爱爱医医学论坛

标题: 张显臣的一针灵治网球肘 [打印本页]

作者: 路工平    时间: 2010-10-25 10:49
标题: 张显臣的一针灵治网球肘
1,千万不要急于作针灸治疗,先用压痛点轻推拿按压作尝试性地探寻找症状的  原发点。2,原发点多在肩胛骨外侧或附近,治疗之。3,肱骨外上髁园利针**,尽量不注射激素,易复发。4,再间谷穴**调理5,要患者注意休息,大多一次治愈。小小经验,愿爱友参考。
作者: keyjen    时间: 2010-10-25 14:28
我也做过,效果可以的。
作者: 河北飞来的龙    时间: 2010-10-25 18:18
谢谢分享。。。。。。。。
作者: 梓恒    时间: 2010-10-25 18:58
小针刀效果也很好呀。。
作者: 赖向前    时间: 2010-10-25 20:26
用小针刀治疗网球肘的效果很好。
作者: wangnazhang    时间: 2010-10-25 21:13
合谷曲池随便扎一个就行,一般一次就能好,网球肘不是什么大病
作者: 龙泉李十针    时间: 2010-10-25 21:35
楼上几位都是高人啊,网球肘对你们来说,太容易了,呵呵
作者: mo200708    时间: 2010-10-25 23:41
总算见到高手了。我对这病最头大了短期效果还是有的。。。。。。网球肘容易复发。
作者: 宏医    时间: 2010-10-26 19:31
刃针!操作简单,效果显著!
作者: 渡舟郎    时间: 2010-10-26 19:39
酒火灸,一两次就好了。针刀我也做,效果好可以。同意肩胛骨之冈下肌治疗。
作者: 路工平    时间: 2010-10-26 20:12
回复 10# 渡舟郎
怎么酒火灸,请谈一下
作者: 渡舟郎    时间: 2010-10-26 20:28
右手血管钳持75%酒精棉球一个,左手拿打火机,将棉球至于肱骨外上髁上,打火机点燃棉球,撤去棉球,看见肱骨外上髁出留下的酒精在燃烧,左手将火扑灭。燃烧时间为1/3秒。重复数次至十余次,直至肱骨外上髁处有热感和疼痛减轻。一天一次。注意不要造成烧伤。
作者: 路工平    时间: 2010-10-26 20:40
回复 12# 渡舟郎

谢谢
作者: 拿一手    时间: 2010-10-26 21:22
高,实在是高!
作者: gs025610    时间: 2010-10-31 10:57
用小针刀治疗网球肘的效果很好
作者: 天一新城    时间: 2010-10-31 23:13
各位,网球肘真的这样容易治好吗?临床小针刀治疗效果还可以,但也有复发的.楼主的方法试一试!谢谢!
作者: 灵鹤子    时间: 2010-11-1 11:25
用一针灵治疗网球肘,很少超过3次的,手法运用好很多一次就痊愈了。
作者: 路工平    时间: 2010-11-1 12:14
回复 17# 灵鹤子 [/实在,单纯用针灸针刀或局部注射,长期效果不令满意,易复发,我用此综合疗法效果确实挺好,大多一次治愈,一句话单用张显臣的一针灵,不处理颈肩部压痛点,效果要打折扣,不理想
作者: 灵鹤子    时间: 2010-11-1 13:00
回复 18# 路工平

也是吧,我是针灸后加用膏药贴敷的,不用膏药光用针灸也不好收费,远期效果可以呀,可能是多种疗法的结合吧。1+1应该大于2的缘故吧。
作者: dingjinlei    时间: 2010-11-1 20:40
酒火灸第一次看到,长见识了。
作者: wangxiangsu    时间: 2010-11-2 13:14
希望楼主说的清楚点
肩胛骨那里怎么治疗
肱骨外上髁怎么治疗
谢谢
作者: zsxz1    时间: 2010-11-2 20:58
网球肘可以有三个动作引起疼痛,分别取不同的治疗点。1端重物痛,在喙突上找痛点治疗;2扫地向外的动作痛,取盂下结节处;拧毛巾痛,就在肱骨外上髁尖部治疗。可以配合手三针调理经络。
作者: lddabc    时间: 2010-11-2 21:52
谢谢楼主!鲜花送上!
作者: zhencheng1976    时间: 2010-11-2 21:53
合谷曲池随便扎一个就行,一般一次就能好,网球肘不是什么大病
wangnazhang 发表于 2010-10-25 21:13

真是高人啊,领教了。
作者: 雷玉现    时间: 2010-11-18 05:40
我也做过,效果可以的。
作者: 诗山    时间: 2010-11-18 09:01
回复 1# 路工平

谢谢
作者: zyy0303    时间: 2010-11-18 12:51
很 好!!!!!!!!!!!!
作者: 三指神功    时间: 2010-11-23 12:30
回复 22# zsxz1

