爱爱医医学论坛

标题: 针灸治疗半身不遂有奇效 [打印本页]

作者: 真高明    时间: 2010-10-8 10:37
标题: 针灸治疗半身不遂有奇效

临床经常用的治疗针法,对半身不遂非常有效,具体穴位:合谷  曲池   手三里  肩颙  环跳   委中  三里  条口  涌泉  旗门  天枢  阳陵 阴陵阳池   天柱   手法:患侧用兴奋术,健侧用雀啄术。有些患病者当针一次后手足能会动,每一至二天针一次,三周为一疗程。自己的经验是针灸的同时加上补阳还五汤一日一剂,收到比较好的效果。大家试过才知道什么叫好方子。

</li><li>补阳还五汤是好方子,要用好,更要辩证好。</li><li>修和无人见存心有天知</li><li>回复1#真高明<p>效果肯定是有,再加颞三针,效果更好
作者: 明远居    时间: 2010-10-8 12:07
补阳还五汤是好方子,要用好,更要辩证好。
作者: 695421992    时间: 2010-10-8 15:45
谢谢分享
作者: hjzjh999    时间: 2010-12-12 23:23
很好啊,谢谢
作者: 针灸小子    时间: 2010-12-14 02:16
补阳还五汤是好方子,要用好,更要辩证好。
明远居 发表于 2010-10-8 12:07

说的不错,辩证不好,好汤也变成杀人毒药了
作者: 翁仲财    时间: 2010-12-14 17:04
支持一下,不错
作者: 梦随星语    时间: 2010-12-14 19:16
双侧都扎???
作者: qiangqiangbox    时间: 2010-12-21 21:33
请教楼主旗门在哪里啊
作者: 张磊磊    时间: 2010-12-21 22:12
补阳还五汤是好方子,要用好,更要辩证好
作者: zhangjizhou    时间: 2014-4-12 17:08
方法不错,多在临场上应用,还是很有效的。。。。。。
作者: 罗家弟子    时间: 2014-4-13 08:14
旗门估计是期门吧,期门又在乳直下,陆肋间隙无差矣。
作者: 海棠love无香    时间: 2014-4-13 15:43
楼主所取的穴位都是常见穴,不管兴奋还是雀啄术因人各异。另外补阳还5汤要辩证用。
作者: weibenwen    时间: 2014-5-2 21:48
谢谢分享了   
作者: 陈南宁    时间: 2014-9-13 10:42
谢谢分享了   
作者: 寄生虫医生    时间: 2014-9-13 15:19
我不相信这样会有奇效,都是一般的治疗方法而已,有点效就不错了,又一个打广告的
作者: 道家脏腑点穴    时间: 2016-5-22 14:48
谢谢你的分享。
作者: 笛牧    时间: 2016-5-23 08:56
谢谢你的分享。
作者: 普滋先生    时间: 2017-2-16 16:00
qiangqiangbox 发表于 2010-12-21 21:33
请教楼主旗门在哪里啊

脾经的箕门或者是肝经的期门

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1