爱爱医医学论坛

标题: 执业医师 年审 [打印本页]

作者: 木本依我    时间: 2010-11-25 21:23
标题: 执业医师 年审
各位同仁,请问获得“医师***书”后,并进行了注册,是不是就获得了“医师执业证书”,每年都要进行年审吗?年审需要什么?年审通过后怎么查询,有什么凭据吗?是不是要有公章,签字等等?

作者: 木本依我    时间: 2010-11-25 21:25
凡是给予解答者,谢谢谢谢,还有鲜花赠送!
作者: qintian444    时间: 2010-11-25 22:35
一般取得执业医师***书后两年内必须注册,若注册后由当地所在卫生行政部门发给执业医师执业证书,按照执业范围、执业地点进行执业,医师每两年进行一次定期考核,由当地卫生行政部门组织,若考核不合格,必须到二级以上医院培训学习,经考核合格后方可继续进行执业活动。不知道我说得是否明白
作者: 木本依我    时间: 2010-11-26 12:26
谢谢楼上的回复!
我的“执业***”是09年挂靠在医务室的,今年4月份拿去年审的,但是拿回来后在“变更注册记录”上我没看到什么签字、盖章,就不知道这是怎么回事,所以问问大家年审通过后应该有什么标志嘛?

作者: qintian444    时间: 2010-11-26 21:54
一般两年一次的执业医师资格考核不会在执业***上标注的,会发给你一个医师资格定期考核表,里面有考核成绩和卫生局的考核结果。
作者: 木本依我    时间: 2010-11-27 22:34
回复 5# qintian444
谢谢啦!!!清楚哦~~~!
作者: jun192781    时间: 2010-11-30 16:36
我这没什么年审的说道
作者: 380002063    时间: 2010-12-3 12:24
一般取得执业医师***书后两年内必须注册,若注册后由当地所在卫生行政部门发给执业医师执业证书,按照执业范围、执业地点进行执业,医师每两年进行一次定期考核,由当地卫生行政部门组织,若考核不合格,必须到二级以上医院培训学习,经考核合格后方可继续进行执业活动。不知道我说得是否明白
作者: 木本依我    时间: 2010-12-9 14:05
谢谢,8楼,你和3楼说的是一样的哟
作者: 木本依我    时间: 2010-12-9 14:09
回复 7# jun192781
你在哪里啊?你们是没有人组织还是没有这样的规定呢?
作者: jun192781    时间: 2010-12-9 16:44
回复 10# 木本依我

黑龙江的,卫计委门没有要求过年审,也没有考核,注册完就没事了
作者: doctor8013    时间: 2011-2-9 09:38
一般取得执业医师***书后两年内必须注册,若注册后由当地所在卫生行政部门发给执业医师执业证书,按照执业范围、执业地点进行执业,医师每两年进行一次定期考核,由当地卫生行政部门组织,若考核不合格,必须到二级以上医院培训学习,经考核合格后方可继续进行执业活动。
作者: 菠菜4213    时间: 2011-2-12 13:48
一定要注册才可以的啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1