爱爱医医学论坛

标题: 谁用过展筋丹 [打印本页]

作者: zhangqiangz    时间: 2010-8-15 17:33
标题: 谁用过展筋丹
我在《平乐郭氏正骨法》看了展筋丹的方子,都是些价格很贵的药,但具有的爱友说,这也不是原方。听报道说,效果非常不错,在按揉的同时可以把药物渗透进去。不知道爱友们,谁用过或谁见过,说来听听,分享一下。
作者: 经筋医师    时间: 2010-8-15 18:07
我没有用过“展筋丹”,但是麝香、牛黄是贵重的细药,估计便宜不了。您能告诉我的与**配合使用的膏药吗?
作者: rzzxt    时间: 2010-8-15 23:22
展筋丹有三个方子
1:书上可以找到或网上查到的方子,这是**郭氏对国家公开过的。
2:河南省洛阳正骨医院制药厂(洛正)生产的院内使用的展筋丹,此药包装精美价格稍贵,但使用的是人工麝香,内有数味药与旧方不同。我在洛正跟师,有个公司老总使用此药时,我见老师写出几味贵重药让老板的跟班去配,说是少了这药疗效大打折扣。
3:古方,这个方子郭氏不会轻易传人的,我老师肯定见过。但是你别问我,不是每个人都有缘分得到。
关于疗效,告诉你洛正有个VIP病房,住过一些厅部级**,我老师去查房不带学生,电子病历咱天天见,就是不见其人,像针刀、神经阻滞、小钩针之类的治疗医嘱上从没见下过,老师说这些病人就是冲着咱们的手法和“展筋丹”来的,侵入性治疗京城和省城比咱做的好,来咱这里图个啥啊!呵呵!你说展筋丹有效么?
郭氏除了正骨以外,最有名气的就是接骨丹和展筋丹了,那是几百年传下来的东西啊!
展筋丹属于摩药,用法不是按揉,这个必须明白。
作者: zhangqiangz    时间: 2010-8-16 10:07
展筋丹有三个方子
1:书上可以找到或网上查到的方子,这是**郭氏对国家公开过的。
2:河南省洛阳正骨 ...
rzzxt 发表于 2010-8-15 23:22

谢谢您了~这回终于了解了。(其实这帖子就是问您的,呵  呵  再次谢谢您!送花了)
作者: jytang    时间: 2010-8-16 23:28
回复 3# rzzxt

我差点就配展筋丹了,多谢了,、
作者: 照世明灯    时间: 2010-8-17 22:09
真正的秘方不易得
作者: daxuefenfei    时间: 2010-8-19 00:52
该保守的保守
作者: 针草小农    时间: 2011-8-9 23:06
平乐正骨老培训学校自印教材《中医伤科讲义》中的方子:
人参,珍珠,琥珀,当归,冰片,乳香,没药,三七 各1.5g,血竭6g,牛黄0.3g
《骨伤科病实用方》引《中医伤科学讲义》中,无三七,加麝香0.9g,个人以为是真方
另郭春园,郭维淮等人著作中都有类似方子,基本方药差别一两味
作者: zhangqiangz    时间: 2011-8-10 11:04
呵 呵  老帖子又被顶上来了,麝香贵而且难求~还是算了,让这个药方载入史册吧!
作者: 一指定禅    时间: 2011-9-5 17:31
这些方子看的多了  越看越没有意思   倒是越穿越神
作者: xhzt123    时间: 2011-9-5 18:41
人参,珍珠,琥珀,当归,冰片,乳香,没药,三七 各1.5g,血竭6g,牛黄0.3g
作者: 传统中医传人    时间: 2017-11-15 19:13
人尽皆知的方子,那就不神秘了,
作者: 论筋骨话阴阳    时间: 2017-11-17 19:28
展筋丹又叫揉药,手**底了得,除了郭氏会揉的不多,高云峰老院长一绝
作者: 山里闲人    时间: 2017-12-7 20:11
千方易得,一效难求。
作者: 好小草    时间: 2017-12-9 15:54
千方易得,一效难求。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1