爱爱医医学论坛

标题: 今天为了生活我把自己逼到了非法行医的路上 [打印本页]

作者: 子帆    时间: 2010-10-11 20:09
标题: 今天为了生活我把自己逼到了非法行医的路上

我一直在爱爱医呐喊着同事们的非法行医,可惜今天的我也干上了非法行医的勾当。很惭愧也很矛盾,我这几年对不起老公更不对不起我的女儿,因为医改,我的个体诊所没有了,我一直在卫生室上班,这4年所经历的风风雨雨我都用写的方式发到了网上,不是我排斥医改而是我接受不了这非常时期的过程,整整4年了我真的受不了了。我没有想过有一天我也会被钱打垮自己的良心,我更没有想过为了区区20块钱我要骑着电瓶车去一家一家的出诊,搞的自己很累很累。是心大于身体的痛苦吧。爱友有骂我的更多是关心和同情我的,谢谢大家了,这是我在这里发自内心真诚的一句话,刚刚出诊回来我已经好累,可是还是想上爱爱医看看,看看大家今天遇到了什么事情,发生了什么。我喜欢写但是我不知道会有这么多的人看我的帖子,写是我唯一的发泄方式,有很多人不喜欢我这样子,呵呵,在此我也非常抱歉我就这么一个人了,娘胎里生出来就这个臭脾气,所以很多人不喜欢我,做事情我喜欢认真可是在医改的尴尬期过于认真和负责的人是会遭到大多数人排齐的,今天我偷懒了,下午没去上班,睡了一下午,想了很多很多,我的生活太贫穷了,我自己苦没事可是我不能对不住老公和孩子啊,我在农村干了10年了,曾有爱友说我清高,别人有市场搞非法行医为什么我没有,骂的对,我谢谢这位同仁,今天以后我也要非法行医了...............
             上午同事们都来上班了,可惜一个病人都没有,主任的车子篮子里有2个人吊水的药,我看了笑笑说主任好忙啊,主任说是啊,挣钱啊,等会就可以直接去出诊了,省的回家拿药。还有一位同事来了就跟我借10个人的吊水,我不借,他跟我吵,最后我没有办法让主任签字后再给他药了。最后我说了,你们搞没事但是不要在卫生室拿药了,这里是我们大家的不是个人的东西,他们2个男人听了我说的都不予理会跑外面吹牛去了。10点多的时候他们要走了,我对主任说下午你们都不来了了吗?主任说我不来了,那个同事说我也不来了,你一个看门吧,我笑笑说,行,今天下午我也不来了,回家进药去,以后我也搞非法行医。
            就这样我今天就开张了吧,晚上回家把挣的钱交给了老公,老公有点兴奋的说老婆,你要是天天能回家交钱给我就好了,听着这句话我深深的叹了一口气,打开电脑什么话都没有说,明天早上还有一个病人要出诊,我6点就要去,7:30上班我不能迟到,这个班我坚持了4年,就是没有病人我也要再坚持坚持。只要家里的生活可以维持,我就不着急了,也不管他们来不来上班,我现在平静了很多,不再想谁好谁坏更不去想这个世界公平不公平了,只要努力了,
作者: 坚强点    时间: 2010-10-11 21:17
姐们支持你   为了生存  我们要学会适应
作者: 杏林求知    时间: 2010-10-11 22:38
终于觉悟了
作者: 咸鱼翻身    时间: 2010-10-11 23:19
人在社会,身不由己!
加油,为了生活!
作者: 七十米    时间: 2010-10-11 23:56
你的生活真的不容易,四年如一日更是不简单!向人民的好同志,敬礼!
作者: ye7678    时间: 2010-10-12 10:12
呵呵,我没看明白呀,是说什么呢?
