爱爱医医学论坛

标题: 桡骨远端粉碎性骨折,治疗后可以吗? [打印本页]

作者: 张新同    时间: 2010-11-27 19:31
标题: 桡骨远端粉碎性骨折,治疗后可以吗?
男20岁,滑冰时摔伤肿痛、畸形明显半小时。                                                                                                                                                                                                  
         拍片后给予手法整复夹板外固定治疗后【如图】发现掌侧骨块翘起,不理想,考虑现在肿胀明显,不好再调整,建议7天后肿胀消退,再次调整。
        【请教:就是这样没有神经症状可以吗?还需要下一步怎么治疗】
[attach]1136188[/attach]
作者: 小桂桃    时间: 2010-11-27 23:14
还行,不过复位后用双手紧握腕关节,推挤一下,骨折片可能会复位得更好
作者: lxyxyxy    时间: 2010-11-28 00:52
掌侧骨块没有复位的话,怕出正中神经症状啊。患者还年轻,就算现在没有症状以后都很难说!如果骨块无法复位,建议还是手术算了!
作者: xhp197689    时间: 2010-11-28 10:16
手术治疗吧!别遗留神经症状,那样的话可就糟了
作者: 张新同    时间: 2010-11-28 22:21
消肿后再次整复
作者: zhm7654321hf    时间: 2010-11-29 15:08
消肿后掌侧钢板固定,掌侧平坦可很好复位,
作者: 张新同    时间: 2010-11-30 18:30
现在可以吗
[attach]1137760[/attach][attach]1137762[/attach]
作者: hxq9809    时间: 2010-11-30 18:42
这种骨折钢板不好下,再次整复后关节面尺倾角好,掌倾角没出来,不过这样可以接受,不需要再调整了。
如果一定要讲究经济效益,可以钢板内固定+跨关节外固定支架,然后早期拆除外固定支架后关节功能锻炼。这样固定物松动骨折移位的风险比较小,既有经济效应又有社会效应。想省钱一点就钢板内固定+石膏外固定。单纯钢板内固定,患者二进宫的几率非常大。
作者: 东海神刀    时间: 2013-4-9 19:45
手法复位效果不错啊
作者: iiyi66800    时间: 2013-4-9 20:18
很好啊,二次闭合整复后效果还不错啊。以后应该没有太大的功能受限啊。
不错!!
作者: yyc5168    时间: 2013-4-9 21:42
桡骨远端粉碎性<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe--> 建议掌侧钢板固定后石膏外固定   夹板固定不稳定 容易移位
作者: hezhijun08    时间: 2013-5-16 23:50
呵呵,楼主在调我们口味
作者: yuanhuanping    时间: 2013-5-25 17:06
还可以,最好内固定,干嘛这么费劲,没钱赚哟
作者: wxf2468    时间: 2013-5-30 09:41
赚爱医币下载材料考执业医师赚爱医币下载材料考执业医师
作者: liangjinqua    时间: 2013-5-30 16:41
复位不错,加强手部伸抓动作就可以达到理想效果了!
作者: yyc5168    时间: 2013-5-30 20:10
手法复位后位置还好 继续保守治疗
作者: chenchao0621    时间: 2013-7-2 21:41
作者: hotman513    时间: 2013-7-2 23:48
切开做比较好,选用掌侧切口,用桡骨远端“T”型钢板压的住,是我早就切开做了,手法复位再好也很难达到解剖复位,而且夹板太紧可能发生骨筋膜室综合症,还是不要冒这个险,单纯桡骨远端<!--HAODF:8:guzhe-->骨折<!--HAODF:/8:guzhe-->可以手法复位。
作者: 老蔡123456    时间: 2013-7-3 20:36
效果不错 我们这桡骨远端基本手法复位

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1