爱爱医医学论坛

标题: 你的头像说明什么心理? [打印本页]

作者: 大弥勒    时间: 2010-10-14 16:03
标题: 你的头像说明什么心理?

大家的头像就像每个人的脸一样,是你在网上区别于别人的标志,而且头像还可以随时更换,你可以选尽天下美图。      最近发现,其实头像也代表一个人的心理,为什么有人喜欢用这个,有的人喜欢用那个,各有各的风格。
     我 就自己分析了一下自己的头像,我当时挑头像的时候,一眼就看中了它。
      大家可以看到,是一只小猫的背影,但是问题出来了,问什么这只小猫腰背对着别人呢?小猫的脸也很可爱啊,这说明什么问题呢?
作者: 遇见幸福    时间: 2010-10-14 21:09
说明你不敢正面面对周围的人呗
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-15 01:00

我来分析一下吧。[attach]1111673[/attach]

禁止**首先,你选择的头像是一副卡通画图案,这里有两种解释:1、退行;2、用天真可爱的图像来缓解日常生活中“成人面具”的压力。我比较倾向于后一种解释。

其次,你选择的头像是一只小猫,猫的象征意义有:1、灵活优雅的;2、慵懒的(如果是一只精干的捕鼠的猫则是勤劳的象征,而卡通画里的猫通常是慵懒的);3、长命的(俗话说“猫有九条命”);4、自由的(常常有人会说野猫,而鲜有人说野狗,通常人们对于狗最多的评价是忠诚,而猫则意味着自由、不受拘束;你选择了猫而不是狗意味着你更看重自由)。

再次,画中的猫是背对着我们的,这是一种自我隐私的保护,亦即不愿意轻易对别人袒露心声。从画中来看,这只猫不仅背对着我们,从身体的姿势来看,它既没有躺着,也没有趴着,而是蹲着,感觉像是在思考,看来你是一个喜欢思考的人。画中的猫还露出了两撮小胡子,这也是智慧的象征。

最后,说说楼主的名字——大弥勒,应该是笑看红尘、虚怀若谷的,有智慧、豁达、参悟、自由自在的象征,其实和画中的小猫在某些层面上有着共同之处。[/hide]

以上的分析,有些凌乱,我就不归纳总结了,不知道楼主意下如何?
作者: 郎中马敬如    时间: 2010-10-15 07:36
我来分析一下吧。

首先,你选择的头像是一副卡通画图案,这里有两种解释:1、退行;2、用天真可爱的图像 ...
继续沉默 发表于 2010-10-15 01:00

===============================
就请版主对我这个又胖又不帅的头像给个分析
作者: 大弥勒    时间: 2010-10-15 08:48
回复 3# 继续沉默

神人!
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-15 09:23
===============================
就请版主对我这个又胖又不帅的头像给个分析
郎中马敬如 发表于 2010-10-15 07:36

[attach]1111675[/attach]

首先,你选择的头像是自己照片的头部剪切部分。选择自己的照片做头像的人可能有以下几种情况:1、自恋,有表现欲;2、自信;3、外向,坦诚,喜欢和外界交流;4、职业的自豪感(尤其是照片中身穿白大衣或是有执业环境背景的)。在我看来,第2、3、4条比较符合你。为什么这样说呢?因为如果是第一条的话,通常会选择这种扮相光鲜亮丽的照片(比如说是艺术照或是正襟危坐的照片亦或是西装革履的照片等等)。而你选择的照片中,人物的扮相毫无特殊之处,可以说是非常本色的,就连表情也不是那种特意表现出来的微笑或是严肃,而是一种非常自然的神态,说明你根本不在意自己以一种什么样的外表示众。这表达出你成熟、随性和淡定的一面。
作者: 郎中马敬如    时间: 2010-10-15 10:26
回复 6# 继续沉默

谢谢版主分析,刚上网时不懂就自己用电脑拍了一个头像。不过版主还是太高抬了
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-15 11:10
回复  继续沉默

谢谢版主分析,刚上网时不懂就自己用电脑拍了一个头像。不过版主还是太高抬了
郎中马敬如 发表于 2010-10-15 10:26

呵呵,我都是据实分析的,并无夸张之言。虽然你说自己是因为不懂所以就用电脑拍了个头像,但还是表现出了你随和的心态,如果是非常在意自己的形象,就会反复斟酌、修改、调整以后才确定自己的头像的。
作者: lifeman315    时间: 2010-10-15 15:11
我这个头像又不同于其他人,请版主继续发挥!这个头像我有随意选择的成分,却是我认可了的。关于对大弥勒的分析,我十分佩服!
作者: 大弥勒    时间: 2010-10-15 15:18
回复 9# lifeman315

