爱爱医医学论坛

标题: 送经筋经络共有图---奉献爱友 [打印本页]

作者: 快乐女医生    时间: 2011-1-25 16:06
标题: 送经筋经络共有图---奉献爱友
关于经筋经络图 ,以前大多数分开 描述,现在,把我保存的同时在一起的奉献给大家。[attach]1169334[/attach][attach]1169334[/attach][attach]1169335[/attach][attach]1169336[/attach][attach]1169336[/attach][attach]1169338[/attach][attach]1169337[/attach][attach]1169341[/attach][attach]1169341[/attach][attach]1169343[/attach][attach]1169344[/attach][attach]1169345[/attach][attach]1169344[/attach]
作者: 快乐女医生    时间: 2011-1-25 16:19
[attach]1169352[/attach][attach]1169353[/attach][attach]1169354[/attach]继续[attach]1169352[/attach]
作者: 快乐女医生    时间: 2011-1-25 16:21
继续[attach]1169355[/attach][attach]1169356[/attach][attach]1169357[/attach][attach]1169358[/attach]
作者: 快乐女医生    时间: 2011-1-25 16:26
经筋图是我们整个经络系统的一部分,是 病灶的巡行路线,也是运动路线和轨迹,在疼痛的传导过程中 ,如果出现疼痛的转移,就要去参考这个 图去做。尤其多观察腰背和肩胛方面的合 四肢方面的联系。我们皇帝内经时代早已经对软外的疾病有了 明确的认知。只是我们后学没有用心去 学习和观察。
作者: 快乐女医生    时间: 2011-1-25 16:34

要 知道 这个力线---即经筋线。我们熟悉经络。不熟悉经筋线,发出来,对大家有帮助就可以。
作者: yanm    时间: 2011-1-25 17:46
好东西!谢谢分享!
作者: 想学中医的人    时间: 2011-1-25 18:12
谢谢分享。
作者: 残剑无锋    时间: 2011-1-25 18:39
谢谢分享。
作者: diandao2413    时间: 2011-1-25 19:12
好东西!感谢大姐分享!收藏了!
作者: drwang73    时间: 2011-1-25 20:12
中医是个宝  可惜很多人没觉察
作者: 爱学习好    时间: 2011-1-25 20:16
值得收藏!!!
作者: alanyip    时间: 2011-1-25 21:01
很有用的資料, 謝謝分享
作者: 白虎汤    时间: 2011-1-25 21:06
好东西!感谢楼主。分享!收藏了
作者: ≮桔梗≯    时间: 2011-1-25 22:26
太感谢了,如此宝贵的资源,下了,谢谢前辈!!
作者: yearabc    时间: 2011-1-25 22:34
O(∩_∩)O谢谢,欧长龙
作者: 金十养生    时间: 2011-1-25 22:50
不错不错,,,,,,
作者: hhdn    时间: 2011-1-26 09:55
谢谢提供!

曾遇一例,突发偏头痛,痛甚,手触能明显感觉一条硬筋突起,但位置要在快乐女医生提供的足少阳经筋图的后方,方向基本平行。仅供参考。
作者: 俊仪    时间: 2011-1-26 15:21
收下了。中医者自有大爱精神!
作者: --123456--    时间: 2011-1-26 16:47
好小,楼主可不可以把原图发出来?谢谢分享。
作者: xiaoxiong812    时间: 2011-1-27 16:03
好东西!谢谢分享!
作者: 尚宏远    时间: 2011-1-27 16:26
谢谢乔姐,发这个很好的,估计不会再有人诋毁你 了。
作者: 快乐女医生    时间: 2011-1-27 18:42
回复 21# 尚宏远

人这一生,谁不被人说?谁又不说人?理不辨不明,事不辨不清,永远奉陪。
作者: 京兆    时间: 2011-1-27 19:54
实在,实用,有效指导
作者: 多学不误人    时间: 2011-2-7 23:46
我们皇帝内经时代早已经对软外的疾病有了 明确的认知。只是我们后学没有用心去 学习和观察。
作者: xsm12399    时间: 2011-2-8 08:08
[im谢谢分享g][/img]
作者: wj1368    时间: 2011-2-8 10:20
确实是好东西啊,找了好久都没找到,万分感谢楼主的奉献!
作者: 有仙子我    时间: 2011-2-8 13:43
回复 5# 快乐女医生

