爱爱医医学论坛

标题: 跟踪一例锁骨骨折。在接骨时,施术者未用任何药,居然 [打印本页]

作者: 老赖    时间: 2011-1-30 19:08
标题: 跟踪一例锁骨骨折。在接骨时,施术者未用任何药,居然
下午一点多,一亲戚家小孩在打闹时锁骨骨折。到县医院拍片。患者女,14岁左右。

二点多,请来一无证的,乡土医生,专搞接骨,用菜油,纸,白酒三样物品,在患者伤处施术,口中念念有词。围观的人询问患者是否有疼痛感,患者加答无疼,面容轻松。

几分钟正骨术完成。用纱布包上,手限制运动。

我后来去,荐议再拍个片看复位效果,亲戚不以为然,深信该乡土医生,称有绝活。
我也不好当面再荐议。

但我依然主张明天去拍个片,三个月后,再去拍个片。。。

,三个月后,我就会把这三张片图,发在爱爱医,给大家研究下。
作者: bobo3214    时间: 2011-1-30 19:10
抢了个沙发,我觉得目前起码应该拍个片的,
作者: 老赖    时间: 2011-1-30 19:16
回复 2# bobo3214

已经有一个骨折的片了,是折了,。所以这例子,有跟踪的价值。

如果真能恢复于无形。那医院的骨科。。那不是太二了吗?
作者: bobo3214    时间: 2011-1-30 19:22
不一定撒,手法好的医生确实有本事,但那是相对的,有些骨折他也是弄不了的,向脊柱撒
作者: 成功之路    时间: 2011-1-30 20:24
呵呵,现在拍还有价值,再停三个月还会有什么。
作者: 老赖    时间: 2011-1-31 21:58
回复 5# 成功之路

在骨折后,就拍过片。我想让她家长拍个复位后的片。三个月后,愈合再拍一个。
作者: www8051    时间: 2011-2-8 00:27
很可能是青枝骨折,3个月后拍片看不出来是不是骨折了,小孩子长得快啊。再说了,锁骨骨折绝大部分本来就是可以保守治疗的
作者: 皮肤科郎中    时间: 2011-2-8 16:04
要前后做好对于 要是真的效果不错 要深挖的 季德胜不就是被朱良春挖出来的吗
作者: wydtx521    时间: 2011-2-9 09:32
曾经有过传说 这叫邪接(迷信的一种接骨方法) 大都是带着迷信的色彩
归根到底就是个信任的问题 现在我们医生最缺的就是患者的信任
我们有100分的自信心都换不来患者1分的信任
作者: 老赖    时间: 2022-8-24 14:31
wydtx521 发表于 2011-2-9 09:32
曾经有过传说 这叫邪接(迷信的一种接骨方法) 大都是带着迷信的色彩
归根到底就是个信任的问题 现在我们 ...

后来,这骨头接歪了,最终在西医院折断后再接的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1