爱爱医医学论坛

标题: 郁闷,该怎么办? [打印本页]

作者: 730929    时间: 2010-12-23 21:47
标题: 郁闷,该怎么办?
本人干骨科已经八年余,明年准备晋升骨科副高,随着我院以升为二甲医院,新住院大楼马上竣工,专业需细化,身边同事有搞腹腔镜,有搞椎间盘臭氧治疗的,他们都有拿手的一面,而作为科副主任的我总感到自己在吃老本,他们对我形成的压力很大,我好胜心很强,不愿落如他人之后也想出去再学学新理论,新业务,回来后开展新项目,作为自己的拿手活,各位***大虾,请问我是学手足显微好呢,还是学关节镜好,我喜欢手显,但年龄不饶人,关节镜好象坛子里面介绍很少,大家好象不甚关注,在我们县级医院患者也很少,好多骨性关节炎患者宁可花钱买药,也不愿行关节清理术,人们普遍很难接受关节镜手术,这样无形中阻碍了关节镜的开展,我很郁闷,请大家帮帮我,我该怎样办。
作者: zanghui7758    时间: 2010-12-25 00:29
搞脊柱吧
或许比你的那两个选择强些
尤其是你所在的医院级别
作者: micro911    时间: 2010-12-25 09:10
你有经验有地位优势,下一步发展关键看你院未来前景和周围环境(市场因素),那类病人多,其次看你的兴趣和特长。学得再好没有病人也白搭。反之,找对方向,学成归来,开展顺利,不久就可以分科***由副转正了。祝你好运。
作者: liouhuanhuan    时间: 2010-12-26 00:00
手足显微去民营医院可以赚钱,但在公立医院还是算了。
作者: 730929    时间: 2010-12-26 13:17
谢谢各位,我们医院脊柱患者基本都请外院专家做手术,本地人不信本地神。现在外科系统分科很混乱,三个外科基本收治同样的患者,没有办法,只有这样竞争才能提高科室效益,所以我必须选一个自己的专长,才能立于不败之地。
作者: lxyxyxy    时间: 2010-12-26 14:04
显微就算了,其他要结合自己、医院、周围、地方经济等等的情况了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1