爱爱医医学论坛

标题: 过敏性鼻炎 治疗有特效 [打印本页]

作者: 健康是福ps    时间: 2010-10-30 10:54
标题: 过敏性鼻炎 治疗有特效

过敏性鼻炎治疗有特效 彭氏祖传秘方
彭月宣

又到过敏性鼻炎高发季节,特别是对冷空气过敏病人,尤为痛苦。
现为医生朋友公布一口服特效方,不防一试!
蜂巢 15克 蝉脱 15克 五味子12克 甘草 9克 乌梅 15克 辛夷 13克 苍耳子 13克 黄芪 18克 党参 18克 熟地 15克 防风 9克 炙麻黄 6克 炮姜 6克 肉桂 3克 当归 6克 大枣 5枚
每日一剂 分两次服用 连服六天为一疗程
一般服用一疗程度过一个无过敏鼻炎的冬天没问题!
作者: 发现之旅    时间: 2010-10-30 16:46
没用过,试试
作者: 冬天的海    时间: 2010-10-31 08:40
试试看。不知道楼主临床应用效果如何
作者: 健康是福ps    时间: 2010-10-31 08:58
回复 3# 冬天的海

效果还是很不错的!
但有些病人嫌熬药麻烦,我们诊上现已外用药为主。
作者: yangshao168    时间: 2010-11-2 10:28
谢谢分享~~~~~~~~~
作者: zdx3165    时间: 2010-11-2 21:53
谢谢lll楼主 我什么时候试试啊~~~~~
作者: king2free    时间: 2010-11-3 19:55
嗯,试试在回来说
作者: 交换空间    时间: 2010-11-9 22:36
我也来试试,我对中药还是感兴趣,
作者: nhxxg2008    时间: 2010-11-24 16:08
回复 4# 健康是福ps

贵 楼主能否提供您的外用方?先行谢谢!
作者: 邓州韩医生    时间: 2010-11-28 17:19
我觉得减几样,,用  蜂巢 15克 蝉脱 15克 五味子12克 甘草 9克  辛夷 13克 苍耳子 13克 黄芪 18克 防风 9克 炙麻黄 6克 炮姜 6克  当归 6克 大枣 5枚
作者: 公孙少秋    时间: 2010-11-28 19:41
希望楼主的药有用,目前确实对过敏性鼻炎没什么好的法子。
作者: 风云在起    时间: 2010-12-8 22:07
试试看,有疗效再顶上去
作者: QXXTY    时间: 2010-12-17 11:12
试一试吧,万一管用呢,这病太难受了
作者: 宝贝顽皮    时间: 2010-12-18 18:36
用过咋没人回呢
作者: 健康美丽天安门    时间: 2010-12-25 19:42
我给病人试试,谢谢了
作者: aishenchao    时间: 2011-1-1 10:32
我是来学下的,希望管用。
作者: xuruixuan07    时间: 2011-1-3 18:37
试试再说吧
作者: 独恋明天    时间: 2011-1-20 23:38
试试再说吧
作者: 刘嘉仪    时间: 2011-1-23 10:40
过敏性鼻炎特别难以治疗  希望贵方能为患者解除痛苦
作者: qqgg888    时间: 2011-6-13 01:26
试试看。但愿临床应用有效果
作者: xuhuabing    时间: 2011-6-18 21:51
中医中药是按辨证论治的要。
作者: andy1087911    时间: 2011-6-28 16:28
作者: dai1812    时间: 2011-6-30 21:38
过敏性鼻炎特别难以治疗  希望贵方能为患者解除痛苦
作者: drtydrty    时间: 2011-7-4 20:08
谢谢,可以试一下
作者: 老大不好当    时间: 2011-7-12 17:51
用量有点小,见效慢
作者: lihuazhong    时间: 2011-7-13 20:33
真的有用吗?
作者: 杨雨诚    时间: 2011-7-13 22:18
这个病真是难治愈 试试看
作者: 鼻炎新疗法培训    时间: 2011-7-14 11:39
应该效果一般。
作者: 太古生    时间: 2011-7-14 12:48
补充下:免疫力低下的,可以肌注丙种免疫球蛋白。十五天一次,连用三次。还有尝试冷水浴的习惯,有一定的效果。
作者: 任梅    时间: 2011-7-14 13:20
外用药是怎么个方法?
作者: 立凡迪    时间: 2011-7-30 19:29
希望楼主的药有用,目前确实对过敏性鼻炎没什么好的法子。
作者: yfldl    时间: 2011-8-30 23:25
谢谢楼主的分享,不过我还是认为要辩证,过敏性鼻炎毕竟有很多的证型,不可能一条方用到底。我用补中益气加苍耳子散也有很好的效果,有时加些温阳的药物。
作者: yfldl    时间: 2011-8-30 23:27
谢谢楼的分享,不过我认为还是要分型。我用补中益气加苍耳子散也有很好的效果。
作者: 田鸡    时间: 2011-9-24 18:02
真的可以吗 试试看
作者: 南国骄阳    时间: 2011-9-26 19:35
楼主组方目标不太明确了.
作者: 我想出名    时间: 2011-9-27 09:37
学习了 谢谢
作者: biaoxuhh    时间: 2011-9-29 23:47
有没有人用过,效果如何?
作者: zrd258    时间: 2011-9-30 10:21
中西医全试过了,均无良宵,难道就治不了吗。
作者: 名医N代    时间: 2011-10-16 21:17
这是一个很好的帖子,让我又多了点经验,希望大家多发点,经验和心得的,共同学习,共同进步。
作者: fyp769    时间: 2012-3-6 16:41
为什么楼主不把外用药也贡献出来啊,让晚辈学习学习
作者: victior    时间: 2012-3-6 23:48
收藏了!!!
作者: 赵向哲    时间: 2012-3-16 21:47
看了上面有好多人要试试,怎么这么长时间还没有人使用呢?有人用过吗?快说说效果
作者: kudebu    时间: 2012-8-10 23:36

