爱爱医医学论坛

标题: 请教病理一题:急性肺淤血肺内多见(已解答) [打印本页]

作者: pattyrowe    时间: 2010-8-11 11:01
标题: 请教病理一题:急性肺淤血肺内多见(已解答)

急性肺淤血肺内多见A水肿液 B心力衰竭细胞 C肉质变 D大量纤维素 E大量巨噬细胞
选谁呢?
我看的资料是选A 可是我觉得是B。查了课本,觉得ABE都有,可是我觉得主要应该是B吧。
唉,不懂了,混乱了,希望在此得到大家帮助

分析:急性肺淤血特征是肺泡壁毛细血管扩张 充血,肺泡壁变厚,可伴肺泡间隔水肿,部分肺泡腔内充满水肿液及出血.慢性肺淤血,除见肺泡壁毛细血管 扩张充血更为明显外,还可见肺泡壁变厚和纤维化.肺泡腔除有水肿液及出血外,还可见大量含有含铁血黄色 颗粒的巨噬细胞,称为心衰细胞。所以B是肯定排除的。肉质变、大量纤维素属于大叶性肺炎的并发症。这题应选A----小葱伴伴
作者: 一位沙    时间: 2010-8-11 11:15
a
作者: zhangc153    时间: 2010-8-11 12:01
a
作者: caill0823    时间: 2010-8-11 12:14
a
作者: yeyuxyx    时间: 2010-8-11 12:29
a
作者: 小斌斌    时间: 2010-8-11 12:58
a,是多见
作者: Vanish    时间: 2010-8-11 12:58
我觉得选B。
作者: 我喜欢,我选择    时间: 2010-8-11 15:20

作者: xfl120    时间: 2010-8-11 15:25
A
作者: lj22873442    时间: 2010-8-11 15:43
A
作者: 王兴林a    时间: 2010-8-11 15:56
A
作者: hanyanbo    时间: 2010-8-12 09:34
看清题哦,这是急性的,当然是A了
作者: 三峡猴哥    时间: 2010-8-12 10:55
a
作者: lls532    时间: 2010-8-12 11:14
A
作者: liweiwei30    时间: 2010-8-12 11:51
是A吗,我记得是B,再去看看书、
作者: 丁丁65458568    时间: 2010-8-12 13:13
学习中
作者: 浪漫的郭郭    时间: 2010-8-12 23:07
b
作者: wuerwei    时间: 2010-8-12 23:59
淤血的病理改变是钠水猪留,水肿最有道理。这道题变下说,心力衰竭肺水肿是心力衰竭细胞了,希望理解哦
作者: hongyu2002abc    时间: 2010-8-15 23:13
我想是A

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1