你可以直接回复版主,要不然他看不到哦!
作者: lifeman315    时间: 2010-10-15 15:29
回复 3# 继续沉默

我这个头像又不同于其他人,请版主继续发挥!这个头像我有随意选择的成分,却是我认可了的。关于对大弥勒的分析,我十分佩服
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-15 16:53
回复  继续沉默

我这个头像又不同于其他人,请版主继续发挥!这个头像我有随意选择的成分,却是我 ...
lifeman315 发表于 2010-10-15 15:29
[attach]1111829[/attach]
对于随意选择的头像和精心挑选的头像之间还是有着些许差异的。前者更看重的可能是第一感觉,也就是图案的整体感觉,而后者则更倾向于关注细节。既然你是随意挑选的图案,那就应该更加关注第一感觉。这张图片给人比较突出的第一感觉有:1、时尚前卫的扮相;2、紫色的帽子;3、红色的大大的眼球;4、戴着耳机。通常人们所选择的头像有两种可能:1、比较像自己的;2、渴望成为的。通常第二点要更多一些,“渴望成为的”同时还隐含了目前所缺乏的意思。紫色代表的是浪漫的、神秘的,所以我推测你可能具有如下特征:1、性格比较保守刻板,缺乏浪漫元素的表达;2、小眼睛;3、现实生活中感到压力较大和疲惫,有逃避的倾向(戴着耳机是与外界隔离的象征)。
作者: 卦仙    时间: 2010-10-15 16:56
佩服佩服,斑竹厉害的
作者: 卦仙    时间: 2010-10-15 17:07
回复 11# lifeman315

你选择卡通式人物头像,而非你本人相片,且里面透着俊俏和时尚。分析:1、年轻,相貌并非很出众,为人非张扬也;2、好音乐无疑;3、内心理不乏浪漫,只是不善于直接去表达。不知道我猜对了多少
作者: 卦仙    时间: 2010-10-15 17:11
而“初入杏林”这名字里提示,你为人谦逊,且好学也善学
作者: 地虎    时间: 2010-10-15 17:29
呵呵,有趣啊!
作者: 大弥勒    时间: 2010-10-15 18:23
回复 15# 卦仙

“初入杏林”是他在爱爱医里的级别,不是用户名。
作者: 舒省    时间: 2010-10-15 19:24
[attach]1111918[/attach]
这是我念念不忘的当年想用的头像哈!请大家也分析一下吧,谢谢!
作者: lifeman315    时间: 2010-10-15 20:42
回复 12# 继续沉默

特征中1和3带给我建设性内省,不过头像带着耳麦说实话你不提我还没注意到。从头像整体来看,我选择它是因为:1、它给我清新感,2、我渴望年轻,3、这个卡通式头像--渴望真诚又保持对网络的警觉。我确实没想到可以推论出眼睛大小,我的眼睛不大,我喜欢素描,尤其是卡通人物,传统的大眼睛。
  看斑竹对人心理掌握得入微了,不知道对MMPI研究得如何。
作者: lifeman315    时间: 2010-10-15 20:43
回复 19# lifeman315

补充一下:斑竹很强大!
作者: lifeman315    时间: 2010-10-15 20:46
回复 14# 卦仙

1、我不张扬,对了
  2、不善于表达,对了
   其他,都不对。
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-15 20:59
这是我念念不忘的当年想用的头像哈!请大家也分析一下吧,谢谢!
舒省 发表于 2010-10-15 19:24

这张图片我以前好像给你分析过吧?呵呵,希望大家一起来分析啊。
作者: 舒省    时间: 2010-10-15 21:00
回复 22# 继续沉默

图中的东东都看错了,不算。
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-15 21:05
回复  继续沉默

特征中1和3带给我建设性内省,不过头像带着耳麦说实话你不提我还没注意到。从头像 ...
lifeman315 发表于 2010-10-15 20:42

对于心理测量量表研究的不是很多,比较喜欢做卡特尔16人格测试。
作者: 经筋医师    时间: 2010-10-15 22:58
回复 12# 继续沉默

请继续沉默老师对我这个头像给个分析
   (医院专家照片栏里帖的)
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-16 13:34
回复  继续沉默

