爱爱医医学论坛

标题: 在卫生院迷茫,你们有将来的打算吗? [打印本页]

作者: 小城妖精2010    时间: 2010-11-28 23:17
标题: 在卫生院迷茫,你们有将来的打算吗?
从毕业的一身冲劲到现在快被磨光斗志的时间里,我在卫生院工作了2年,工资不见涨,物价却飞涨得让我无底自容;从学校毕业到现在,专业能力也稍有所成长,但是还是没有做假的能力成长的快呀,这难道就是我们这一辈医学生到卫生院工作的目的和接下来还要这样度过的时光吗?也许再过几年我也油条了,但至少现在还是感觉有劲没地使,无奈,无奈!我们改变不了这个最底层医疗大环境,实话说我们这些小的不是领导,心理埋怨有个屁用,心想要是我是领导要这样干,那里改,进这个好药,用那批人才,切,,,,,,,,,,,,有个毛用,我还是个小罗罗。卫生院就是个鸡肋!!!!!!!!!!感觉,将来的路一片迷茫,不知咋走,我估计不是我一个人是这样状态,身边的同学也是一群这样,都迷茫,都无奈,可能这是我们这些新生代接受不了这个老机器这个老制度,也可能是我们的棱角还没有被时间被环境磨够吧,路茫茫其修远兮吾将上下而求索!
作者: 岁月风云2    时间: 2010-11-29 10:17
楼主您好,我也是再卫生院工作,都10年多了,跟你说的有点相似,但为了我们的工作、为了生机、为了老婆和孩子有能怎么样呢?
作者: tuluwei    时间: 2010-11-29 10:28
路茫茫其修远兮吾将上下而求索。米办法
作者: 154435670    时间: 2010-11-29 10:31
也工作5年了,
作者: amwuidn    时间: 2010-11-29 13:55
现在我的感觉就是无奈.无语了,一切都是为了生活~说明白点就是为自己过得舒服一些~再说明白点就是为了钱和女人~
作者: zhaopeng616    时间: 2010-11-29 14:41
无奈。现在只当医生挣的那点工资远远供不上生活的需要了,还要多一条出路呀!
作者: 本草刚木    时间: 2010-11-29 15:28
就我们这里想进卫生院,还得上钱,

现在招正式的,人都挤风了!

可怜天下医学生
作者: 粟恒    时间: 2010-11-29 15:36
唉唉唉。。。。。为了工作啊!为啦生活!
作者: 冀鹏飞    时间: 2010-11-29 19:58
就我们这里想进卫生院,还得上钱,

现在招正式的,人都挤风了!

可怜天下医学生
作者: iou138    时间: 2010-11-29 21:24
楼主您好,我也是再卫生院工作,都10年多了,跟你说的有点相似,但为了我们的工作、为了生机、为了老婆和孩 ...
岁月风云2 发表于 2010-11-29 10:17

同感,同感
作者: 发财小贵人    时间: 2010-11-29 22:17
努力一把。考研
作者: yuankaijin    时间: 2010-11-29 22:40
同感
我也快2年了
作者: 鸡蛋清    时间: 2010-11-30 09:24
回复 1# 小城妖精2010

楼主说得太是了 我自己开过诊所5年,到卫生院工作又是5年了,我的**、我的梦想,都化为乌有。可是我们能干什么呢。你要在小单位上班就油条吧。
其实我们还有路子可走:卫生院工作油条作,第二产业**作就OK了!
作者: Moonbeamwmc    时间: 2010-11-30 11:04
有些人进卫生院觉得离家比较近,有些是为了轻松地过日子。
若自己感觉在里面没有什么前途,就趁早出来。别浪费自己的青春了
可以选择去进修,然后再去上级医院
我就是这样选择的
作者: 小城妖精2010    时间: 2010-11-30 23:44
回复 9# 冀鹏飞

哥们,就是这些啥正式害得我好累呀,这简直就是鸡肋,食之无味,弃之可惜呀
作者: 冀鹏飞    时间: 2010-12-1 12:32
回复 15# 小城妖精2010

