爱爱医医学论坛

标题: 一例矢状窦旁脑膜瘤(术前、手术、术后) [打印本页]

作者: gaoqianglyg    时间: 2010-8-18 20:42
标题: 一例矢状窦旁脑膜瘤(术前、手术、术后)

今天请省人医专家开了两台脑膜瘤,这是我参与的一台手术,典型的矢状窦旁脑膜瘤,跨矢状窦,矢状窦旁脑膜瘤是脑膜瘤最常见的类型,发一下相关图片以飨大家!
小切口入路,很巧妙。
看似很简单,瘤子小不代表好开,好费我们一番周折啊。
当然手术过程中从专家那学到了不少知识,呵呵。
作者: 奥扎格雷    时间: 2010-8-18 21:24
好羡慕你们动刀的!!
作者: 天中狼    时间: 2010-8-18 21:46
术中过程呢?很想了解一下术中的具体情况
作者: eye888    时间: 2010-8-18 22:39
不错,{MOD},楼主那手术不少啊
作者: gaoqianglyg    时间: 2010-8-19 19:52
回复 4# eye888

还好了,周末有个脊髓空洞症的要开!
作者: chlba    时间: 2010-8-19 19:54
向往外科医生们
作者: hycq120    时间: 2010-8-19 20:01
学习了!不知道术后病人情况怎么样了?楼主可以介绍下吗?
作者: hengyuan527    时间: 2010-8-19 22:39
我和3楼的一个想法,想知道具体的手术过程,学习一下
作者: 凌宇浪子    时间: 2010-8-20 12:00
学习了,不知手术是否行肿瘤整块切除还是分块切除,并且从大脑镰底下有一供血动脉,不知是如何处理?敬请楼主介绍手术具体过程!
作者: sylaw    时间: 2010-8-20 15:28
手术做得漂亮,创伤小。
作者: 挑战成功    时间: 2010-8-20 20:44
真漂亮啊
作者: peishijie    时间: 2010-8-20 20:59
学习

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1