爱爱医医学论坛

标题: 一个骨质增生的处方 [打印本页]

作者: 徐伟清    时间: 2010-11-17 11:43
标题: 一个骨质增生的处方
奉献一个骨质增生的处方,感觉效果很好,有意思的试试。不过不知道有没有人发过。^_^||……硫酸软骨素四毫升,肌注,一天一次。当归针一支、胶性钙一支、B12一支,混合肌注,一天一次。也可以这几种药用十毫升的针筒混合肌注。连用两到三天。有意思的去鉴定下,腰椎间盘突出效果一般。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: crl16888    时间: 2010-11-17 11:56
作者: 徐伟清    时间: 2010-11-17 12:40
可以…
作者: yjb5200120    时间: 2010-11-17 12:41
当归针一支、胶性钙一支、B12一支混合肌注,有无配伍禁忌?混合用需有据可依,否则如有意外会承担相关责任。
作者: 北方的雪    时间: 2010-11-17 17:29
大杂烩
作者: 徐伟清    时间: 2010-11-17 18:21
基层是这样,我师傅用了几十年当归这样混合用都没事,还可以止痒呢,大杂烩……算了,总比用曲安奈德强。都病人身体损害没那么大,敢用的就用,不敢用的就别数落了。那没什么意思。
作者: 清茶    时间: 2010-11-17 19:11
要是一次肌注,估计有9毫升了吧,**不知道是否受得了?
作者: 吴东东    时间: 2010-11-17 19:25
6楼的  你开个不是大杂烩的处方  让大家瞧瞧
作者: 徐伟清    时间: 2010-11-17 19:26
是九毫升,可以分开来啊,我都是分开打的。再插一次而已…还收两针的钱…呵呵…不过真的有效果的,有些可以维持隔半年,有些只能维持两到三个月。
作者: yinwen880    时间: 2010-11-17 19:36
没用过  不妄加评论!!
作者: dangzhen    时间: 2010-11-17 19:37
我觉得是这样啊,分开注射就可以了,尽量不要中西药合用。都在基层干,有不足的指出来,尽量不要带火药。如果确实有效却也是个好办法
作者: 徐伟清    时间: 2010-11-17 19:44
我曾经试过没加当归针,那效果真的很烂,软骨素跟当归感觉缺一不可。当然当归针可以用红茴香针替代。只是红茴香成本太高。这个方是我大伯告诉我的,他是腰椎间盘突出,也跑了很多诊所,医院。最后是用这个方才能维持……
作者: 徐伟清    时间: 2010-11-17 19:48
其他的不说了,敢用的,可以一试。至少如果不用这个方,我对腰椎间盘突出和骨质增生是没办法的。西医治这方面的病,大家都知道那效果…
作者: 我们农村    时间: 2010-11-17 20:13
楼主奉献出来方法就很不错了,支持
作者: 华夏香    时间: 2010-11-17 20:36
有好方法的,发出来,让大伙好好学习。
作者: xjylj    时间: 2010-11-17 22:05
老徐 我六六支持你 那些说三道四的都是没有多少本事的 别理他们
作者: xz0610    时间: 2010-11-18 10:57
用过,但是没有加当归针,硫酸软骨素还可以治疗头痛
作者: 郁闷四猫    时间: 2010-11-18 19:33
不管黑猫白猫,逮住老鼠就是好猫!
在基层就是这样,疗效说明一切!
作者: 爱学习好    时间: 2010-11-18 19:49
能管用就是好方子。有用过的么
作者: 医帆风顺!    时间: 2011-1-26 09:54
楼主,诚恳,学习了
作者: 癌症vitb12    时间: 2011-1-26 12:45
大杂烩,接下来一切皆有可能。
作者: xtetgn    时间: 2011-1-31 16:54
当归,B12,胶性钙混合在一起,我用过。
作者: 20070527    时间: 2011-1-31 20:11
当归,B12,胶性钙一起我常用。没见有什么不良反应

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1