请继续沉默老师对我这个头像给个分析
   (医院专家照片栏里帖的)
经筋医师 发表于 2010-10-15 22:58

[attach]1112813[/attach]
你选择的是风景画做头像,选择风景画可能的原因有:1、成熟;2、浪漫。再来看看画中的内容吧:蓝天白云、清澈的湖水、碧绿的草地和树丛,表达出一种大气磅礴、生机勃勃的美好意境,充满了强烈的生命力,体现出你人格中积极向上的一面。类似的画片有很多,你最终选择了这张肯定还有其他的原因。接着就来具体分析一下画中的景物吧:白云占据了比较大的面积,白云象征着轻盈、漂浮的含义,应该是一种随和的、释放压力的轻松状态,对于你而言,追求生命中自由的、无拘无束的随意状态非常重要。在最最常见的风景画中,除了你这张图片中展现的蓝天、白云、湖水、绿地以外,还有就是高山了,高山更多是包含了奋斗、刚直、坚韧的象征意义,而你的画中并没有高山,可见对于你而言,轻松舒适的生活状态远比拼搏奋斗更加重要。画中的云彩、绿地、湖水都不是局限的一部分,它们并没有尽头和边界,换句话说就是充满了无限延伸的空间,这些未展示的空间也许正是你生命的原动力,让你可以尽情地去遨游和探索生命的神奇与奥秘。
作者: 经筋医师    时间: 2010-10-16 17:29
继续沉默版主分析的太精彩了,一句话点醒梦了中人!
出神入化,入画(头像、沙盘、梦境、图画)出神啦!
经筋医师佩服的[attach]1112550[/attach]五体投地了!

作者: 经筋医师    时间: 2010-10-16 18:17
回复 26# 继续沉默
你选择的是风景画做头像,选择风景画可能的原因有:1、成熟;2、浪漫。

继续沉默老师的诊断“太奇怪了”!
  您怎么能将“成熟”与“浪漫”共同归于一人?
  我怎么能将“成熟”与“浪漫”共同据为己有?
麻烦继续沉默版主把我的照片保护一下,以免被扫黄警察弄走法办
但是,继续沉默如果科研、教学需要则另当别论
作者: lifeman315    时间: 2010-10-16 22:25
吉林今天才有小雪,昨天是15号,能有雪的,难道是黑龙江吗?  还有什么地方会有这么大的雪呢?真是好体格,十分佩服!!!
作者: 经筋医师    时间: 2010-10-16 23:55
回复 29# lifeman315

吉林省 的东北老乡您好!
我在内蒙古呼伦贝尔市
看来我真的需要减肥了呀。
作者: Chinggis812    时间: 2010-10-17 11:31
这个又能说明什么?
作者: 大弥勒    时间: 2010-10-19 10:37
好久不来这,冷清了!希望大家踊跃参与啊
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-19 21:07
这个又能说明什么?
Chinggis812 发表于 2010-10-17 11:31

?
作者: 安黎1963    时间: 2010-10-19 22:41

继续沉默 发表于 2010-10-19 21:07

呵呵,他让你给他看看,他用领导人握手的头像说明什么?
作者: xiaocl1972    时间: 2010-10-20 12:23
呵呵!斑竹也给我分析一下了
作者: 大弥勒    时间: 2010-10-20 12:37
回复 36# xiaocl1972

你可以直接回复版主,不然他看不到啊!
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-20 20:35
呵呵!斑竹也给我分析一下了
xiaocl1972 发表于 2010-10-20 12:23

请先告知我你的性别,谢谢。
作者: xiaocl1972    时间: 2010-10-20 21:25
我是一个乖女生!哈哈
作者: 继续沉默    时间: 2010-10-20 22:28
我是一个乖女生!哈哈
xiaocl1972 发表于 2010-10-20 21:25

[attach]1115722[/attach]

