爱爱医医学论坛

标题: "利巴韦林+扑尔敏+**"能一起肌注吗 [打印本页]

作者: huangshengxuan    时间: 2010-12-1 21:00
标题: "利巴韦林+扑尔敏+**"能一起肌注吗
请问大家:"利巴韦林+扑尔敏+**"一起肌注可以嘛?
作者: deming    时间: 2010-12-1 21:52
作者: 笑是阳光    时间: 2010-12-2 10:53
我单位有一个医生是这样的
头孢氨苄针
扑尔敏针
氨基比林针
**针   

混合肌注
作者: LXL医生医视    时间: 2010-12-2 20:48
回复 3# 笑是阳光

能,我就常用.
作者: 桥头明月光    时间: 2010-12-2 21:24
我经常用,还加林可。
作者: 爱赤脚    时间: 2010-12-2 21:26
我也经常使用
作者: benbiaoyouzi    时间: 2010-12-4 21:25
我也这样用!
作者: lgxiang    时间: 2010-12-5 10:54
这三种药虽无配伍禁忌,但最好别这样用,出了药物反应说不清啊!
作者: chixie101    时间: 2010-12-5 12:26
绝对不能!
作者: 翱翔的鹰000    时间: 2010-12-7 16:27
能,我用过
作者: W292911    时间: 2010-12-8 12:00
我经常用  和林可也可以
作者: lizhiyuan666    时间: 2010-12-15 10:37
应该是可以的吧,我们这里经常用
作者: 快乐的阳光天使    时间: 2010-12-15 17:26
没用过 安全第一 要是遇到事故没有依据
作者: ljt2008zyys    时间: 2010-12-15 17:34
利巴韦林+扑尔敏+**,我没有一起用过,但是我这样用过,1.利巴韦林+扑尔敏。2.利巴韦林+**。3。扑尔敏+**。
作者: kunmeiwang    时间: 2010-12-16 13:43
能说说三联的优势吗
作者: 刘聪宁    时间: 2010-12-16 15:24
再加林可,常用,效果刚刚的!!!
作者: qhgqhg    时间: 2010-12-16 21:04
为什麽要这样用 ,你既然用了能不能说下你用他的主要目的,和你学习下。
作者: shenyiyishen    时间: 2010-12-16 22:10
我没有这样用过
作者: yangjianhao222    时间: 2010-12-16 22:13
可以用的 10几年了 没问题的
作者: 于景水    时间: 2010-12-17 18:21
只能说能用 但很不讲究  看来那位同仁和我一样干过乡村医生 在基层这是常有的事 但愿不会出现大的不良反应
作者: huangshengxuan    时间: 2010-12-17 18:49
我们基层医生没办法呀,不知道这样用的效果如何?
作者: 小人参    时间: 2010-12-18 14:42
作者: liudaifu666666    时间: 2010-12-18 20:46
我经常用,还加林可。
作者: 竹园闲客    时间: 2010-12-19 18:20
标准版,不知道。
作者: aiwuzui    时间: 2010-12-19 20:05
弊大于利。。再说次配伍也没有多少治疗意义,,尽量避免
作者: 王鈡    时间: 2010-12-20 15:17
这么用药是不正规的,扑尔敏可口服或另外肌注。
作者: 木子霞    时间: 2010-12-20 15:50
没一起用过,听我同学说头孢唑啉和扑尔敏,地米,利巴韦林一起用过效果不错,我没用过害怕有反应。
作者: 愿做良医    时间: 2010-12-20 17:20
头孢氨苄有针?没见过
作者: donghui131    时间: 2010-12-20 17:22
没这样用过,为嘛这样用呢。
作者: 正天丸    时间: 2010-12-21 08:46
应该是可以的吧,我们这里经常用
作者: 北极熊120    时间: 2010-12-21 10:59
吊瓶都可以加到一起。肌注怎么不行了。奇怪????
作者: 逍遥一医    时间: 2010-12-22 09:31
可以用,但不值得提倡
作者: xzq1215    时间: 2010-12-22 21:19
没事就可,出事就不得了,况且如斯用也不见得突出疗效
作者: 东方求学    时间: 2010-12-28 16:40
没问题,我用了十多年了
作者: 如日之升    时间: 2010-12-30 21:11
强悍啊。。
作者: love661138    时间: 2010-12-30 23:37
见识了,治疗目的是什么?
作者: felixliuliang    时间: 2011-1-3 15:29
只是没有配伍禁忌而已,原则上不可以的
作者: 潘金强    时间: 2011-1-4 11:31
头孢氨苄有针?
作者: 郝杨医生    时间: 2011-1-4 13:39
最好是单一些
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 郝杨医生    时间: 2011-1-4 13:39
最好是单一些
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: zengbing123    时间: 2011-1-5 11:35
这样用的意义是什么呢? 什么情况用这些呢??
作者: nana120    时间: 2011-1-8 10:00
我没这里也在一起用呢
作者: shenjiao110119    时间: 2011-1-8 10:22
在基层医院很多地方都是这样用的,不知道有民营不妥的地方。
作者: wsldss    时间: 2011-1-8 19:33
我们这边的基层同志都这样用
作者: 代坤    时间: 2011-1-9 09:31
作者: ~102030    时间: 2011-1-17 15:48
我用克林+地米+病毒唑  没有 用过扑尔敏
作者: xionglili    时间: 2011-1-18 11:54
应该不可以
作者: hanyongqi    时间: 2011-1-18 17:31
基层常用,但没有依据!谨慎使用吧
作者: 张磊磊    时间: 2011-1-19 21:04
我经常用  和林可也可以
作者: gexiuhua    时间: 2011-1-27 22:39
我也经常使用
作者: 51542047    时间: 2011-1-28 21:12
可以用~没问题!
作者: 公孙少秋    时间: 2011-2-4 16:37
回复 9# chixie101