太棒了,谢谢啦
作者: jb007    时间: 2011-2-8 14:26
作者: 针海缘    时间: 2011-2-8 14:30
谢谢,好资料,很受益
作者: 甄强_Strong    时间: 2011-2-8 15:20
回复  尚宏远

人这一生,谁不被人说?谁又不说人?理不辨不明,事不辨不清,永远奉陪。
快乐女医生 发表于 2011-1-27 18:42

——经典!哪人背后无人说,谁人背后不说人……感谢乔老师这样的好帖!更希望广大爱友把精力和时间用到学习和实践上比窝里斗要强的多吧。
作者: 小麻烦    时间: 2011-2-8 20:49
谢谢分享。
作者: 意中    时间: 2011-2-8 21:14
好东西!谢谢分享!
作者: 灵山故人    时间: 2011-2-10 18:48
谢谢乔老师
这种图谱我第一次见,一定珍藏并分享!
作者: 经筋医师    时间: 2011-2-10 20:54
经筋相关疾病发生的常见力线图{:1_154:}
作者: 花蜜    时间: 2011-2-11 00:56
thanks a lot,i will keep it for sure
作者: xiayuwm    时间: 2011-3-1 00:57
好东西!谢谢分享!
作者: wahahaadca    时间: 2011-3-1 15:47
谢谢老师,很有用啊!
作者: 赤脚郎中963    时间: 2011-3-1 17:56
非常感谢老师无私奉献!
作者: li20111    时间: 2011-3-1 19:04
作者: renwoduxing    时间: 2011-3-1 19:18
回复 5# 快乐女医生

谢谢分享!
作者: az0qh    时间: 2011-3-2 20:16
谢谢,好资料,很受益

作者: zyqk    时间: 2011-3-5 14:30
快乐女医生的东西真多。
作者: xyp3616    时间: 2011-5-29 22:52
作者: chenjing    时间: 2011-5-29 23:02
谢谢,太有用了!
作者: 快手神医    时间: 2011-5-30 14:47
谢谢分享。
作者: 五月626316797    时间: 2011-6-2 09:22
楼主可不可以把原图发出来?谢谢分享。
作者: 九州通衢    时间: 2011-6-2 10:41
好东西!谢谢分享
作者: 九州通衢    时间: 2011-6-2 10:43
回复 22# 快乐女医生

什么叫奉陪,应该不屑一顾也
作者: sunyanff    时间: 2011-6-2 11:23
作者: jkzg    时间: 2011-6-2 14:56
收藏了,感谢呀!
作者: 中医人推拿    时间: 2011-6-2 15:27
收藏了,感谢呀!
这样的图应该多发
作者: 轻松001    时间: 2011-6-2 15:41
好东西,谢谢你,快乐女医生。
作者: zwlwyf    时间: 2011-6-2 21:39
感谢快乐大姐的宝贵图片~
作者: xiwang99    时间: 2011-6-3 17:13
谢谢分享.................
作者: 正气    时间: 2011-6-3 17:38
一目了然,洞彻天机,好东西,谢谢!
作者: 中都    时间: 2011-6-4 19:40
太感谢了,如此宝贵的资源,下了,谢谢前辈!!
作者: wayne8080    时间: 2011-6-14 22:59
好东西!谢谢分享!
作者: 赵州    时间: 2011-6-15 06:59
非常好,非常感谢!!!!!!!!!!
作者: 酉酉    时间: 2011-6-15 13:53
好东东收藏了啊!!!!
作者: zhangshixiong    时间: 2011-6-15 18:03
作者: 快乐女医生    时间: 2011-6-15 18:48
看见大家这样的赞叹,自己很开心,就做出了一点点的事情,得到这么多的顶贴,以前发帖子总被人攻击,一发帖子就说人家在招生,看看现在的***谁还敢发?看不见加精的帖子,心情复杂。请弱弱的问下:还喜欢看我的帖子吗?
作者: 杏林痴叟    时间: 2011-6-15 20:13
回复 61# 快乐女医生