谢谢反馈。首先说性别,你是一个女性,从你的回答来看,你对于“乖”女生还是自我感觉比较良好的,也就是说,在你的价值观里,做一个听话的“乖”女生才可以得到别人的认可和喜欢。从你的用户名来看,应该是出生于1972年的吧?年届不惑,选用的头像还是可爱的小女生,大大的眼珠,插花的裙子,甜美的笑容,这是一种对青春的渴望和回归无忧无虑童年的幻想,在一定程度上反映出现实中生活和工作的压力以及对于自己年龄的忧虑。整个画面以粉红色为基调,这是一种浪漫的色彩,也是一种逃避现实压力的需要。最后看一下背景文字——“今天开始,我要爱我自己”,看来在现实生活中你为了满足别人的需要而牺牲了太多的自我。你感到非常压抑,渴望释放。
作者: xiaocl1972    时间: 2010-10-21 07:42
现实压力太大,虚拟得到补偿。
作者: 小青793    时间: 2011-1-4 21:37
版主好厉害!
向您学习!
作者: carking    时间: 2011-1-5 10:40
我的头像又能反应一种什么样的状态呢?谢谢,帮忙分析一下
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-5 11:05
我的头像又能反应一种什么样的状态呢?谢谢,帮忙分析一下
carking 发表于 2011-1-5 10:40

[attach]1159579[/attach]
你选择的图片有些模糊不清,仔细看似乎是秦始皇兵马俑?我来说几句吧:图片中的几大特征:1、中国古代的士兵:不崇洋**,对中国的历史文化很推崇或敬畏(人物和背景的土黄色也更加映衬出炎黄子孙的象征意义),对目前的社会现状不满,有内在的攻击欲望:改革或是造反,呵呵。2、一群士兵而不是一个人:乐群外向,有集体荣誉感,有强烈的统治欲望或严明的纪律性。最后说一点,不知道你这个头像用了多久?如果是近期刚刚换的,那么我的描述就更贴近你近期的心理状态,同时,不排除你看了《让***飞》以后有了选择这张图片做头像的冲动,呵呵。
作者: carking    时间: 2011-1-5 11:14
谢谢斑竹,这是08奥运的图片,用了快2年了吧。
感谢您,分析的接近我的现状,还有要提示的吗
作者: 痞子菜    时间: 2011-1-5 11:20
请沉默版主分析下我的头像吧。谢谢!
一路看来,沉默着实厉害。分析的深入细微。
看来人的言行真是能反应人的内心世界,心理学是个好学科。
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-5 11:32
谢谢斑竹,这是08奥运的图片,用了快2年了吧。
感谢您,分析的接近我的现状,还有要提示的吗
carking 发表于 2011-1-5 11:14

呵呵,暂时木有了,自己喜欢就好。
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-5 11:33
请沉默版主分析下我的头像吧。谢谢!
一路看来,沉默着实厉害。分析的深入细微。
看来人的言行真是能反应 ...
痞子菜 发表于 2011-1-5 11:20

[attach]1159582[/attach]

呵呵,你的头像我就不多说了,大家都应该看出来,你是多么多么地宠爱自己的儿子啊,他在你生命中的重要性已经不言而喻了。
作者: 痞子菜    时间: 2011-1-5 12:22
正确@!呵呵,我以为还有更多的发挥呢。
另外你太了解我了。
作者: 舒省    时间: 2011-1-5 12:49
有时相当佩服一直不换头像的人,因为自己更换得太频繁了,最近的头像曾是:

[attach]1158820[/attach]

元旦期间又忽发奇想换成了:

登录/注册后可看大图

大概是在**受制约太多了。
作者: 痞子菜    时间: 2011-1-5 19:57
这什么什么?、说明你不够稳重还是朝秦暮楚?
呵呵呵呵!
作者: 小青793    时间: 2011-1-5 22:59
版主太厉害了!能帮我分析一下头像么?谢谢!
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-5 23:10
有时相当佩服一直不换头像的人,因为自己更换得太频繁了,最近的头像曾是:

元旦期间又忽发奇想换 ...
舒省 发表于 2011-1-5 12:49

你的自我分析也很棒,呵呵,善变是女人的特质之一嘛。
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-5 23:20
版主太厉害了!能帮我分析一下头像么?谢谢!
小青793 发表于 2011-1-5 22:59

[attach]1159585[/attach]

你选的好像是一个京剧脸谱吧?首先,用脸谱来表现自己的身份特征表明你非常注重个人隐私和空间,不轻易向别人袒露心扉;其次,选择经典的本土化的脸谱也表明了你有些恋旧和执着固守的性格特征;最后,在这张脸谱中,最为突出的是眼睛,眼睛是心灵的窗户,说明你非常看重心灵的契合,画中的眼睛特别有神,张的也很大,这是一种对外界保持高度紧张和关注的眼睛,说明现实生活中你有些过于紧张了,眼角向上的扮相表现出你性格中清高自傲的一面。
作者: 小青793    时间: 2011-1-5 23:25
回复 54# 继续沉默

