爱爱医医学论坛

标题: 月经周期 [打印本页]

作者: ttmmss    时间: 2011-1-14 04:58
标题: 月经周期

[attach]1162436[/attach]  基础体温激素曲线图

[attach]1162437[/attach] 排卵的卵巢

阶段名称天数
月经来潮1-4
卵泡期(又称作滤泡期,增殖期)5-13
排卵(不属于阶段,而是分界线)14
黄体期(又称作分泌期)15-26
缺血期(一些分法将此阶段并入了黄体期)27-28

这个图画的不是特别特别严谨

1. LH(黄体生成素)高峰后36小时排卵比较常见
  这个图给人的感觉就像是LH峰值同时出现排卵一样。

2.子宫内膜在雌激素作用下逐渐增厚,在排卵时基本达到最厚,
  排卵后孕激素作用,主要是小动脉螺旋化,内膜厚度增厚不明显或者少许增厚
  这个图似乎是子宫内膜在排卵后还是逐渐明显增厚。容易误解。

3.激素的名称怪怪的,非主流的,估计是**人的吧。
作者: zhaodafu    时间: 2011-1-14 09:28
基础知识应该顶!
作者: 蓝枫叶太阳    时间: 2011-1-14 12:21
顶顶赞一个
作者: 二郎战神    时间: 2011-1-14 13:26
绝对经典、科学,顶
作者: bojifck    时间: 2011-1-14 16:37
我很少看到这样经典的图片,难道啊。
作者: 燕双飞呢喃    时间: 2011-1-14 19:47
很通俗易懂,赞一个。
作者: daisa    时间: 2011-8-3 05:07
回复 1# ttmmss
学习
作者: 千手历历    时间: 2011-8-3 13:40

这个图画的不是特别特别严谨

1. LH(黄体生成素)高峰后36小时排卵比较常见
  这个图给人的感觉就像是LH峰值同时出现排卵一样。

2.子宫内膜在雌激素作用下逐渐增厚,在排卵时基本达到最厚,
  排卵后孕激素作用,主要是小动脉螺旋化,内膜厚度增厚不明显或者少许增厚
  这个图似乎是子宫内膜在排卵后还是逐渐明显增厚。容易误解。

3.激素的名称怪怪的,非主流的,估计是**人的吧。
作者: 爱随风飘    时间: 2011-8-20 15:16
。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 土豆熟啦    时间: 2013-10-6 09:59
谢谢谢谢!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
作者: 胡哥傻姑    时间: 2014-5-12 15:19
干什么要这样啊,胡云云说她老公不是好人,却遭到大家鄙夷?

作者: doctorxiong168    时间: 2014-6-9 23:18
学习加深基础知识.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1