爱爱医医学论坛

标题: 指点迷津,碰到个鼻臭的病人 [打印本页]

作者: q6492771    时间: 2010-9-18 18:28
标题: 指点迷津,碰到个鼻臭的病人
患者.6岁,感冒后诱发,鼻臭3天,有鼻涕,臭气几米可闻及,无头痛

请大家帮帮我,我怀疑萎缩性鼻炎,可是病史短,年纪小,

或者感冒引起的急性鼻炎,厌氧菌感染,?

• 这种情况最常见的就是鼻腔异物,

建议好好收敛下,仔细看下,必要时可以鼻内镜检查,

• 个人意见,见谅
  • 鼻腔异物应该是,我碰到过一个,搞个石子在鼻子里面,有半年吧,又臭,鼻中隔还穿了。
  • 这么小患者,病程还短,一般萎缩性鼻炎很少见,还是考虑鼻腔有异物

从年龄和症状上都很像

很简单,用鼻镜撑开鼻腔看看,一下子就能分出是萎缩性鼻炎还是鼻腔异物

• 这种情况最常见的就是鼻腔异物,
    作者: 医界新鸟    时间: 2010-9-19 12:43
    鼻腔异物应该是,我碰到过一个,搞个石子在鼻子里面,有半年吧,又臭,鼻中隔还穿了。
    作者: liulvrong    时间: 2010-9-20 07:01
    这种情况最常见的就是鼻腔异物,
    作者: 23203721    时间: 2010-10-1 17:15
    另外我遇到过一个上颌窦炎的病人症状相似 手术后康复
    作者: iiyi13331    时间: 2010-10-14 12:54
    建议鼻窦CT检查
    作者: 0305152    时间: 2010-10-15 12:58
    首先考虑鼻腔异物,
    作者: nickcandy    时间: 2010-10-20 17:43
    萎缩性鼻炎也有可能如果可以排除异物的话,我也见到过几个这样的病人。萎缩性鼻炎,有发臭
    作者: mayuan28    时间: 2011-3-12 19:22
    清热宣肺..

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1