你选的好像是一个京剧脸谱吧?首先,用脸谱来表现自己的身份特征表明你非常注重个人隐私和空间,不轻易向别人袒露心扉;其次,选择经典的本土化的脸谱也表明了你有些恋旧和执着固守的性格特征;最后,在这张脸谱中,最为突出的是眼睛,眼睛是心灵的窗户,说明你非常看重心灵的契合,画中的眼睛特别有神,张的也很大,这是一种对外界保持高度紧张和关注的眼睛,说明现实生活中你有些过于紧张了,眼角向上的扮相表现出你性格中清高自傲的一面

哈哈版主说得非常非常准!
我的确恋旧,固执。
眼睛我认为那是一双媚惑的眼睛,和我本人的较像,我喜欢。
作者: sunbubble    时间: 2011-1-6 13:40
回复 54# 继续沉默

斑竹真厉害,能否帮我分析一下 ,谢谢
  补充一下,这个图片原本只有一只蚂蚁的,没有那个不动的,并且没有这么胖,但是传上来就变成这样了
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-6 14:29
回复  继续沉默

斑竹真厉害,能否帮我分析一下 ,谢谢
  补充一下,这个图片原本只有一只蚂蚁的, ...
sunbubble 发表于 2011-1-6 13:40

[attach]1159591[/attach]
偌大的图片中只有一只小小的东西,通常会有两种可能,一是自卑,二是低调、内敛,喜欢以柔克刚,喜欢四两拨千斤。在我看来,你应该是属于后者,理由有二:1、虽然蚂蚁很小,但是蚂蚁本身就有着勤劳的象征,而且图片中的蚂蚁还在忙碌不停,这似乎和自卑的感觉搭不上边,而更加凸显的是勤劳和积极;2、蚂蚁可以背负比它自己重一百倍的重物,这是典型的四两拨千斤、以柔克刚的表现,看得出,你的抗压能力很强。
作者: sunbubble    时间: 2011-1-6 16:51
回复 57# 继续沉默

你说的真准,我确实比较低调,喜欢以柔克刚这点以前真没注意,现在想想我还真是这样。而其目前确实压力很大,至于抗压能力强不强我说不好,遇到压力就得扛着啊,早晚都能扛过去。
一个小小的头像我只是很随意的选了一个,觉得挺有意思的,没想到里面还有这么多奥秘
作者: hj.z    时间: 2011-1-6 19:15
这个呢?
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-6 20:55
这个呢?
hj.z 发表于 2011-1-6 19:15

这个难度实在太高,我看了很久也看不出个所以然来,惭愧,惭愧啊!
作者: lifeman315    时间: 2011-1-6 21:56
回复 60# 继续沉默

我来乱猜一猜.
色调比较暗,不明快,有着深沉的一面.也许身为斑竹,也许在工作中具有职务在身.
水面上的船,可以比喻为知识中的求索,斑竹是位十分好学之人.
孤零零的一艘船,有点儿沧桑感,心理年龄或许更大些.

补充下:这么好的头像图片,以前我怎么没见到过
作者: lifeman315    时间: 2011-1-6 21:58
回复 60# 继续沉默

我换头像了,这个如何?我在QQ上用了它8年了.这个头像可比刚来这里选的那个头像要资格深远多了.
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-6 22:32
回复  继续沉默

我来乱猜一猜.
色调比较暗,不明快,有着深沉的一面.也许身为斑竹,也许在工作中具有职务 ...
lifeman315 发表于 2011-1-6 21:56

前面三段的分析非常准确,所以送你三朵花,最后一句话明显有拍马屁的嫌疑,所以就不送花了,哈哈哈。
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-6 22:55
回复  继续沉默

我换头像了,这个如何?我在QQ上用了它8年了.这个头像可比刚来这里选的那个头像要资格深远 ...
lifeman315 发表于 2011-1-6 21:58

[attach]1159614[/attach]
你的背景色是纯黑的,比我的头像更加暗,比我更加深沉,哈哈哈。

不仅背景黑暗,就连图中的东西也看得不是很清楚,似乎是一只大鹏展翅的飞鸟,但更像是一幅抽象画,看不清面目,所以你非常在意自身的隐密性,你是典型的外冷内热型,黑色背景就是你的外在形象,而火热的金黄色就是你的内心特征,内外的色彩差异非常明显。结合你上次随意选择的头像来看,紫色都占据了非常重要的成分,所以,具备神秘感和追求浪漫也是你的特质之一。

