爱爱医医学论坛

标题: 见过一只脚上长这么多鸡眼的吗? [打印本页]

作者: 吞吞吐吐    时间: 2010-10-11 15:18
标题: 见过一只脚上长这么多鸡眼的吗?
见过吗?
作者: 吞吞吐吐    时间: 2010-10-11 15:48
这么没人看啊??????
作者: 致中和    时间: 2010-10-11 16:12
这样的效果怎么样?
我也碰到一个这样的病
作者: lha    时间: 2010-10-11 16:12
比这多10倍的我都见过。
作者: 114234320    时间: 2010-10-11 16:32
不算多,也不算大。
作者: 雾中看花    时间: 2010-10-11 16:34
这样用针会有效果吗??
作者: 翰荣轩    时间: 2010-10-11 18:37
效果怎么样,能不能推广,不过我觉得创新就是进步,
作者: pinghongzhao    时间: 2010-10-11 19:02
这方法没用,我本人试过,最后冷冻的!!!
作者: 反古归真    时间: 2010-10-11 19:11
这个是什么?
[attach]1110024[/attach]
作者: 吞吞吐吐    时间: 2010-10-11 19:44
比这多10倍的我都见过。
lha 发表于 2010-10-11 16:12

一只脚上长5、60个鸡眼?,那叫脚吗?????????????
作者: 枫之远    时间: 2010-10-11 20:01
这叫鸡眼吗?是趾疣
作者: 寒飞子    时间: 2010-10-11 20:32
11楼说的对
作者: 吞吞吐吐    时间: 2010-10-11 20:45
边界不黄吗?
怎么说呢,那个效果应该是用鸡眼膏后产生的
作者: 吞吞吐吐    时间: 2010-10-11 20:49
发病部位不同:跖疣只发生于足跖部;鸡眼多发生于足跖前中部、小趾外侧或拇趾内侧缘,也可见于吐背及足跟,偶见于手部。   皮损不同:跖疣为黄豆大小或更大圆形或椭圆形灰黄角化斑块,表面粗糙无纹,界限清楚,边缘绕以稍高的角质环,中央凹陷:鸡眼为豌豆粒大小淡黄色角质增生,呈圆形,表面光滑,与皮面平或稍隆起,境界清楚,稍透明,酷似鸡的眼睛。如果通过以上三个方面还区分不清,还有一个简便易行的方法:取一次性手术刀片,在皮损处常规消毒后,轻轻片去皮损角质层,如果发现出现黑色小点或者点状出血,一定为跖疣。如果只见到边界清楚稍透明的淡黄色角质增生,则为鸡眼。
作者: 坚强点    时间: 2010-10-11 20:49
我没有见过  真的很严重  做冷冻应该更好
作者: 吞吞吐吐    时间: 2010-10-11 21:07
9楼标注的范围为**后出血留下的
作者: 左俊武    时间: 2010-10-11 21:10
这个是疣  病毒感染啊!做激光效果可以!我外甥脚上长了二十四个!手上长了8个!
作者: cqlp2008    时间: 2010-10-12 00:44
趾疣——病毒感染。
鸡眼——机械摩擦
作者: 风起云飞扬    时间: 2010-10-12 07:35
是跖疣,本人就患过,一个脚上都是二三十个,治疗方法艾灸,灸最大的那一个就可以,一星期痊愈。
作者: 吞吞吐吐    时间: 2010-10-12 23:10

作者: liuxighua    时间: 2010-10-13 03:22
没见过,那上面图上扎的针是治疗吧?请问这种方法好用吗?能不能告知具体做法
作者: 278322744    时间: 2010-10-14 11:56
回复 1# 吞吞吐吐

作者: 朱方亮    时间: 2010-10-14 16:26
是趾疣啊,需要激光治疗,针灸能治好吗?
作者: 眼镜医者spt    时间: 2010-10-20 11:09
十一楼的说的太对了
作者: wlbby    时间: 2010-10-24 15:54
谢谢分享!学习了。
作者: 醉看清风笑    时间: 2010-10-24 16:24
发病部位不同:跖疣只发生于足跖部;鸡眼多发生于足跖前中部、小趾外侧或拇趾内侧缘,也可见于吐背及足跟, ...
吞吞吐吐 发表于 2010-10-11 20:49

同意,所以说这个病人患的是趾疣
作者: yangwenjing    时间: 2010-10-24 19:54
回复 1# 吞吞吐吐

这不是鸡眼,是跖疣!
作者: fdhsyy    时间: 2010-10-24 20:18
不是鸡眼,楼主好像诊断有误
作者: 医心良苦    时间: 2010-10-25 09:05
应该是跖疣,病毒性疾病
作者: shuangsile2010    时间: 2010-11-14 13:28
回复 19# 风起云飞扬

真有效,学习啦
作者: 烦人的考试    时间: 2010-11-14 13:32
这个原来还不太清楚鉴别 学习了
作者: lixiangsheng    时间: 2010-11-14 13:45
是跖疣:
跖疣的发病机理是人类**瘤病毒(HPV)所引起的。是寻常疣的一种。
  本人用足叶草脂外点,效果不错。
作者: liyunying    时间: 2010-12-7 19:00
我也见过,还是用激光来的快
作者: mcspring    时间: 2010-12-7 21:22
跖疣,人**瘤病毒感染所致
作者: 一心向佛    时间: 2010-12-7 21:50
呵呵,有意思,恩,同意跖疣
作者: 窦千斌    时间: 2010-12-18 17:40
用这些针灸针啥目的?
作者: 杉杉要来吃哦    时间: 2010-12-26 23:02
回复 11# 枫之远

请问要怎么办呢?我也长了好多~走路好疼啊~我是学生~
作者: 杉杉要来吃哦    时间: 2010-12-26 23:08
回复 35# 一心向佛

作者: 杉杉要来吃哦    时间: 2010-12-26 23:08
回复 34# mcspring

作者: 杉杉要来吃哦    时间: 2010-12-26 23:13
回复 32# lixiangsheng

作者: 杉杉要来吃哦    时间: 2010-12-26 23:14
回复 12# 寒飞子

作者: 杉杉要来吃哦    时间: 2010-12-26 23:14
回复 14# 吞吞吐吐

作者: 杉杉要来吃哦    时间: 2010-12-26 23:15
回复 27# yangwenjing

作者: 杉杉要来吃哦    时间: 2010-12-26 23:16
回复 29# 医心良苦

作者: 吞吞吐吐    时间: 2010-12-27 09:05
回复 42# 杉杉要来吃哦

去做激光,或者冷冻吧
作者: lixiangsheng    时间: 2010-12-27 11:41
回复 37# 杉杉要来吃哦

直接用足叶草脂外点疣体,一般几天就好。(个别人如果用后会发炎感染再用点利福平软膏没事)
作者: yangwenjing    时间: 2010-12-27 18:18
回复 43# 杉杉要来吃哦

如果你不是专业的医务人员,建议你去医疗机构去看一下,首先是做激光,其次也可以注射药物、如平阳霉素等。
作者: 苑国磊    时间: 2010-12-27 18:58
恩 ,这个针灸确实效果不好
作者: 诗奇    时间: 2010-12-27 19:22
这样真的可以吗?  我也试试,

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1