爱爱医医学论坛

标题: 80岁老人肛 门肿物,不敢手术,如何保守治疗? [打印本页]

作者: huoquanli    时间: 2010-8-25 10:52
标题: 80岁老人肛 门肿物,不敢手术,如何保守治疗?
患者,男,80岁,高血压15年,肺气肿肺心病10年,心功能3级,慢性右心衰,输液抗菌素3天外用高锰酸钾4天我不敢手术,看看高手有没有什么保守治疗方法。
作者: wangjuncheng000    时间: 2010-8-25 11:30
标题: 看看敢不敢治疗,我放弃给他手术
配合微波或红光理疗,可缩短病程,手术建议不做
作者: wodany    时间: 2010-8-25 13:28
lzx0129方案加中药内服,
作者: ikonglin    时间: 2010-8-25 20:49
这么高危的病人就是[根据相关法规进行屏蔽],谁碰谁死
作者: yangyongfei7011    时间: 2010-8-26 00:46
有条件的医院可以做的只要抢救条件允许
作者: 张文举医生    时间: 2010-8-26 01:32
这种并发症的情况下手术治疗的风险跟受益根本不成比例,风险太大了。
作者: 一直小鸟    时间: 2010-8-26 16:29
你照的真清楚
作者: 老北京炸酱面    时间: 2010-8-27 00:06
保守治疗,不建议手术风险过高
作者: Lushaopin    时间: 2010-8-27 09:27
不做为好
作者: mu15303950395    时间: 2010-8-28 13:24
baoshou
作者: 新词    时间: 2010-8-28 20:19
这是可以手术的,只要麻醉师愿意打麻醉。手术方法随你选择,PPH术也可,外切内扎术也可。打完麻醉后**松弛,痔疮就回缩了,慢慢剥赶紧就可以了。至于说到年龄,年龄不是问题,现在是老龄社会了,80-90岁很常见,该开就开,年纪大恢复并不慢。
作者: likai610409    时间: 2010-8-28 20:21
谁感做算谁厉害!!!!!!
作者: lzx0129    时间: 2010-8-28 20:28
新词老师艺高人胆大,放在一般医院是不敢接这个手术的!毕竟身体状况太差!遇见这种病人能看好的就接,没把握的就建议病人去上级医院,不耽误患者病情。
作者: wantao    时间: 2010-8-28 20:43
可以做,麻醉师同意了可以做.方法用外剥内扎,血栓剥离赶紧就好了.自己用局麻也可以
作者: 信不信邮你    时间: 2010-8-29 15:18
个人认为保守治疗为妥,有条件的大型医院及高超技艺者另当别论!
作者: huoquanli    时间: 2010-9-1 18:01
病人依然疼痛,在病人和家属的一直要求下今天手术了,病人感觉很好,稍后发手术后照片。
作者: huoquanli    时间: 2010-9-1 18:06
手术是在病人家里床上做的。
作者: huoquanli    时间: 2010-9-1 18:07
上面的照片是手术后3天的照片
作者: 谢震霖    时间: 2010-9-1 23:07
厉害!对于我们晚辈来说这很宝贵!
作者: 老坎    时间: 2010-9-3 11:48
艺高胆大,做得漂亮。
作者: huangpu    时间: 2010-9-5 00:44
学习啦  多谢.如果有录像更好
作者: sunjianxin70    时间: 2010-9-5 19:23
就应该手术治疗,内痣脱出嵌顿,急诊手术指针。
作者: WYK1978    时间: 2010-9-5 20:26
艺高人胆大啊!
作者: huoquanli    时间: 2010-10-4 13:10
看看敢不敢治疗,我放弃给他手术
作者: wantao    时间: 2011-12-14 12:31
备备皮啊,老师,呵呵,手术真漂亮
作者: jchjzl    时间: 2011-12-14 15:41
艺高人胆大啊!
作者: 守护她    时间: 2011-12-16 14:36
注意保护自己,安全第一
作者: jiaguopu2007    时间: 2011-12-16 19:48
手术做的很漂亮
作者: 舒适    时间: 2011-12-18 21:21
手术做的很漂亮。
作者: 舒适    时间: 2011-12-18 21:29
手术不难,我相信大多数楼主都可以做到这效果,只是目前的医患关系太紧张了,都抱着多一事不如少一事的心态,不想去冒这个险。我觉得在内科病控制满足及患者家属充分理解的情况下是可以手术的,从图片上看患者痔核内已经有血栓,保守治疗的话患者肯定就多受罪了。在这里还是非常佩服敢做这手术者的勇气的。
作者: K1M166    时间: 2011-12-19 09:26
慎重,不光是手术中的风险,术后恢复期更是高危,
作者: xiaoniu658868    时间: 2011-12-19 09:45
一般还是考虑手术治疗的,但是要求的医院条件要稍高一定,

注意麻醉平稳
作者: 王牌肛肠大夫    时间: 2011-12-19 10:14
作者: 放飞天涯    时间: 2011-12-21 13:59
临床医生要的就是胆大心细,医术在会有创新和提高,当下医患关系的紧张是新时代促使催生了新一代的医务工作者,只要有充分的与患者及其家属沟通把一切后果都考录到后再行手术!!向楼主致敬!!若不然人类医学的难有大的进步!
作者: 笑醉苍穹    时间: 2011-12-29 19:12
手术很漂亮,年龄大风险是大点
作者: zhangshengjun12    时间: 2011-12-29 19:59
内痣脱出嵌顿楼主不备皮吗?这样的一个月能好吗?看不到外切口啊。楼住是高人啊。艺高人胆大啊!厉害!对于我们晚辈来说这很宝贵!
作者: 曹仁    时间: 2014-7-11 11:27
好东东啊,继续学习,加油↖(^ω^)↗
作者: whj061210    时间: 2014-7-11 15:31
我科想购买几个肛肠科术后坐浴的椅子,越简易的越好,请前辈们推荐一下!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1