请问你们门诊外用的<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->药是以什么为主呢?谢谢赐教!
作者: 忧愁小子难过    时间: 2012-8-11 13:27
没用过,试试看。效果如何?谢谢!
作者: 忧愁小子难过    时间: 2012-8-11 13:27
没用过,试试看。效果如何?谢谢!
作者: 全球220    时间: 2012-8-11 14:37
试试,谢谢了
作者: z888888h    时间: 2012-8-14 21:22
<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->的确难治,治疗贵在坚持.
作者: ngl1539144943    时间: 2012-8-24 22:59
可以打赛奥。
作者: ngl1539144943    时间: 2012-8-24 22:59
可以打赛奥。
作者: 混然天成    时间: 2012-8-25 09:49
<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->其实并不难治,只是大家坚持不下去,用艾灸就很有效果,好多人治不好一个就是治疗方向不对,一个就是没有恒心,治鼻炎中医是特效,艾灸更是神效
作者: 不看不知道    时间: 2012-8-25 16:14
回复 1# 健康是福ps

我家小你孩<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->,特纠结,能公布外用方吗?谢谢、。
作者: 不看不知道    时间: 2012-8-25 16:15
回复 50# 混然天成

怎样用艾灸啊?
作者: 开心军医    时间: 2012-8-25 16:43
<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->毕竟有很多的证型,不可能一条方用到底。
作者: 我是失败者    时间: 2012-9-7 15:55
本人也是<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->患者,但愿这个药方有效。
作者: 武云超771211    时间: 2012-9-15 21:48
回复 28# <!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->新疗法<!--HAODF:0:http://peixun.iiyi.com/-->培训<!--HAODF:/0:http://peixun.iiyi.com/-->

你好,你有什么好办法吗?顺便说一下
作者: 陈俊豪    时间: 2012-9-16 00:19
<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->特别难以治疗  希望贵方能有一定的效果
作者: 健康14    时间: 2012-9-16 13:13
作者: 我是失败者    时间: 2012-9-17 11:26
把1%的希望变成100%的康复,希望这个药方有用。
作者: zgy740801    时间: 2012-9-24 17:00

请楼主讲讲这个组方立意,重点确认一下每味药的剂量,
最好分享一下案例!
作者: zgy740801    时间: 2012-9-24 17:01
回复 54# 我是失败者

用后记得反馈一下,也在帮助大家
作者: wanglyyuan    时间: 2012-9-26 07:40
<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性的不好治,需要辩证治疗
作者: willfreeze    时间: 2012-10-16 13:50
谁试过发表一下意见
作者: |▍so    时间: 2012-10-16 14:34
先试试吧    现在每天被这个<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->给折磨死了    长期的吃<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->药还长了不少的肉
作者: 学江    时间: 2012-10-18 14:14
谢谢了
作者: 庸医66    时间: 2012-10-23 21:06
中药这东西不是那么的科学呀
作者: gabc    时间: 2012-10-25 08:34
谁试过发表一下意见
作者: 神农氏    时间: 2012-10-28 18:49
程钟龄程钟龄
作者: bzxywqc    时间: 2012-11-6 13:39
我也来试试,我对中药还是感兴趣
作者: lin571732    时间: 2012-11-8 10:53
<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->肯好治的,西药扑尔敏,赛庚啶,酮替芬。单用合用都好。要注意保暖,增加营养。
作者: 北流人家    时间: 2012-11-26 20:46