最好说出你认为不能的理由,方便大家学习讨论,谢谢合作。哈哈
作者: 桑谷    时间: 2011-2-4 21:15
没用过,最多扑尔敏加地米
作者: jxfxlsl    时间: 2011-2-9 12:14
利巴韦林要分开吧
作者: 皮特儿    时间: 2011-2-9 12:54
尽量辟免,如出现反应说不清楚
作者: fangfeiziwo    时间: 2011-2-9 18:07
现在什么也不敢用了
作者: lvxianliang    时间: 2011-2-10 11:06
为什么还这样用呢????可能没事,但是个人觉得还是别这么用。
作者: gaodong177    时间: 2011-2-10 11:31
用了八年未发现异常,虽然按照常规不合理,但是疗效是肯定的。
作者: 靳光艳    时间: 2011-2-10 12:24
说说理由吧1
作者: 大夫123123    时间: 2011-2-11 07:09
没用过 安全第一 要是遇到事故没有依据
作者: chenhaoran    时间: 2011-2-14 18:07
我经常这样用,可以的 。
作者: 一休和尚    时间: 2011-2-14 19:18
我就不敢了,怕出事。。。。。。。说不清,我们不是发明家哟。。。。。。。
作者: 章丽芬    时间: 2011-2-15 12:15
我们也是这样用的
作者: 王xian萍    时间: 2011-2-16 14:02
没用过,这主要是在哪方面的效果好了
作者: feixue6013    时间: 2011-2-16 14:47
没有问题的
作者: fnh207    时间: 2011-3-2 19:36
我们要是这样开处方    药房连药都不发!!!!
作者: 发奋图强    时间: 2011-3-3 11:22
经常是利巴加地米,扑尔敏分开打
作者: wuyou818    时间: 2011-3-3 16:33
好像是 治疗过敏的吧楼主 说说吗
作者: houlibing2006    时间: 2011-3-5 23:06
说出你这样用的理由,对症治疗可以考虑口服呀
具体可以参照教科书。
作者: qdf    时间: 2011-3-22 21:25
可以这样用,对咳嗽也有效果
作者: 黄日明    时间: 2011-3-24 10:15
听老师说过庆大+扑尔敏+地米,好像是急咽
作者: wkx0827    时间: 2011-3-24 11:04
不行,**不是吃火锅,什么都能加。
作者: 周尚云    时间: 2011-3-24 18:17
朋友,不用为好,你在哪里可以找到这样的配伍依据,
作者: 关关胤    时间: 2011-3-25 15:58
不可以,绝对禁用,根本没有实际治疗意义。
作者: 王粲    时间: 2011-3-25 16:55
可以用,我经常用
作者: 丁海龙    时间: 2011-4-2 13:21
配伍上也说法不一,我想最好别冒险,赚钱不多,事大啊。麻烦点算了。
作者: qi颗草    时间: 2011-4-3 11:08
晕啊,大家这么乱啊,抗生素规定是单用的,不能混用啊。。。
作者: 四妮儿    时间: 2011-4-3 16:29
经常用,有什么道理,说不清》
作者: 席欣佳    时间: 2011-4-3 17:01
j基层单位经常注射.没关系,
作者: tyuhj    时间: 2011-4-3 19:55
乱用激素.....
作者: 实习医生1    时间: 2011-4-5 15:19
可以的    我就经常这样用。
作者: 米河氰    时间: 2011-5-29 15:27
还是尽量不以身试法  能简单用药尽量简单。因为风险的自己担
作者: 黄韩颖    时间: 2011-5-31 00:43
我们那里的兽医是这样用的,可是我没用过,也不敢用在病人身上的。
作者: jtzh998    时间: 2011-5-31 18:35
时势造英雄啊,,,,,,
作者: wanyx520    时间: 2013-4-8 19:13
这样用的好处就是患者<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->了本来头就有点痛,晕,加了氨基比林有了退热还有解痛的作用,打了患者会觉得好很多的,会说你一支针就搞定了
作者: 逍遥散人6    时间: 2013-4-14 22:07
最好不要混合使用
作者: 小清开灵    时间: 2013-8-4 18:37
只能说能用 但很不讲究  看来那位同仁和我一样干过乡村医生 在基层这是常有的事
作者: sjszxh695410    时间: 2013-9-5 19:26
没有用过哦。不知道楼主你这样用的目的是什么呢,他的优势是什么
作者: cyb0520    时间: 2013-10-29 22:46
说句真心的