出诊不是很正常的吗,是不是出诊的钱都自己得了呀,主任是科室的主任还是分管的领导呀?
医改呀什么非法行医呀,没看出来呢。
路过,帮顶一下
作者: 蒋亚坤    时间: 2010-10-12 10:41
你应该转行,做一名作家我发现你挺能写的,而且条理清晰,中心明确,而发出的声音都是真实的把你的前半生的经历写成一本书!你的声音就是我们生活在最基础的乡村医生的声音!你要真写成一本书一定会畅销的。一定会产生很大的反响!《你会成为关注的焦点》我支持你子凡爱友!
作者: lvguojun    时间: 2010-10-12 10:48
不知到医改对你们单位影响多大?医改应该是好事,是不是收入减少,工作积极性不高啊!
作者: scsnycb    时间: 2010-10-12 10:50
非法行医好多年,只为买点米和盐。
作者: 玲玲123    时间: 2010-10-13 15:53
支持啊,顶你。想当年,我也是上班前或下班后出诊,不干不行啊,就卫生院那点工资连给孩子买零食都不多,还好,现在自己干了,不用再受窝囊气,不用再吃大锅饭
作者: 雨衣蜻蜓    时间: 2010-10-18 22:09
唉,做什么都累!找到平衡点就好!
作者: 彩色的风    时间: 2010-10-18 23:30
这年头,非法的事情太多了,好好干哈。
作者: elf-papa    时间: 2010-10-18 23:48
不知道如何形容这年头的行医苦难
作者: huang.zhyou    时间: 2010-10-27 16:20
平淡,真实,才是感人的切入点。面对生活,最主要的是保持良好的心态。人活的就是一种境界,一种心态。
作者: 王涵王涵    时间: 2010-10-27 21:02
非法行医 妹妹你不怕吗  人间正道是沧桑啊
作者: 子帆    时间: 2010-10-28 18:29
当然害怕了,可是我得生活!!
作者: 寒梅贼香    时间: 2010-10-31 18:57
赞!--------人必须先生存吧!在这和平的年代,生存的权利都没了,还能谈什么奉献,我想这样的牛人,应该还在牛肚子里面没生出来吧!正如大家说的,这行业太特殊了,也希望那些说这句话和想这句话的必须知道每个医者都怀揣着“我要医好你”的心。医技是每个医生的能力,能用统一的水平衡量一个医者吗?你这不是欺负人吗?很多时候国家的法律是不是德先把我们当“人”看啊!
作者: zhangjunhua    时间: 2010-11-1 15:40
顶一下,{:1_148:}{:1_148:}
作者: sipeiyi    时间: 2010-11-1 18:57
为了生存  我们要学会适应,顶
作者: luxiangzhong    时间: 2010-11-1 19:06
呵呵呵,值得祝贺!好好努力,明天会更好
作者: 完美放弃    时间: 2010-11-3 00:10
支持7楼的意见。说出了我们的心声。姐姐支持你。因为就没有人真正的关心过我们这些乞丐版的医生
作者: lzx0129    时间: 2010-11-3 22:53
一分钱难倒英雄汉!生活是残酷的!
生存下来就是目的!
作者: xcysa    时间: 2010-11-6 21:06
典型的逼良为娼        无奈
作者: 子帆    时间: 2010-11-7 12:07
{:1_152:}回复 23# xcysa