从这只飞鸟展开翅膀的形象来看,你绝非一个安于现状的人,即便从外表上看起来你似乎是安分守己的,但是你的内心**似火(鸟的身体就像是一团燃烧的火焰),其实你志存高远,飞翔的鸟儿同时还有追求自由的象征意义,对于你而言,自由也是你非常向往的。
作者: lifeman315    时间: 2011-1-7 09:50
回复 64# 继续沉默

强悍!!!
作者: 经筋医师    时间: 2011-1-9 01:06
一个随意选择的小小头像,经过继续沉默老师的指点,竟然揭示出来这么多,连当事人自己都没有察觉的潜意识奥秘,真的太给力了!这样精彩的【心理版】、怎么知己的朋友,我能够遇到是我到【爱爱医】最大的收获,怎么舍得分手真是太郁闷了!
作者: 弯弯亮月    时间: 2011-1-9 10:50
版主可以分析一下我的头像吗?我没更改过的…那是一幅我自己画的画,谢谢!回复 64# 继续沉默
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-9 12:09
版主可以分析一下我的头像吗?我没更改过的…那是一幅我自己画的画,谢谢!回复  继续沉默
弯弯亮月 发表于 2011-1-9 10:50
[attach]1163990[/attach]

你的头像是自己画的一幅画,主题是荷花和莲蓬,颜色清新而淡雅,古语云“莲花出淤泥而不染”,由此折射出你性格中清高、厌恶世俗的一面。画中有红有绿,表明你比较注重平衡感和事物之间的搭配,而不是仅仅把红色的荷花给单独表现出来。所谓“红花还需绿叶配”,画中绿色的荷叶、绿色的莲蓬都是一种衬托,让荷花的红更加凸显出来。
作者: 弯弯亮月    时间: 2011-1-9 16:16
谢谢版主,我是个美术爱好者却学了医!画好不好我不介意,自我感觉好就行了。性格清不清高不敢自定论,但我是一个对任何事要求都比较高,完美。行事执着,但我的人格还是好的,现在生活中我是一个令人喜欢比较正气的人。
作者: AB天蝎    时间: 2011-1-20 21:33

[attach]1165771[/attach][attach]1165770[/attach]
我来试着分析一下哦
第一张,这是一个小孩子,可爱,纯真,用手做着力量的动作,是为了什么而努力。嘴角抿着,说明性格坚忍,后面是块空地,或者湖面或者天空,看不清楚,是说明目标不明确,或者是精神空。
第二张,是一个男孩头像,卡通,长发遮掩,侧脸,有掩饰自己,嘴角微笑,是面具脸,向左看,左边是过去,代表什么呢。衣服是红色的衣服,有引人注意的心理倾向,比较被动。
作者: -青青-    时间: 2011-1-20 21:48
凑个热闹,看看我的吧!
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-20 22:53
凑个热闹,看看我的吧!
-青青- 发表于 2011-1-20 21:48
[attach]1165798[/attach]
这张图片有三大特点:

一、选择孩子的脸作为头像,有几种常见的情况:1、活泼开朗、童心未泯;2、退行:现实生活中有太多压抑,所以用孩子的头像来释放压力,也是一种“反向形成”;3、初为人父或人母,对孩子非常关注。

二、黑白的画面,而非彩色:说明你很怀旧,并且追求质朴本真的东西。

三、活动的画面,并且是孩子在开心地做鬼脸,这种调皮活泼的状态表达出你乐群、幽默的特质。
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-20 22:57
我来试着分析一下哦
第一张,这是一个小孩子,可爱,纯真,用手做着力量的动作,是为了什么而努力。嘴角 ...
AB天蝎 发表于 2011-1-20 21:33

不错的分析,请继续努力!
作者: AB天蝎    时间: 2011-1-21 22:51
回复 73# 继续沉默

谢谢斑竹的鼓励,我是跟着斑竹和大家的思路和凭想象来分析呢,想听听斑竹专业的补充呢。
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-23 13:05
我来试着分析一下哦
第一张,这是一个小孩子,可爱,纯真,用手做着力量的动作,是为了什么而努力。嘴角抿着,说明性格坚忍,后面是块空地,或者湖面或者天空,看不清楚,是说明目标不明确,或者是精神空。
第二张,是一个男孩头像,卡通,长发遮掩,侧脸,有掩饰自己,嘴角微笑,是面具脸,向左看,左边是过去,代表什么呢。衣服是红色的衣服,有引人注意的心理倾向,比较被动。 ...
AB天蝎 发表于 2011-1-20 21:33

