爱爱医医学论坛

标题: 中执考题 流行性出血热一题 [打印本页]

作者: mafuqiang    时间: 2010-9-16 06:55
标题: 中执考题 流行性出血热一题
流行性出血热  损害最明显的是   胃肠还是  肾              我选了胃肠              记得有本习题书上是胃肠
作者: linkaoqian    时间: 2010-9-16 07:47
貌似是肾啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 率性而为猪    时间: 2010-9-16 08:12
我也记得应该是肾。。。
作者: qianli1225    时间: 2010-9-16 08:52
流行性出血热又称肾综合征出血热,是由病毒引起以鼠类为主要传染源的自然疫源性疾病。以发热、出血倾向及肾脏损害为主要临床特征。
作者: wen168    时间: 2010-9-16 12:36
第四军医有这题,选肠道。我还是以课本为准,选肾。
作者: ligaoyang    时间: 2010-9-16 12:53
四军医把我害了
作者: wen168    时间: 2010-9-16 13:02
第四军医蛮好的,我就用哦,基本上分析的不错,但是又有些的题目分析的跟书本不一致。不知是人家水平太高,或者编书出的漏洞。
作者: 侯洪远    时间: 2010-9-16 21:17
汗,我只是有印像,选肠胃,唉
作者: 童童915    时间: 2010-9-16 22:04
应该是肾吧!
作者: 濉溪口子窖    时间: 2010-9-16 22:12
是 肾 兄弟们 一定要以书本为主
作者: wp800527    时间: 2010-9-16 22:23
出血热的主要表现,发热,出血,肾损害,
作者: zwlwyf    时间: 2010-9-17 08:23
发热,出血,肾损害
作者: 戴胡静    时间: 2010-9-17 19:54
书上没明确的写,习题上答案的确是胃肠!个人认为损害最明显的是胃肠,损害最大的是肾!这是不同的两个概念!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1