大声的回应:我喜欢读你的帖!!!
作者: xiaoqun    时间: 2011-6-28 00:15
谢谢分享!
作者: ycdmz888    时间: 2011-6-28 05:29
此图又给经筋理论更加形象直观的解释,珍惜之至,收藏。希望能够看到楼主的原图。
作者: 人学人医    时间: 2011-10-1 22:20
回复 5# 快乐女医生

好资料,谢谢!
作者: qiante    时间: 2011-10-2 09:00
很好,请继续啊。
作者: 改正归邪    时间: 2011-10-22 16:01
谢谢,很好的东西!对学习经络很有帮助。
作者: 杏春堂主    时间: 2011-10-22 21:37
谢谢,很好的东西!对学习经络很有帮助
作者: wayne8080    时间: 2011-10-22 22:48
好东西!谢谢分享!
作者: lhl6287    时间: 2011-10-23 06:39
好东西!感谢大姐分享!
作者: xhzt123    时间: 2011-10-25 17:35
作者: 代古寺    时间: 2011-11-21 17:49
好东西,收藏了,O(∩_∩)O谢谢
作者: 仁康足疗    时间: 2011-12-12 14:05
谢谢老师了,图片太好了,让我受益匪浅。
作者: 火狼神探    时间: 2011-12-12 16:50
谢谢啦!好东东呀!
作者: lvzhifeng2011    时间: 2012-6-10 08:58
好东西,这个用于诊断非常实用。可以提高技术。支持你
作者: 王正脊    时间: 2012-6-10 10:54
不胜感激  唉呀妈呀、太好了
作者: tmzx    时间: 2012-7-15 15:55
好图,谢谢分享!!!
作者: lyn2012    时间: 2012-7-29 10:41
作者: 艾美    时间: 2012-7-29 15:14
谢谢大姐,你为中医作出了实在的奉献。感谢你。
作者: lili168    时间: 2012-7-29 15:22
内容谢谢分享
作者: xxn229433304    时间: 2012-7-30 02:30
作者: 天使情人94    时间: 2012-7-30 20:44
品德高尚,值得学习
作者: 观心    时间: 2013-6-20 11:48
资料真的很精彩,值得细心学习,谢谢大姐。
作者: mmmisjg    时间: 2013-6-20 12:37

经筋经络图 好东西.收藏了谢谢!.看了下我的热敏点热流走向与经筋经络图上有重合的.原来是这样解决了我的一些疑问
作者: 顺其自然推拿馆    时间: 2013-6-20 23:41
好东西!感谢楼主。分享!收藏了
作者: 接骨草    时间: 2013-9-4 23:51
好贴,顶一下!
作者: 美    时间: 2013-9-5 08:35
回复 5# 快乐女医生

谢谢楼主分享
作者: 杏林医卒    时间: 2013-9-6 11:30
多谢楼主无私奉献,为广大医友做贡献,授人玫瑰手留余香!!
作者: 燕赤龙    时间: 2013-9-6 11:49
好东西,就是这样传上来图片质量会有损失 ,如是高清的打包就最好了。
作者: 先锋队qqq    时间: 2013-9-6 15:33
予人玫瑰,手有余香!!!!!予人玫瑰,手有余香!!!!!
作者: xiaosuliang    时间: 2013-10-1 20:41
老师的境界是不一样,修为很高
作者: 琴糖1    时间: 2013-10-2 00:22
乔**:谢谢你分享了这么有价值的东西。送花。
作者: 流浪的橄榄    时间: 2013-10-2 12:27
谢谢乔姐的无私贡献!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 腾游    时间: 2013-10-2 19:17
看到这些又让我想起家师。我跟家师学习时,老人家就是给了一套这样的图给我,不慎在搬家中遗失。谢谢你!
作者: wansbdkz    时间: 2013-10-3 00:48
非常感谢楼主分享这样的好东西
作者: 理中    时间: 2013-10-8 18:15
太感谢了,如此宝贵的资源,下了,谢谢!
作者: 潍坊剑杆织布    时间: 2013-10-8 19:41
作者: 快乐女医生    时间: 2013-10-8 20:54
回复 91# xiaosuliang

我只是做了自己该做的,就得到这样多爱友的鼓励,很感动,以后继续,谢谢你们了。
作者: 聽風    时间: 2014-3-16 20:17
谢谢分享经筋线的运行路线。
作者: 手随心转    时间: 2014-3-16 21:19
好东西,但我不会用

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1