没用过。
作者: 独行侠miao叔    时间: 2013-10-30 20:30
回复 3# 笑是阳光

高手也!说句不好听的,如果出事就脱不了关系。
作者: 独行侠miao叔    时间: 2013-10-30 20:34
回复 85# wanyx520

但愿不是一针搞惦患者的生命。
作者: 蓝色的玫瑰    时间: 2013-10-31 07:15
没用过扑尔敏
作者: 本草医学    时间: 2014-2-3 21:36
可以的,我一直用对流鼻涕。病毒性<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->效果很好
作者: alvinli14    时间: 2014-2-4 22:36
没问题但没必要口服的不可以?
作者: ZEH110    时间: 2014-2-5 10:41
我没这样用过,一般感冒发烧的我都是洁霉素 安痛定 利巴韦林,如果是一般轻症的患者都能过!洁霉素抗菌,利巴韦林抗病毒,安痛定退热。地米我一般很少用!
作者: inhe33    时间: 2014-2-8 16:06
没有用过,不知效果怎么样。
作者: zuohc1976    时间: 2014-2-18 22:16
可以的,我一直用对流鼻涕。病毒性<!--HAODF:8:ganmao-->感冒<!--HAODF:/8:ganmao-->效果很好
作者: 沈如文    时间: 2014-2-19 08:12
我说一下吧,利巴韦林抗病毒,扑尔敏当然是抗过敏啦!再加地米激素就不用说了!其实感冒也就对症处理而以。打一针是幌子,多收钱是真的。治疗感冒西药就是这些啦!
作者: 宁采臣    时间: 2014-2-19 15:31
效果应该是蛮好的。我不敢用
作者: 平安健康皆是福    时间: 2014-4-7 09:26
没有这样用过,请用过的同行能不能说不说这样的优处是什么?但是,我知道如果这样用了,出现了不良反应,到时候我们没有依据来进行自我保护!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1