爱爱医医学论坛

标题: 一点针灸体会:对生命的敬畏 [打印本页]

作者: 定穴神针    时间: 2011-1-19 02:35
标题: 一点针灸体会:对生命的敬畏
对生命的敬畏,可让我一心一意的治病,没有任何的私心杂念!
为了纪念父亲,我记录几个针灸治疗方法,供大家参考,据我临床试用,99%有效。
急性腰扭伤:人中,双尺泽,双肾俞,双委中,捻转泻法。
其它几法经我查证后再写。
作者: sxtywyj    时间: 2011-1-19 06:54
用平衡针,效果很好。再加用腰三针。
作者: 我爱爱爱爱爱    时间: 2011-1-19 12:20
支持平衡针灸,勒三针也非常不错!
作者: lony    时间: 2011-1-19 12:45
支持支持支持
作者: 肇鸿医生    时间: 2011-1-19 13:45
支持楼主,任何事情,任何方法,自己实践才是最可靠的。
作者: pinghongzhao    时间: 2011-1-19 19:32
支持一下!!!!!!!!!
作者: 东方伊人    时间: 2011-1-19 19:38
应用中 感觉效果总是没有那么神。效果还是有的
作者: 欧果    时间: 2011-1-19 22:00
一直觉得针灸挺神奇有效的,非专业人士,正在学习中
作者: 张磊磊    时间: 2011-1-19 22:55
支持楼主,任何事情,任何方法,自己实践才是最可靠的
作者: 韦三医生    时间: 2011-1-20 00:56
支持支持支持
作者: 9394941    时间: 2011-1-20 02:33
支持支持支持
作者: anfernee    时间: 2011-1-20 03:59
从配穴来看,属于一般的选择。不过,如果疗效能够达到99%,那么其手法应该是最重要的了,希望楼主能够详细地给大家讲解一下,谢谢
作者: 定穴神针    时间: 2011-6-9 12:20
我从《针灸神书》上学的,此属道教针灸。书上人中穴缺失,是我自己联系上下文补的。取穴是依照《针灸大成》。因为我常用醒脑开窍法治中风,针尖方向及手法下针时完全不由自主的像机器人一样使用了该方法。如果效果还不好,那有机会我把视频传上来。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1