同感啊
作者: 天道勤酬    时间: 2010-12-1 12:41
唉  我也在卫生院三年了!!不知道路在何方??物价涨的凶!!工资扣的多!!我们咋活?看明年吧  辞职!!
作者: 周大夫8508    时间: 2010-12-2 08:41
再干几年,就熬岀头了。
作者: caoxinghua    时间: 2010-12-2 08:56
我也在卫生院工作两年余, 一句话:同感同感!
作者: fzzxm23    时间: 2010-12-2 12:47
我跟你一样,毕业后就被骗回来上班,现在两年了,还是个临时工,说白了就是打杂的,啥都做,一分补贴都没有。正式工全部是领导,不值班在二楼上班,临时工全部值班在一楼,我想没有哪个医院像我们医院一样吧。。。
作者: zd6776    时间: 2010-12-4 09:57
工作4年,同感啊,看医改了,不行,走人了.打工都比这爽.还有我们没有休息日.365天上班,痛苦
作者: 展仁堂骨科    时间: 2010-12-4 10:37
回复 1# 小城妖精2010

莫愁前路无知已,天下有谁不识君?!路在自己脚下,我就在医院工作过几年,对生活充满**,不满足现状,一直等待与寻求机遇。。。时机成熟,一触即发!现在的我有车有楼,自认为奋斗十年已拥有在医院一辈子不能拥有的东西。生活没有绝对公平,也没有绝对不公平,行行有状元,不一定做一辈子医生!时刻关注一切商(生)机,把自己的青春燃烧起来吧!
作者: wangdelan    时间: 2010-12-4 10:59
同感,毕业开始的**都被现实给磨光了,除了作假还是作假,想过考研,无奈没压力似乎没了动力,卫生院的工作清闲又无聊...
作者: yaodao87    时间: 2010-12-4 23:41
很是同感,我才第一年进。也是三支一扶考进来的,悲剧啊现在,还不如我在私人医院学的多,无奈自己学历低啊~~~现在县以上的都要全日制的本科啊。
作者: bjjjzx    时间: 2010-12-5 22:59
加油 会有一天实现愿望的
作者: 郝多鱼    时间: 2010-12-6 10:32
有谁能真正的体会到我们基层的苦 绩效工资 说的好听 实质就是工作越来越多 工资越来越少
作者: 张鸿华    时间: 2010-12-6 10:42
无奈啊,工资涨的想眉毛,物价涨的像胡子。无语
作者: wjj2tttren    时间: 2010-12-6 17:18
建议楼主扔掉,编制,去民营医院。很好的发展!!
作者: zcp0402    时间: 2010-12-7 21:47
做个好医生不容易 .
作者: cai373566573    时间: 2010-12-9 09:59
迷茫中。。。。。。。。工作了3年多了,还没有2W的存款,这个医生有什么当的,
作者: lizhiyuan666    时间: 2010-12-9 10:56
我也两年多了也是同感
作者: xhdz520    时间: 2010-12-9 21:30
有辛酸,更是无奈,振作点吧,不能低估了自己。
作者: stevenkate    时间: 2010-12-9 23:08
像到这种基层就这样 不是还有人排挤 文化层次也不不一样 简直是没有共同语言 很多时候操作再我们看来不科学 但是对于他们。。。。。
工作两年了 已经快成油条了  赶紧想换地
作者: weikehai    时间: 2010-12-10 09:50
大家一样的心酸。迷茫了,如果我hia没有结婚,我真的不会再这种地方待下去了。只是为了家庭及家人,我还能怎么办。现在的工资1000元一个月,距离有房有车的日子至少还要一百年,可是现在已经快30岁了,还能有多少时间去拼搏,还有多少**去工作....................更何况还为了一本医师证而疲惫
作者: 丛医者    时间: 2010-12-10 11:53
同感!{:1_150:}买房子,娶媳妇.........等等,需要钱啊,这样下去,我们这些人就的饿死1
作者: sadd    时间: 2010-12-10 13:48
感觉就是无奈.无语了,8年 . 前途…
作者: liulangzhe151    时间: 2010-12-15 11:06
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。楼主就看你有没有**了,现在的卫生院也许迎来了春天,能够解决编制,也许对养老有个说法。但是对个人发展有前途吗?被领导的甜言蜜语哄着,慢慢的消耗青春。当断不断,必留后患。。请思考。。。。。。。。。
作者: karina-jiang    时间: 2010-12-15 13:56
唉,人就是矛盾体,我想进去人家还不想要呢。现在人际关系要很硬的~
作者: 小城妖精2010    时间: 2010-12-15 14:53
回复 38# karina-jiang