说得好。
作者: 野龙    时间: 2010-11-23 22:35
小针刀创伤性大,很多当场的效果很好但过久了也会复发,再做就容易产生疤痕,唉 现代人啊不干活是不可能的啊
作者: 愧吾无术疗民疾    时间: 2010-11-23 22:40
嗨,网球肘真有这么容易治?楼主的方法其实是宣老冈下三肌的方法,中医天宗穴的位置,这种方法我用过很多,临床效果并不太好。颈部倒是需要处理。大多关键还在用于肱骨外上髁局部要处理到位。
作者: sma022029    时间: 2010-11-24 20:01
学习。。。。。。。。。。。。。
作者: 针疗医师    时间: 2010-12-3 20:07
我也做过,效果可以
作者: 宣杰    时间: 2010-12-24 23:24
学习了!谢了!
作者: 行步撩衣    时间: 2010-12-25 23:09
个人经验,患侧阳陵泉附近找痛点,先按揉让患者活动患肢,缓解后随咳进针,找到针感后活动患肢,一般一次缓解,短期的话三次治愈
作者: 275297372    时间: 2010-12-26 00:41
针灸治疗网球肘的及时效果还是很不错的,如果真能如各位所说有长远的疗效,那就太好了
作者: 少庵    时间: 2010-12-26 20:46
一针疗法内的肘灵穴也很好用,肘灵穴阳陵泉上方,腓骨小头前缘
作者: mtj158    时间: 2010-12-26 22:03

健侧犊鼻一穴治疗网球肘
穴位:健侧犊鼻穴
方法:令患者屈膝,一寸五分针斜向内上方,快速提插并让患者活动患处.,不用一分钟.病人
     都会感到病已去掉。
作者: zhysx    时间: 2010-12-27 09:27
大家都是经验之谈,使我受益匪浅,谢谢!
作者: wanghaibo0926    时间: 2010-12-27 14:09
呵呵,方法还真多。不知道效果如何,不会纸上谈兵吧
作者: zhoumingxian42    时间: 2010-12-27 17:43
浮针效果很好。
作者: 多学不误人    时间: 2011-1-18 23:30
学习了 。。。
作者: 多学不误人    时间: 2011-1-18 23:37
我有一例病例
首次治疗取 压痛点 曲池 手三里就
病灶处就不痛了
二次前臂内外旋也不痛了
然而却出现前臂内侧时轻时重的酸软无力是怎么回事啊?怎么处理呢?
请教各位老师啊
作者: 杏林新秀1    时间: 2011-11-3 15:56
回复 1# 路工平

用什么针扎?三棱针吗
作者: NXXDSRMYY    时间: 2011-11-4 21:03
网球肘发病机理是肱骨外上颗的无菌性炎症,一般与患者的用力习惯有关,比如网球运动员,铁匠等,临床单纯在痛点推拿,针灸,效果不好,封闭治疗效果也差,调颈椎有点不理解,也不会,压痛点怎么找,也不会,不知道有这方面的文章介绍不
作者: kingning    时间: 2011-11-5 14:26
不要误导人好不?医者仁者,谁不想一次就治好,想治好也不用这样吹,我现在进修科室有一个网球肘病人,治了7天了,没有好完,还是痛,说老师医术不好吗?说出来老师名头大死人,病人也很多,每天上半天班,带出来的学生都有好多高级职称了,病有个例,不要误导医者了,
作者: 331020470    时间: 2011-11-7 21:27
网球肘没有什么可怕,自己就会治疗,你去看331020470的“网球肘的简单治疗法”。
作者: 哈哈逗    时间: 2011-11-24 17:09
易者易,难者难,悟透就好,学习了,谢谢。
作者: laohsi    时间: 2011-11-27 17:42
长见事了,高人太多了!以后治疗这病有好办法了,谢谢!
作者: 云鹤    时间: 2011-11-27 19:37
无论哪一个病,都有难治的。
作者: 泪之毅    时间: 2011-11-27 19:52
回复 1# 路工平

请教,不知此法远期疗效如何,个人认为网球肘属于损伤病,患者经治疗,疼痛消失,再次疼痛的原因应为再劳损,不应该视作复发,好多患者都是职业病,比如木工,瓦匠等,个人一点小体会,愿闻各位高见!
作者: 天男帝备    时间: 2011-11-27 20:56
谢谢分享。。。。。。。。
作者: chengxiu999    时间: 2011-11-27 22:34
谢谢了.网球肘用了激素发了用其它方法很难治
作者: 川蜀杏林一员    时间: 2016-11-29 20:38
网球肘的简单治疗法
作者: hahahaha0001    时间: 2018-5-1 16:04
不鸣则已,一鸣惊人。治病当如此,诊断清楚再谈治疗,这样甚好。
作者: hahahaha0001    时间: 2018-5-5 11:05
我也试一下,看看效果
作者: lmyzh2014    时间: 2018-5-5 19:42
刃针!操作简单,效果显著!很好
作者: 东之间    时间: 2018-5-8 21:09
愧吾无术疗民疾 发表于 2010-11-23 22:40
嗨,网球肘真有这么容易治?楼主的方法其实是宣老冈下三肌的方法,中医天宗穴的位置,这种方法我用过很多, ...

对头,好好把局部处理好就事半功倍了

作者: 坦荡的胸怀    时间: 2018-5-10 17:04
怎么也要区别!急性期的!慢性的!几年迁延不愈的。一针搞定!吹牛了吧!
作者: liujiuzhou    时间: 2018-8-8 16:23
合谷曲池随便扎

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1