爱爱医医学论坛

标题: 求助--三叉神经痛做开颅手术有什么风险 [打印本页]

作者: truelie74    时间: 2010-10-23 21:53
标题: 求助--三叉神经痛做开颅手术有什么风险
我家妈妈70岁左右,身体较好,最近饱受三叉神经痛困扰,听说开颅手术可以根治。

请问各位专家,这样的手术有什么风险,危险性大不大?
作者: kdwk2006    时间: 2010-10-23 22:19
回复 1# truelie74

非神经外科专业医生的讨论主题请到有问必答网进行咨询,谢谢!
作者: sylaw    时间: 2010-10-24 15:34
主要是查清是否是责任血管引起,手术风险一般。
作者: 孙宝忠医生    时间: 2010-10-24 18:02
我们医院做了许多效果很好,你母亲要是没有别的基础疾病,可以做
作者: 孙宝忠医生    时间: 2010-10-24 18:03
补充一下我们请的北京专家,手术只要半小时
作者: wxhlxl    时间: 2010-10-24 21:44
半小时  全麻 摆**  有点悬 还得开吧 还得关啊
作者: mcline    时间: 2010-10-25 15:16
存在血管压迫时做MVD效果会好一些吧。
作者: 孙宝忠医生    时间: 2010-10-28 19:21
我说的是手术时间 不包括麻醉
作者: luxiaofeng228    时间: 2010-10-29 15:42
回复 1# truelie74

微血管减压  
要是患者一般情况可以的话可考虑手术
作者: 独钓寒江雪0374    时间: 2010-10-31 00:22
射频效果好
作者: 酒鬼御医    时间: 2010-11-1 21:07
版主KDWL2006,你为什么说三叉神经痛不是神经外科的问题呢?
   不知道是你们医院不开展还是你看错了,
三叉神经痛,三叉神经微血管减压术可以根治,我在华山医院读研究生的时候学会的,回来工作后我起码做了10例以上,手术的难道是在术中辨认责任血管,找到引起三叉神经痛的责任血管使用康富龙棉片隔开行微血管减压,注意不要过度去牵拉面神经。分离血管的时候要小心处理出现,慎重使用电凝避免热传导损伤神经,就2个病人后面来找过我,一个是术后轻微面瘫,一个是对侧三叉神经痛回来找我,要是你找不到医院做,可以来我们桂林医学院附属医院做。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1