爱爱医医学论坛

标题: 现在上呼吸道的感染真不好治啊。 [打印本页]

作者: kxzs2008    时间: 2010-10-1 19:27
标题: 现在上呼吸道的感染真不好治啊。
现在上呼吸道感染的病号真的不少,特别是咳嗽。并且还不太好治。我见到一位输了好几天液。效果还不是太好。我想上一台煎药机。配合用中药效果是不是还好一点。因为不上煎药机。病人不愿意熬药,限制中草药的发展。有了煎药机。可以把中药当西药一样一天服三次,象喝糖浆一样。估计效果还好一点。我想同仁就此有何高见望明示。
作者: 邹火安    时间: 2010-10-1 20:40
抗生素滥用的结果,
作者: ani987    时间: 2010-10-1 20:53
换换抗生素~
作者: 54008364    时间: 2010-10-1 21:11
我也有同感!咳嗽现在真的是不好控制,很郁闷
作者: 天使旋律1    时间: 2010-10-1 21:28
上感,唉,病不重,就是不愿好。头疼!
作者: 杏林之春    时间: 2010-10-1 21:30
病毒和细菌都在不停的变异。
作者: zmy73    时间: 2010-10-1 21:56
秋燥咳嗽,换换中医试试。
作者: 雾中看花    时间: 2010-10-1 23:38
中医药治咳嗽效果还算不错的!
作者: 狗剩1977    时间: 2010-10-2 03:55
有同感,可以同时配合口服止咳药,
作者: fanganchang    时间: 2010-10-2 08:47
我的煎药机卖给你怎么样??便宜一点给你
作者: 就是一俗人    时间: 2010-10-2 10:16
咳嗽一定少用地米,我觉得用了它反而加重咳嗽、、、
作者: qiruixia    时间: 2010-10-2 11:13
最近在使用头孢吡肟,效果很好.
作者: 逍遥一医    时间: 2010-10-2 11:20
我也觉得难治,很多理论上的治疗效果不太好
作者: sztjs84    时间: 2010-10-2 12:43
有时我还用回四环素了呢,哎。悲衰呀
作者: zga19821010    时间: 2010-10-2 14:50
我也觉得难治,很多理论上的治疗效果不太好
作者: 何辉    时间: 2010-10-2 16:38
现在抗生素滥用呗!
作者: 药医有缘人    时间: 2010-10-2 17:20
是呀,有同感。上呼吸道感染多半是病毒感染,抗生素用了等于没用。但是又没有特效的抗病毒的药,所以说中药是最好的解决办法。我也要买一台煎药机。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1