爱爱医医学论坛

标题: 我有几张化验单,请帮我看看是什么病? [打印本页]

作者: 纯净水女    时间: 2010-10-10 22:01
标题: 我有几张化验单,请帮我看看是什么病?
我亲友体检的化验单如下。请各位帮助看看。不胜感谢。
作者: qq1163571283    时间: 2010-10-10 22:57
有乙肝      小三阳
作者: idealfly    时间: 2010-10-10 23:53
为乙肝病毒现症感染者,可能是健康携带者,也可能是慢性HBV感染者。建议查腹部彩超及HBVDNA定量检测,定期监测肝功能。目前不建议做治疗!
楼上,这个化验单应该是1.5阳,是处于e抗原和e抗体转化之中的状态。
作者: 纯净水女    时间: 2010-10-11 07:22
为什么腹部彩超?为什么是1..5阳?
作者: 苹果儿    时间: 2010-10-12 18:42
作者: 苹果儿    时间: 2010-10-12 18:48
作者: china_ygp    时间: 2010-10-13 09:06
应该是HBV携带者,定期复查。
作者: hdying    时间: 2010-10-13 20:29
乙肝  新近感染或者慢性携带者,
肝功能正常,建议做HBV-DNA,还有做个B超筛查一下,没有什么问题的话,定期复查肝功、乙肝两对半
作者: 586000    时间: 2010-10-14 15:29
慢钎肝,传染性弱。肝功正常。
作者: 李春霞    时间: 2010-12-5 22:33
小二阳,耐受期,建议定期复查即可,不用吃药
作者: langxiao521    时间: 2010-12-14 20:30
HBV携带者,定期复查。
作者: wuhuaixiu    时间: 2010-12-16 13:44
同意三楼的意见
作者: wangdakunly    时间: 2010-12-17 08:34
目前不建议做治疗!
作者: woshangxin    时间: 2010-12-25 14:25
肝功正常的情况下,肝脏B超无异常可以不治疗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1