基本同意你的分析,画面太小,看得不是很清楚。对于第一张图片中你对于人物后面空地的分析,说目标不明确、精神空,我有着不同的见解,我倒认为是志向远大、海阔天空之含义。
第二张图片中的衣服虽然是红色,但是由于衣服在整张图片中所占据的比例非常小,几乎可以忽略不计,所以这里的红色是否有含义很难说,在我看来,或许没有含义,或许是一种颜色的丰富感,这样图片中的颜色就比较丰富了,应该是追求一种均衡感的表达。
作者: AB天蝎    时间: 2011-1-23 20:48
回复 75# 继续沉默

谢谢斑竹的补充,学习了。
作者: 惊鸿残羽    时间: 2011-1-23 21:31
话说 默默版主哪里学来的语言组织能力 总是让人看着很舒服
最近有个同学考了笔迹心理分析,总结出来的笔记发给我看了
我觉得也挺准的 如果我这同学允许的话 到时我也发上来给大家分享分享
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-23 21:59
话说 默默版主哪里学来的语言组织能力 总是让人看着很舒服
最近有个同学考了笔迹心理分析,总结出 ...
惊鸿残羽 发表于 2011-1-23 21:31

呵呵,好啊,那你问问你同学看,我们一起来学习一下。
作者: 小青793    时间: 2011-1-23 23:07
回复 75# 继续沉默

报告版主!我补充一点:握拳打气的那个小男孩,选择这样的图片是否说明本人对真实的自己不喜欢不够认可,所以选择一个与自己相去甚远的纯真的会被大多数人喜欢的小男孩,这表达了心底对他人认同的渴望。这很有可能是一个女主人公。
作者: 小青793    时间: 2011-1-23 23:08
回复 77# 惊鸿残羽

好呀好呀!快些发帖来。
  我是你的风湿
作者: 惊鸿残羽    时间: 2011-1-23 23:15
小青啊 这么晚还不睡 估计都是本版面惹得祸
        我今天值班 本来想早睡 结果追着房树人那个贴看到现在 刚刚看完 好满足 愈加佩服默默版主 咱俩应当是版主的风湿吧 哈哈
回复 80# 小青793
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-23 23:16
回复  继续沉默

报告版主!我补充一点:握拳打气的那个小男孩,选择这样的图片是否说明本人对真实的 ...
小青793 发表于 2011-1-23 23:07

分析的很好,有这种可能,呵呵。
作者: 小青793    时间: 2011-1-23 23:18
回复 81# 惊鸿残羽

有这等精彩贴子!今儿不睡了,我看看去先。
作者: AB天蝎    时间: 2011-1-24 20:18
回复 79# 小青793

谢谢分析哦,有可能吧。
   这个头像的主人是个男人
作者: 舒省    时间: 2011-1-26 20:47
很有兴趣知道大家对此头像的分析,谢谢!
[attach]1169953[/attach]
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-26 21:29
很有兴趣知道大家对此头像的分析,谢谢!
舒省 发表于 2011-1-26 20:47

郁郁葱葱的林荫大道,说明生命力旺盛。两个人并肩前行,说明你并不孤独,如果两个人是普通朋友关系,说明你喜欢与人合作;如果两人是情侣关系,说明你渴望浪漫。从画中的人物位置来看,男性高大且站在当中,女性矮小且站在一侧,说明你还是比较喜欢做小女人的。从人物的位置来看,两个人是背对着我们离开我们的,这隐含着一种离别的气息。
作者: 舒省    时间: 2011-1-26 21:48
回复 86# 继续沉默

有点意思的分析。
不过真没想过这两人是朋友或情侣关系,因为照片中其实是一个大男孩和一个小女孩,估计是两兄妹吧?
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-26 22:06
回复  继续沉默