这样说难听
作者: 劳成邦    时间: 2010-11-9 21:52
生活就是这样的
作者: 高山流水456    时间: 2010-11-11 07:57
这么多天了,你不在全科版发表文章了,跑到这里写文章了,不管怎样,写的还不错,非法行医也是行医,先干着再说。
作者: 54008364    时间: 2010-11-11 15:40
没看过你以前发的帖子,但是看到你老公那句:要是天天给钱就好了!无语中…
作者: 做个好梦    时间: 2010-11-11 18:38
这就如同分娩前的阵痛,我不能说医改好,也不说医改不好,相信生活会对拼搏的来说越来越好
作者: 身手不凡    时间: 2011-12-6 23:59
怎么跑到这里写了 写的不错 只是我的阅读权限不够 没看到 无怪哟
作者: 子帆    时间: 2011-12-7 08:39
回复 26# 高山流水456

呵呵 好久的事情了 谢谢你高山流水
作者: 子帆    时间: 2011-12-7 08:40
回复 27# 54008364

打开一扇门的同时是关上了另外的一扇门,所以现在的我们都非常懂事了吧,呵呵 谢谢你关注我以前的帖子 非常感谢
作者: lffzs    时间: 2011-12-12 01:46
唉!我已经非法行医好多年了!每天担惊受怕,但也没办法,为了生活啊!好几次差点出事了!
作者: 子帆    时间: 2011-12-12 14:22
回复 32# lffzs

小心点  
作者: lffzs    时间: 2011-12-14 01:53
回复 33# 子帆

谢了!你也小心点!我们只是在法律上属于非法行医,最起码我们有医生的资格和本领,老百姓可不认为我们是非法行医!这社会好人还是占多数!胆大心细,心存善良!格守当初我们学医时所宣誓的那份医德!路遥知马力,几年后你就会得到你应该得到的,只是太辛苦了!我03年也是生活所迫自己开了家黑诊所,看个小病总共收费一般五块,我不会吹牛,只是尽量替病人省钱,刚开始几年当然门可罗雀,当开始有小部分人评价我当医生不贪钱的时候,我的生意就慢慢好起来了!现在基本不愁没病人了,房子有了,车子也有了,当然不可能是高档的,最起码不用为温饱而发愁了!就是太忙了,经常吃饭都很匆促,夜里也难得睡个好觉!这是我的个人经历,供你参考,你要有心理准备!就当共勉吧!
作者: 贾小波    时间: 2011-12-14 13:05
不用担心   我也是非法行医    自在  自由  当然风险是相当大的
作者: 彩色的风    时间: 2011-12-15 16:07
理解大家 。
对得起人民对得起良心,那个什么ZF的什么就让它们见鬼去吧!
但我们这样还是得小心些。
呵呵,子帆赚到的钱也得留些私房钱哈
作者: wddljxs    时间: 2011-12-16 11:44
支持楼主,坚持自己的信仰,只是,只是这个社会,让我们无法淡定
作者: 子帆    时间: 2011-12-18 08:09
回复 36# 彩色的风

恩恩  我一定多存点私房钱
作者: 锵锵音乐坊    时间: 2011-12-18 12:24
回复 1# 子帆

才看到妹妹的这个帖子。不容易啊!一起努力吧!
作者: dym0806    时间: 2011-12-31 10:06
看了子帆的帖子后,原来同行还是蛮多的呀!支持你,子帆!
作者: lxz6266643    时间: 2012-3-7 14:23
很理解,我也是非法行医,不过被查封了,现在还不知道后续如何处理,个人***要不要吊销。被抓的当时我觉的异常的放松跟平静…
作者: 开心的小样    时间: 2012-3-7 14:47
我觉得你做的也没有错,毕竟也是凭着自己的力气挣钱,挣的钱赶紧
作者: dayuda001    时间: 2012-3-8 13:49
我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
作者: fanyingli1983    时间: 2012-3-10 18:39
为了生存,很多事情是靠逼出来的,想当年我刚毕业就在药店给人家挂起了点滴,想想有点后怕
作者: 狗剩1977    时间: 2012-10-1 23:23
回复 1# 子帆

看来相同经历的人真是不少,我也是黑诊所干了2年,才托人办下的诊所***,干黑诊所时执业医师证已经拿了4年
作者: andy1087911    时间: 2012-10-1 23:56
作者: hn2200    时间: 2012-10-5 15:29
我旱就想走这步,但因思前顾后,一直下不了这决心。我很配服你们。
作者: 麽俺大气脉    时间: 2012-10-5 17:22
讲究
--------------------
此消息发自android版爱爱医
作者: 龙四李    时间: 2012-10-5 21:27
乡村医生就是这样,姥姥不疼舅舅不爱,想想如果没有我们,……,想
作者: 子帆    时间: 2012-10-6 07:55
回复  子帆

