-6 09:39
回复 15# 志为上工

有你们这样的收费标准,我无论如何也干啊。
作者: 哞侔墩墩    时间: 2013-8-9 14:07
决定价格的不是地域 也不是生活水平,是你能提供什么样的服务,比如每一次的认真程度,得到的效果。我这里平均是60元一小时,也有35一小时的。我家60元30分钟,第一次可能有人说价格贵,之后再没人说过,为什么?因为提供了由于别人的服务,首先我们控制人数,不是人数越多越好,每个人都要求达到自己满意的标准。正骨是600-8000不等,从来不推正骨,都是病患自己提出。

还是那句话,看你能提供什么,如果水平和当地35的一样,那你只能定35的价格,如果水平和当地150的一样,那你定120就是超高性价比。
作者: maoluzhenggu    时间: 2013-9-20 00:42
我们这针灸40。推拿40。TDP10。牵引45。火罐20。针刀50每部位。你是那地方啊??地方不同收费不一样啊!还跟效果有很大关系啊!效果好你怎么收都行!
作者: WWW1366    时间: 2013-11-9 11:19
回复 29# 八古

针灸一次60吗
作者: 学医真累    时间: 2013-12-6 21:17
我们这边医保定额针灸10,TDP   10元,颈推35, 腰推45, <!--HAODF:8:jianzhouyan-->肩周炎<!--HAODF:/8:jianzhouyan-->推拿25, 温针25
感觉低了  。地方更重要
作者: zyj20018    时间: 2013-12-21 22:27
-收费10块钱/次
作者: wwdiwwd    时间: 2013-12-29 19:39
我们这电针20,推拿<!--HAODF:8:jingzhuibing-->颈椎病<!--HAODF:/8:jingzhuibing-->15,<!--HAODF:8:yaozhuijianpantuchu-->腰间盘突出<!--HAODF:/8:yaozhuijianpantuchu-->25,考电10,拔罐10
作者: 益生轩    时间: 2014-1-3 12:12
我们按疗程收走罐  拨筋   拔罐  ** 针灸  一疗程10次800
作者: 做名流名片    时间: 2014-8-31 16:04
价格不是问题, 你可以收5千一次, 95%解决问题即可,即期远期效果杠杠的.无效全额退款. 保证生意好的忙不过来.   关键是你能解决什么问题
作者: 难解斋    时间: 2014-9-2 18:31
理疗,治疗,一字之差,相差万水千山。针灸、推拿在许多医院都沦落为理疗了,郁闷!
楼上许多坛友说的好,只要有确切疗效,收的高,病人(非医疗单位,称客户)也能接受。这属于中医治疗了。如果只能起松缓作用--理疗,那价格是收不高的。
作者: hsw521n    时间: 2014-9-2 18:56
40就差不多
作者: 等待的候鸟    时间: 2016-1-21 15:49
现在收80一次了。收费太低了不能体现自身价值。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1