爱爱医医学论坛

标题: 小儿桡骨小头(半)脱位x线怎么看 [打印本页]

作者: 合法刀客    时间: 2011-2-7 08:17
作者: haina007    时间: 2011-2-7 09:59
标题: 小儿桡骨小头(半)脱位x线怎么看
没有片子呀,原来你是向别人求教和呀,那干嘛还收费呢,难道你想让别人付费给你解答问题吗
作者: yuankun    时间: 2011-2-7 10:48
楼主这玩法有点新鲜
作者: 影像博论    时间: 2011-2-7 13:46
没有片子呀,
作者: 烟疗    时间: 2011-2-8 09:52
有意思吗?
作者: sob920    时间: 2011-2-18 13:57
佩服楼主,绝!
作者: 好景不常    时间: 2011-3-10 22:37
楼主把现实经济也带进***了~~真绝~~
作者: 超然168    时间: 2011-3-17 21:42
告诉你金标准:

在正位或是侧位片上,不管投照位置是否标准,桡骨长轴的延长线必定经过肱骨小头,否则可以诊断为桡骨头脱位。

好多大人牵着小孩的手上提时容易发生桡骨头脱位。
作者: yanzi20061003    时间: 2011-3-17 22:04
请教楼上的“必定经过肱骨小头”。意思是不一定要通过肱骨小头中央吧。
作者: 维他命E0718    时间: 2011-3-23 15:43
如果是半脱位应该看不出来的吧
作者: weijuan    时间: 2011-3-27 16:23
基本上,半脱位是临床诊断的,影像检查室是阴性的
作者: 豫章    时间: 2011-5-13 22:17
学习中..................
作者: lcllmm    时间: 2011-5-14 10:41
桡骨长轴的延长线经过肱骨小头

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1