爱爱医医学论坛

标题: 我就不信这么有意义的心电图没人看 请山羊老师发表看法 [打印本页]

作者: 大升    时间: 2010-9-14 09:52
标题: 我就不信这么有意义的心电图没人看 请山羊老师发表看法
我看到底有人看不

患者女37岁胸闷做心电图如下

• 左房心律,频发房早伴短阵房速。ST段压低。

望高手指点。

• 这份图基线不是很稳,难看一些,大家能按照这个思路去分析就会得出结论。
  • 回复3#Shanyangchen

山羊老师你能详细一些分析一下吗,期待你的回复,谢谢

• 下图就是我的解释:逆行P前一个P-R延长,可以考虑慢径路传导(干扰性P-R延长?)。本来考虑连续两个交界早也可以,但后一个有逆行P不波好解释,用慢径路传导后出现逆行P就比较合理(看梯形图)。
  • 头晕晕的,复杂一点的心律失常就弄不懂了。跟山羊老师学习吧!
  • 我只看得出是传导阻滞,头晕晕的,复杂一点的心律失常就弄不懂了。跟山羊老师学习
  • 比较复杂的心电图。还是要加强学习。
    作者: Shanyangchen    时间: 2010-9-14 11:45
    标题: 我就不信这么有意义的心电图没人看 请山羊老师发表看法
    这份图基线不是很稳,难看一些,大家能按照这个思路去分析就会得出结论 。
    作者: ffzy    时间: 2010-9-14 15:08

作者: Shanyangchen    时间: 2010-9-18 11:37

作者: 掠风    时间: 2010-9-19 21:37
    头晕晕的,复杂一点的心律失常就弄不懂了。跟山羊老师学习吧!
    作者: 鑫淼森焱垚    时间: 2010-9-30 16:56

作者: zengsigui    时间: 2010-9-30 20:48
    我只看得出是传导阻滞,头晕晕的,复杂一点的心律失常就弄不懂了。跟山羊老师学习
    作者: 康桥游客    时间: 2010-10-1 14:14
    比较复杂的心电图。还是要加强学习。
    作者: gaster1126    时间: 2010-11-9 23:22
       房颤吧
    作者: jsq123    时间: 2010-12-11 15:36
    我看像房颤,但好像有P,晕了,跟老师学习
    作者: Shanyangchen    时间: 2010-12-13 15:55

鑫淼森焱垚的解释是另一种很好的思路,我按窦房传导时间为400ms算画出梯形图如下,交界P-P稍不整是值得考虑的一个问题。
    作者: zy5822399    时间: 2010-12-13 21:43
    二度房室传导阻滞分型较难,多谢老师详细分析!
    作者: 苹果儿    时间: 2010-12-19 14:54
    作者: gaster1126    时间: 2010-12-19 22:22
    看不懂呀
    作者: guonn    时间: 2010-12-19 23:10
    是窦房阻滞?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1