谢了!你也小心点!我们只是在法律上属于非法行医,最起码我们有医生的资格和本领,老百姓可不认为我们是非法行医!这社会好人还是占多数!胆大心细,心存善良!格守当初我们学医时所宣誓的那份医德!路遥知马力,几年后你就会得到你应该得到的,只是太辛苦了!我03年也是生活所迫自己开了家黑诊所,看个小病总共收费一般五块,我不会吹牛,只是尽量替病人省钱,刚开始几年当然门可罗雀,当开始有小部分人评价我当医生不贪钱的时候,我的生意就慢慢好起来了!现在基本不愁没病人了,房子有了,车子也有了,当然不可能是高档的,最起码不用为温饱而发愁了!就是太忙了,经常吃饭都很匆促,夜里也难得睡个好觉!这是我的个人经历,供你参考,你要有心理准备!就当共勉吧!
lffzs 发表于 2011-12-14 01:53

呵呵 现在我没有非法行医了 我记得那个时候我也只干了半年不到  半年不到就被领导分到了现在的卫生室
作者: 子帆    时间: 2012-10-6 07:56
乡村医生就是这样,姥姥不疼舅舅不爱,想想如果没有我们,……,想
龙四李 发表于 2012-10-5 21:27

呵呵 是的  只有自己疼自己了
作者: 子帆    时间: 2012-10-6 07:56
我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
dayuda001 发表于 2012-3-8 13:49

呵呵 谢谢
作者: 子帆    时间: 2012-10-6 08:14

2年前写的帖子了 感谢大家一直在顶  我非常感动 那是我人生最痛苦的几年 医改 非法行医  在以前的卫生室呆了4年  吵架是天天的事情  打架也很正常  那个时候 打架我可一流 ***事们总爱排挤我这个女的  所以我学会了很多  吵架  甚至说打架   记得第一次打那个可恶的满嘴脏话的同事时  他傻了 两只眼睛瞪的老大老大  其实那天我一点都不害怕  我还巴不得被他打几下呢  最后一次打架 也是我离开卫生室的时候  因为身心实在疲惫了 非法行医半年  我也不害怕  因为我在家不是开门做生意 而是关门  天天早上都有很多人来敲我们  最后就是半年之后我带着我剩余的几千块钱药品 到现在的卫生室报到  然后通过一年的努力 我成了现在卫生室的老大  在全科医疗发的那篇{这一次我反抗了}这篇帖子 也是为了我和同事们  因为我是老大 我就有义务去呵护我的同事们  再一次感谢大家对我的关心  帖子我不一一回复了 因为2年的时间太长  但我会一一送上鲜花  祝福你们幸福
作者: 紫医阁    时间: 2012-10-6 16:00
这个社会处处是小人当道
作者: 4619789    时间: 2012-10-21 14:52
这就叫兵来将挡,水来土掩。但还要万分小心!哎
作者: 乳酸菌王    时间: 2012-10-23 19:31
回复 1# 子帆

医改改的我们个体医没有活路了,非法行医也是我下一步的目标。
作者: minan01    时间: 2012-10-24 00:20
我也是没看太懂。懵懵懂懂
作者: hanmeiheshikai    时间: 2012-10-25 10:45
生活是多彩的   生活也是黑白的   生活还是崎岖的   但我们坚信幸福就在前方   楼主我支持你
作者: elf-papa    时间: 2012-10-28 21:24
回复 16# 子帆

合法的不见得是善,违法的不见得就是恶。尽量早日合法化,那就少担心。
楼主作为一女子,能如此辛勤赡养公婆,操持家务,善待病人。让人赞叹。自叹不如。
祝愿你们生活越过越好:)
作者: 圆孔卵圆孔棘孔    时间: 2012-10-28 21:42
早点醒悟,不要做政策的牺牲品,别人都几百亿了。
作者: 金欣327724    时间: 2012-10-29 10:46
这就是中国畸形卫生环境下的产物!很正常!
作者: houbingnan    时间: 2012-10-31 17:10
作者: ygw2ldk    时间: 2012-10-31 18:59
大家都苦啊,我这个月提成就40块钱,哭了。
作者: 祝炎    时间: 2012-11-5 18:03
哈哈。现实啊。大姐太勇敢了。支持。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1