爱爱医医学论坛

标题: 帮忙看看这个乳腺啦`` [打印本页]

作者: 玪靜致源    时间: 2010-8-10 21:15
标题: 帮忙看看这个乳腺啦``

32岁.乳腺胀痛:
[attach]1067027[/attach]
[attach]1067028[/attach] 右乳腺

[attach]1067029[/attach] 右腋窝

请爱友们帮忙看看这个病人的乳腺:右侧乳腺内的稍低回声是什么啊?还有右腋窝的是不是副乳?先谢谢啦~~
作者: zengerya    时间: 2010-8-10 21:39
右侧乳腺内的低回声是正常脂肪组织。
右腋窝不确定是副乳。
作者: zhujin20070203    时间: 2010-8-10 22:25
乳腺图片不点形要动态看,这么大的块用手摸看清晰不,活动不。
作者: qinke911    时间: 2010-8-10 22:32
需要动态下才能辨别
作者: 王月英    时间: 2010-8-10 22:52
看着像脂肪组织啊
作者: lucy2001    时间: 2010-8-11 00:16
是脂肪组织,转动探头其应与周围脂肪组织相连。第三幅不能确认是副乳。
作者: qianshanyiyuan    时间: 2010-8-11 14:27
正常脂肪
作者: cheance    时间: 2010-8-11 14:32
是脂肪组织,转动探头其应与周围脂肪组织相连。
作者: yyf222    时间: 2010-8-11 15:03
正常脂肪
作者: 红红HHC    时间: 2010-8-11 17:32
学习
作者: doctorbai520    时间: 2010-8-11 21:35
同意楼上的观点,像是脂肪
作者: 在乎猪    时间: 2010-8-11 22:34
右侧乳腺内的稍低回声团和浅层的脂肪回声好相近哦,动态观察看是否与脂肪相连。
副乳不太会看,请教高手指点一下
作者: 蓝色的天空0725    时间: 2010-8-12 17:28
学习了
作者: 静霖山人    时间: 2010-8-12 21:19
我看像是脂肪组织呀
作者: 楼衣衣    时间: 2010-8-12 23:22
回复 1# 玪靜致源

这么明显的伸入腺体内的脂肪组织。第一,回声与乳腺皮下脂肪类同,有时内见线状强回声,为库否氏韧带。第二,探头旋转,可与其他脂肪组织相连。第三,无内部血流信号。第四,触诊时无结节感。

根据我平时总结出来的经验,临床大夫认为的副乳,通常都是中年女性佩戴胸衣不当引起脂肪重新分布造成的脂肪在腋下的堆积。在局部隆起的部位多数看不到腺体组织,只能看到低回声的脂肪。典型的副乳,是在腋下有明显类似乳腺腺体的结构,如果有增生的,会随着月经的周期呈现周期性的疼痛。但是,根据与临床随访沟通的结果,就是超声上看到的明显的只是脂肪组织,切下来做病理,里面也有腺体。所以,有时候外观很明显,看不到腺体组织也可以报一个副乳?重点是问号。
作者: 玪靜致源    时间: 2010-8-13 17:02
回复 15# 楼衣衣

谢谢·受教了·前辈的意思是:右腋窝看到的也许是脂肪组织而已?

作者: 张道汉    时间: 2010-8-13 20:44
像个腺瘤

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1