爱爱医医学论坛

标题: 一合牙周康引发的** [打印本页]

作者: 780921    时间: 2011-2-15 13:21
标题: 一合牙周康引发的**
2010年的10月11日早上我去开会回来,我还没进药店门,就看见一位中年妇女气冲冲的向我店里走,一进门和吵架一样大声嚷,说你看这是你前一天卖给我公公的药,他吃了以后浑身起疙瘩,过敏了,浑身痒,我看了看确实是过敏了.我询问了下喝没喝酒,吃没吃易过敏的东西,结果他说喝了点酒,其他没吃什么,
    事情是前一天他来拿治牙疼的药,说要去疼片,是我建议他吃牙周康(哈药的)的,我开店这么长时间了,我还没遇到过这个药过敏的.刚开始实我好声和他解释,她嗓门越来越高,象是我***药一样,引来了许多围观的人,人越多她的嗓门就越大还扬言上卫生局去告我.我本来要给她处理下,给他点脱敏的药,或是给他看下医生的.可他这么一说,**脆把药给他,告诉他你拿这药去告我吧,我的药正规渠道,正规厂家来的手续俱全我不怕,我的经营理念是药品货真价实,诚实经营,以诚带人.她看我急了开始说好话了,也不嚷了.我说你一进门我就打算给你处理下,你非要嚷,嚷能解决问题你就嚷吧.最后她向我到了谦,我给她了些脱敏药,才了解了此事.
    郁闷,干这行什么样的人都能碰到,这样的人烦死了.不过通过此事以后,那人见了我说话可好了还经常来买药!哎!我都感到奇怪.
作者: ljb1    时间: 2011-2-16 12:02
深有同感!!!!!!!!!!!!!!
作者: 780921    时间: 2011-2-16 15:01
世态炎凉,没办法.
作者: aiwuzui    时间: 2011-2-16 15:59
药店如战场,,各有各的招数。O(∩_∩)O~
作者: 780921    时间: 2011-2-17 10:54
谢谢版主的鼓励!我回继续努力的!
作者: rxd2520203    时间: 2011-2-17 20:01
这样无理取闹的太多,太正常了!!我也遇到很多!
作者: 心行天下    时间: 2011-2-21 21:45
这什么人哪,唉...社会就是这样,需要的是自己把握如何应对这样的顾客.
作者: 土里的豆    时间: 2011-3-9 11:09
甲硝唑能干扰乙醇在体内氧化,产生乙醛,导致高乙醛综合征,也称为“戒酒硫样反应”。临床表现为用药期间饮酒,即便仅为少量饮酒,酒后也很快出现酒醉外貌、颜面潮红、头痛、胸闷、心悸,且出现显著恶心、呕吐、意识模糊、言语不清,严重者血压下降,产生**性低血压,甚至出现明显呼吸困难和气短。这些表现对患者健康危害极大,并由此可能加重原有病情。
作者: younamesla555    时间: 2011-5-8 19:20
在药店遇见这样的情况太正常了
作者: 孙崇铎    时间: 2012-7-29 11:26
帮大家顶起,好东西要分享的
作者: 佛手轻扬    时间: 2012-9-16 09:13
看来今后在卖药时,都得加句让患者在此期间不要喝酒了。
作者: Volon    时间: 2012-12-14 08:56
甲硝唑双硫仑反应。
作者: 偶是无赖杀手    时间: 2012-12-21 15:34
作者: wowangyuan    时间: 2012-12-27 11:36
牙周康很少有<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->的.到目前还没有遇到过.
作者: guocong52013    时间: 2013-5-5 18:11
开药店就是这样  本人开药店一年多来 碰到这样的人太多了
作者: ydyjhys    时间: 2013-5-12 11:50
牙周康(甲硝唑芬布芬胶囊)是处方药,人家要告你,你的什么正规渠道,正规厂家来的手续俱全我不怕,我的经营理念是药品货真价实,诚实经营管不了多大用,你还是要吃大亏的

所以说,楼主应当感谢人家,而不是抱怨

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1