爱爱医医学论坛

标题: 关于中医药出版的习题书。 [打印本页]

作者: a1591665633    时间: 2010-7-23 12:36
标题: 关于中医药出版的习题书。
本人在***看过有些贴子说过中医药出版的习题集,里面有诸多错误答案,本人就以习题结合指南书复习为主,我怕这些错误的地方会误导我。。。。到底这些错误的答案多么,还是有,但是很少。。?
作者: mydy    时间: 2010-7-23 13:26
在不确定的情况下建议是以教材为准!
作者: dingxiangkao    时间: 2010-7-23 13:38
那个,很多年没改了,不咋的
作者: guisi2006    时间: 2010-7-23 14:56
确实是有错误的,问题是习题集里面的知识点,应试指南不一定有,比如病名的出处之类的,这个就要查找资料来确定了
作者: linkaoqian    时间: 2010-7-23 19:09
错误不是特别多,对着书看一般都能看出来的。除非你只是背答案。
这本书应该是基础了,我同学都只看这本书,基本都过了。
就我没过貌似,我没看书。
作者: bobo21    时间: 2010-7-23 21:01
还行。我买了历年正题集,今天又买了中医药的书。对比看了一下,历年的题基本都在里面。只是部分题的提问方法变了
作者: 小菜要你    时间: 2010-7-24 20:45

作者: 庸医1158    时间: 2010-7-25 22:52
错误是不少 但是如果你能分辨答案的对错 基本你就过了哈哈
作者: chuimandi    时间: 2010-7-27 03:03
负责任的说,错误很少,不影响复习,进一千页的习题集可以确定的错误的答案在10个以内,跟书上有分歧的另说。
习题集的作用是寻找知识点,为了以点带面的复习,考试遇到原题概率很小。不理解的做题没什么意识。
作者: xishenlinlin888    时间: 2010-7-27 07:57
带着头脑读书  带着问题思考  祝愿大家都能顺利通过!
作者: a1591665633    时间: 2010-7-27 11:29
回复 9# chuimandi
     不是吧。我还想靠复习习题集吃饭呢,听您这样说。那得改变复习方法了。。。
作者: a1591665633    时间: 2010-7-27 11:31
呵呵,谢谢大家的回复,也祝愿大家今年都能顺利通过!
作者: chuimandi    时间: 2010-7-27 13:47
回复  chuimandi
     不是吧。我还想靠复习习题集吃饭呢,听您这样说。那得改变复习方法了。。。
a1591665633 发表于 2010-7-27 11:29

习题集是个好东西,我用习题集的方法是,先看大概看一章的书,然后做题,把习题集上设计到的知识点回书上找到,用笔画下来,吧同类的知识点写在习题集的空白处,弄明白了怎么回事做下一道,下次复习的时候可以看书划的知识点,也可以直接看习题集。买几套模拟题,为了发掘没有关注到的知识点。
    重点的部分归纳好,打印出来,比方证型,治法用药,中药的功效,方剂的主治等等
作者: a1591665633    时间: 2010-7-28 12:52
回复 13# chuimandi

谢谢你的复习方法,也谢谢爱爱医的朋友,提供了那么多复习资料,我自己差不多打印了几十张,呵呵。。。
作者: 闻捷    时间: 2010-7-28 13:16
还是自己多看书吧,那个东西我觉得不可靠哦。
作者: 徐心悟    时间: 2010-7-28 18:57
中医考执业看哪个版的书最好呢。
作者: 典典双鱼座    时间: 2010-7-28 23:28
可以对照书来看啊,错误也是对比记忆的一种好方法。
作者: 落尘寰q    时间: 2010-7-29 23:46
没有你想的那么多拉
作者: 王小钧    时间: 2010-7-29 23:51
不多吧 我现在还没怎么遇到
作者: 柳叶居士    时间: 2010-7-30 22:16
我用的是人卫的,目前发现的错题仅有4个,中医药的不咋的,我支持人卫
作者: guisi2006    时间: 2010-7-31 23:41
考试中心推荐中医的参考资料就是中医药的,临床的才是推荐人卫的呢
作者: 余克雄    时间: 2010-8-1 00:32

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1