楼主,我介绍给了朋友用,效果不好呢.
作者: 北流人家    时间: 2012-11-26 20:50
回复 50# 混然天成

艾灸那个穴位啊?
作者: 修理下水道    时间: 2012-12-5 23:40
我就是<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->,很多法子都试了,不管用!现在鼻塞的厉害,我来以身试法了!最近看了几篇论文说等离子不错,如果你的方子没用,我就去手术了。
作者: frends123456    时间: 2012-12-6 08:23
可以尝试,共同提高
作者: inferno008    时间: 2013-3-13 09:47
可以尝试,共同提高
作者: 眼睛王蛇698    时间: 2013-3-17 13:42
没有试过...
作者: 无逸斋    时间: 2013-3-24 11:41
回复 10# 邓州韩医生

谢谢楼主分享!
作者: 背叛诱惑    时间: 2013-3-24 14:46

专家好。很高兴看到这篇帖子,您费心了。我的孩子也是<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->,正在焦急中。但我还是感觉您的房子没有严谨的表述出来。第一,熬制方式,二,用水量多少,三,在选材上“枣”应该也同样用克来计量是不是更合理呢?中医讲究的应该就是严谨吧。谢谢。
作者: 追梦的人    时间: 2013-3-29 18:48
希望有用我收藏一下
作者: 风之北    时间: 2013-3-30 17:10
吹牛,骗子!
作者: 一条会飞的鱼    时间: 2013-9-15 20:30
要试过才知道
作者: z888888h    时间: 2013-10-5 18:18
去年学习了,今年还没有试用结果.
作者: 辛亥60年    时间: 2013-10-5 22:17
谢谢楼主分享,可以试试看。
作者: 等悟亭    时间: 2013-10-10 19:41
用硝酸盐溶液进行脱敏治疗,效果还是很不错的
作者: 赳赳久    时间: 2013-10-13 17:02
清水洗鼻子加**能减轻病情。
作者: walkair    时间: 2013-10-15 08:40
<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->性<!--HAODF:8:biyan-->鼻炎<!--HAODF:/8:biyan-->肯好治的,西药扑尔敏,赛庚啶,酮替芬。单用合用都好。要注意保暖,增加营养。
lin571732 发表于 2012-11-8 10:53

这几种药下去不得犯困半死啊。。。。中医的天灸三伏贴、三九贴效果很好啊,我给病人贴了之后反馈都说疗效不错,大伙没去试试?
作者: getiyi    时间: 2014-5-1 15:46
<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->性<!--IIYITAG:8:biyan-->鼻炎<!--IIYITAG:/8:biyan-->治疗有特效 彭氏祖传秘方
作者: LINXIANGKAI    时间: 2014-5-5 22:34
据我所知,<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->性<!--IIYITAG:8:biyan-->鼻炎<!--IIYITAG:/8:biyan-->目前还没有很好的治疗办法,因为我自己就是这个疾病的患者,多年治疗还是时有发作,如果这个药方真的是特效秘方,可能都能申请保护了吧
作者: 非议不谈    时间: 2014-6-19 07:58
就是抗<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->治疗,没有什么特效药
作者: wuhai_008    时间: 2014-6-19 17:00
申请版主封杀秘方,特效,们都是一些骗人的东西,拿着老祖宗的偏方,忽悠同行,为我辈所不耻,并不是我对偏方的不尊敬,有本事拿出理论事实依据,发表文章,好多我都试过,却不尽人意。这只是对先辈的侮辱。应该辨证论治。
作者: songsong0219    时间: 2014-6-20 18:53
楼主自己用过没有就把“秘方”贡献出来了,起码要辩证加案例分析吧,总不能每个人都试一遍,中医可不能这样玩下去
作者: 一吐为快    时间: 2014-6-21 09:41
真的吗?没用过,我自己工作七八年也生了<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->性<!--IIYITAG:8:biyan-->鼻炎<!--IIYITAG:/8:biyan-->,没有一劳永逸的方法,你的方法如果管用,那可是解决了重大学术难题了!有待临床验证啊!
作者: jun569    时间: 2014-6-21 10:38
我也试试呵呵呵
作者: 陈南宁    时间: 2014-6-21 15:00
学习了。但是平衡针灸对该病是有很好的效果。不妨试一试。3秒钟见效。
作者: shanrenzhu    时间: 2014-8-27 22:05
试试在说……。学习了

作者: luchun    时间: 2014-8-28 11:12
大家,效果怎么样?
作者: 幸福一家人999    时间: 2014-10-17 18:36
看看吧挺好的
作者: mingxiuchuan    时间: 2014-10-26 12:39
得试试,这病折磨人

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1