爱爱医医学论坛

标题: 颈椎骨质增生如何治疗比较好的 [打印本页]

作者: 东山康复理疗    时间: 2010-10-8 17:33
标题: 颈椎骨质增生如何治疗比较好的
最近天气渐渐变冷了,颈椎病的病人感觉越来越多的,这几天影像片显示骨质增生的病人很多了,大家建议下该如何治疗比较好的。还有个头往后抬,后面的颈肩部的肌肉就感觉到痛而且紧绷着的,该如何治疗的。
作者: 东山康复理疗    时间: 2010-10-8 23:36
楼上的说的太好了的,送你一朵鲜花的。我这里现在有位病人是这样的,头往后仰,就感觉后面的颈肩部的肌肉就感觉到痛而且紧绷着的,该如何治疗的。这是一个病人的。另外一个病人是这样的,就是睡在床上久了,头就会晕,颈部就会酸痛的。这两个病人年纪都是50多岁,女的,影像片显示都是骨质增生的,楼上的老师帮我指点下,我该如何治疗的。谢谢
作者: 颈椎矫正    时间: 2010-10-8 23:56
作者: yuziping    时间: 2010-10-9 00:14
我个人觉得楼上的哥们么说个重点啊 具体操作啊 手法桥正 什么手法 详细点啊
作者: 陆压    时间: 2010-10-9 00:58
楼上的朋友,手法多种多样,各有各招,用手法牵拉也好、用旋转斜扳也好,总之就是把环枢椎失稳的情况调整好,即可达到目的。而且也不一定用手法,用针法很多时候也一样可以的。更何况这类操作性的东西,是难以用文字来描述的,点明方向,示其大概就已经非常难得了。剩下的不跟师,是难以重复的。
作者: 东山康复理疗    时间: 2010-10-9 11:58
感谢各位老师的指点的。这样我治疗骨质增生的病心理就比较有数了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1