有点意思的分析。
不过真没想过这两人是朋友或情侣关系,因为照片中其实是一个大男孩和 ...
舒省 发表于 2011-1-26 21:48

如果是兄妹的话,就要看选择这个做头像的主人是男人还是女人了。如果是男人选择的,说明他有大男子主义倾向,有呵护女性的愿望;如果是女人选择的,说明她需要哥哥或是像哥哥一般的人物的呵护和照顾。
作者: 易医中    时间: 2011-1-26 22:40
关注沉默老师的帖子很久了。很感兴趣!请帮我分析一下!谢谢!
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-26 22:54
关注沉默老师的帖子很久了。很感兴趣!请帮我分析一下!谢谢!
易医中 发表于 2011-1-26 22:40

先说一下你的性别吧,呵呵。
作者: 彩色的风    时间: 2011-1-27 08:42
回复 90# 继续沉默 [attach]1170112[/attach]这是俺现在的头像,好像是去年什么时候换的。呵呵,本人比较变态,心情一天可以七十二变,所以头像换得和舒省一样频繁。之前的头像是自己一张笑得32颗牙全见的外带一个拳头的相片。
沉默**,分析一下,我是怎么个变态法
作者: 彩色的风    时间: 2011-1-27 14:59

完了完了,我回了个贴,我搜了一下,的确能抽到我的回贴的内容,但是却显示不出来,但在这里却看不到,是什么原因呢?难道因为心理问题太严重,自动隐藏起来了?{:1_150:}
没看到有提示说要审核才能显示啊?发了这个回贴,然后编辑相片进来,提交后竟然把早上发的那个回贴也带出来了,真是奇怪了!
见鬼了!
心理版有鬼?!
怕!
[attach]1170256[/attach]就我这头像,分析一下哈。因本人情绪可以一天七十二变,所以头像已经换了N多几个自从进到***以来。感觉属于比较变态的人。貌似还记得上一个头像是笑得见32颗牙的极自恋的自己的相片,外带一只拳头在肩膀上。敬请沉默**分析一下这个人是怎么个变态法。
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-27 15:36
心理版有鬼?!...
彩色的风 发表于 2011-1-27 14:59
[attach]1175585[/attach]

不要妖言惑众啊,呵呵。我来分析一下吧:选择卡通图像的人通常有两种:1、童心未泯、喜欢本真,2、稚气未脱。毫无疑问,你应该是前者。再来看看头像中的人物:一个可爱的小女孩,戴着可爱的头饰,穿着绿色的裙子,所表达出来的主要含义是可爱的、童真的,这种状态要么就是你所渴望或追求的,要么就是你怀念的(曾经的你)。尤其值得关注的是:虽然是一个可爱的小女孩,但是图像中并未表达出更多的娇媚、性感、漂亮等女性特色,相反的是,人物的胖嘟嘟的形象、头上的角、奇异的耳朵等等内容表达出更多的可爱信息。这也符合你的性格特点,看重简单的快乐而非漂亮的外表。
作者: 彩色的风    时间: 2011-1-27 16:58
回复 93# 继续沉默

对一点点哈。嗯,我觉得我一直都这样啊,没什么好怀念的哦。曾经的我跟现在的我似乎最大区别就是年纪不一样了。
因为我一直都没怎么胖过,所以喜欢胖胖的卡通人物。小时候我曾经希望长出两只角来好加强打架时的攻击力,增加胜算。

头像未表达出娇媚性感漂亮是因为这三样我都不沾边,想表现,但是没有得来表现。

看重简单的快乐很对哦,很符合哦。
我也想看重漂亮的外表,可是我没有哦。
作者: 惊鸿残羽    时间: 2011-1-28 14:45
“长出两只角来好加强打架时的攻击力”= =!
有空偶也来参与分析分析 嘿嘿,先撤退了 干活去
作者: 刘佳茹    时间: 2011-1-28 20:43
、自恋,有表现欲;2、自信;3、外向,坦诚,喜欢和外界交流;
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-28 22:12
、自恋,有表现欲;2、自信;3、外向,坦诚,喜欢和外界交流;
刘佳茹 发表于 2011-1-28 20:43

楼上说的是哪个头像啊?
作者: AB天蝎    时间: 2011-1-28 22:37
是楼上的楼上的自己的头像啦
作者: 刘佳茹    时间: 2011-1-29 21:35

回复 97# 继续沉默

我自己的[attach]1171754[/attach]
作者: 继续沉默    时间: 2011-1-29 21:40
回复  继续沉默

我自己的
刘佳茹 发表于 2011-1-29 21:35

呵呵,分析的很好啊,赞一个。
作者: 刘佳茹    时间: 2011-1-29 22:56
回复 100# 继续沉默

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1