哥们,劝一句,别掉进这个火坑了,在外面混早晚有一日出头的,我宁愿在县医院当合同工
作者: jgj309831982    时间: 2010-12-16 21:01
我才一年 也是迷茫啊,今年刚考过助理,不行了到外边打工去,也不稀罕他的球编制,像tmd鸡肋
作者: 小城妖精2010    时间: 2010-12-16 21:24
回复 40# jgj309831982

同感,我早有这个打算了,准备过了执业医师就扔掉这个鸡肋
作者: 8863853    时间: 2010-12-17 10:32
在卫生院工作怎么那么伤心啊,同感
作者: NR999    时间: 2010-12-18 20:43
基层真那么惨吗,都吓坏俺了,可怎么还那么多人考助理啊?????
作者: mm7892122    时间: 2010-12-18 21:20
鲜花送上~~~~~~
作者: 何辉    时间: 2010-12-19 13:04
[quote]我跟你一样,毕业后就被骗回来上班,现在两年了,还是个临时工,说白了就是打杂的,啥都做,一分补贴都没有 ...

同感,明年辞职,不在伺候这帮大爷了
作者: fzzxm23    时间: 2010-12-21 13:11
回复 45# 何辉

恩,打算明年撤了
作者: 天空空空的21    时间: 2010-12-21 16:47
还好吧   事在人为  不行就考研吧
作者: wy5258521    时间: 2010-12-21 21:34
期盼基层医改,多涨点工资,要不然没法活了
作者: xujiabin    时间: 2010-12-22 18:59
同感呀!我毕业就来私营乡镇医院了,已经接近3年了,现在的工资只能面强解决温饱问题。在乡镇医院付出的多,收获的少(不仅工资,连工作经验都没得积累),一年365天都在上班,什么法定节假日,那是对其他任何行业都行,唯独对我们乡镇医院的医生不行,我们的节假日是由院领导定的,说一月4天休息,如果你想休息必须和院长请假,并且必须说明缘由,不休说是10元一天补助,到到现在可能没有几位非院领导见到的,法定节假日正常义务上班,没有任何补助,可笑、可悲吧!我的最大感受就是痛苦、愤怒!干我们这一行除非在好一点医院上班,如果你在乡镇医院上班,我劝你还是去改行吧!因为你脱离这个岗位可能生活会更富裕点,没有那么多提心吊胆的事做,你的寿命可能也要长些。但是,如果你有能力还是去考公务员,前提是你家还要有关系,因为你考上公务员了,除了喝茶看报外,其余的时间就是想办**钱,那样的生活是不是很充实?我们国家的政策太偏激了,我们这一行承担着多大的风险,完全是为了人民,结果呢?没有哪位领导能把我们的待遇提点起来的!痛苦、愤怒呀!以后还有谁愿意干这一行?
作者: 牛保健    时间: 2010-12-22 21:23
难道真的被逼改行吗?可是改行又能去做什么呢?去下海做生意?乡镇医院真的没有一点点前途吗?!
作者: 694917385    时间: 2010-12-23 06:27
工作了3年多了,还没有2W的存款,
作者: 冀鹏飞    时间: 2010-12-23 12:29
回复 15# 小城妖精2010

是啊
作者: 果果木    时间: 2010-12-24 11:21
同感,有时候真想转行,可又不知道干些什么?
作者: zimo153    时间: 2010-12-24 15:46
考研究生   不要混下去了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1