爱爱医医学论坛

标题: 一例肱骨粉碎性骨折的处理 [打印本页]

作者: wangshunzhi    时间: 2010-7-20 21:32
标题: 一例肱骨粉碎性骨折的处理
患者李某,男,41岁,右肱骨粉折。行经皮穿针,外支架固定。10个月取支架,11个月取髓内钢针,骨愈合。功能恢复良。
作者: wangshunzhi    时间: 2010-7-20 21:38
现在回过头来看,想想也可以用夹板固定,达到同样的效果,不知各位战友有何看法?
作者: z13704202088    时间: 2010-7-20 22:32
手术做的不错,
     夹板不行,
作者: qdcygzzg    时间: 2010-7-20 23:06
肱骨干骨折的对位要求 在上肢骨折中要求不是太高  如果骨折较为粉碎 手术实施困难 保守治疗也是很好的 减少了神经损伤的可能 同时 也减少了骨折不愈合的几率
作者: pietyzou    时间: 2010-7-21 00:04
学习了!
作者: lxyxyxy    时间: 2010-7-21 10:11
楼主手术漂亮,创意更是一流!
保守治疗估计效果不佳,一是容易成角移位,二是容易分离移位,特别是分离移位,容易骨不连。术后功能恢复很好。
请问楼主:术后片子见骨碎片分离较明显,可后来逐渐合拢,是后来手法处理还是自然就这样了?谢谢!
(觉得此贴要加分,实习版主,对高分专业组成员战战兢兢,不敢妄加,等其他各位老版主决定,呵呵!)
作者: wangshunzhi    时间: 2010-7-21 12:37
楼主手术漂亮,创意更是一流!
保守治疗估计效果不佳,一是容易成角移位,二是容易分离移位,特别是分离移 ...
lxyxyxy 发表于 2010-7-21 10:11

斑竹过谦了!
骨碎片是它自己慢慢长拢的,手法无能为力让它合拢。
作者: xhnr8025    时间: 2010-7-21 18:11
晕,预后不错,但术后的片子是一般患者难以接受的吧。。。。
作者: luoriyuhui99    时间: 2010-7-21 22:26
未达到解剖复位,但功能恢复不错。领教{:1_159:}
作者: zhouyonghong    时间: 2010-7-21 22:54
领教了
高手!
不过术后的片子一般家属很难接受;很想知道骨折片是怎样慢慢聚拢;另外一个问题,将来内固定好取吗?
作者: ypoplarwillow    时间: 2010-7-21 23:08
学习了   是什么级别医院做的啊    穿针时用透视机了吗?  还有 是先上的外固定还是先上的内固定?
作者: ypoplarwillow    时间: 2010-7-21 23:08
学习了   是什么级别医院做的啊    穿针时用透视机了吗?  还有 是先上的外固定还是先上的内固定?
作者: 巫医木殇    时间: 2010-7-22 09:03
学习了……
作者: wangshunzhi    时间: 2010-7-22 12:27
内固定可以取。术中C臂。先穿针,再打支架。
作者: fangxingyi    时间: 2010-7-22 14:47
不错
作者: dxvwfnh    时间: 2010-7-22 15:21
肱骨手术要求很高能做到这样`,还是不错的了,只是术后恢复太长了```没有那个必要吧!
作者: 燕子0737    时间: 2010-7-22 19:13
手术很漂亮,这样患者能接受。
作者: lcwqq    时间: 2010-7-22 21:20
又学习了。
作者: 高yuanh    时间: 2010-7-23 00:10
很不错的做法,在华西见过黄富国做过一例!
作者: 34号教室    时间: 2010-7-23 01:32
谢谢,学习了。
作者: dsxlwzq    时间: 2010-7-23 11:16
学习了
作者: ppoppo    时间: 2010-7-23 15:21
不错!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: zhangguang_v    时间: 2010-7-23 16:15
几年前见过做多根针结合小夹板的 多根针结合外固定架还是第一次见 上面的战友说得好啊 在这样的医患环境下能使患者接受这样的术后片 楼主不简单啊 还有就是精神上支持楼主的冒险精神,但在工作中绝不提倡去冒险。
作者: 管哥    时间: 2010-7-23 16:34
学习了
作者: 小肖小    时间: 2010-7-23 19:25
学习了~
作者: 苏红日    时间: 2010-7-23 19:28
漂亮
作者: jian19860815    时间: 2010-7-23 21:03
手术做的 真漂亮了  太好了
作者: zj82109    时间: 2010-7-23 21:03
个人认为做到这样已经是很牛b的了,夹板不能达到这样的效果
作者: huangzhicai2010    时间: 2010-7-23 21:58
很好的列子
作者: 全球通0753    时间: 2010-7-23 22:02
手术做的真漂亮
作者: yyaizj    时间: 2010-7-24 00:07
艺高人胆大!!!
作者: huluxong    时间: 2010-7-24 00:12
手术做的不错,术后患者功能回复的也不错。如果此病人放在我们这里,首先考虑的就是上LISS了,如果经济条件允许的话。不知道上LISS和这样的效果比较起来,术后患者恢复那种更佳。
作者: peng5182110    时间: 2010-7-24 10:04
手法复位夹板固定也行
作者: 虎是神    时间: 2010-7-24 11:29
学习了
作者: lijiefeng    时间: 2010-7-24 12:02
在乡镇医院没法做!患者接受不了
作者: woshihaitao    时间: 2010-7-24 12:16
太牛了!
作者: laofu2009    时间: 2010-7-24 13:37
学习
作者: hq281    时间: 2010-7-24 21:29
从对位的效果看不错,学习了!
作者: 杏林医道    时间: 2010-7-25 00:24
学习了。
作者: goodmi    时间: 2010-7-25 13:43
可见一斑
作者: hijklopq    时间: 2010-7-25 16:27

作者: 甜甜哥哥3    时间: 2010-7-25 17:00
反复看了  觉得 真是好
手术做的不只是有创意  还有冒险精神 因为在我的印象里 这样很容易发生不愈合
能详细介绍手术操作过程吗
作者: 雨丽    时间: 2010-7-25 17:39
恢复的不错啊、
作者: lirrr    时间: 2010-7-25 18:25
手术做的不错,用夹板的话有可能影响以后锻炼。
作者: stan_125    时间: 2010-7-25 21:49
学习了
作者: alexru    时间: 2010-7-25 21:49
学习了,
作者: luofeng4    时间: 2010-7-25 22:26
楼主手术漂亮,创意更是一流
作者: xiao小yi    时间: 2010-7-26 06:11
手术做的不错,
作者: kele5507    时间: 2010-7-26 14:46
碎块太多了。加板式不行的。手术很漂亮学习了
作者: wether1997    时间: 2010-7-26 14:59
手术挺漂亮,值得借鉴,直接之家不好吗
作者: xuan380396997    时间: 2010-7-26 16:29
不错
作者: frankyluo    时间: 2010-7-26 18:36
漂亮,学习一下
作者: wangshunzhi    时间: 2010-7-26 20:55
请大家讨论一下骨折为何会愈合的深层次原因?
谢谢!
作者: 灌云小医生    时间: 2010-7-26 21:21
手术不错啊!夹板肯定固定效果不好,长不起来。
作者: 灌云小医生    时间: 2010-7-26 21:25
手术不错啊!夹板肯定固定效果不好,长不起来。
作者: hjh243    时间: 2010-7-26 21:45
xiexiefenxiang
作者: pcw7087    时间: 2010-7-27 10:11
手术做的不错,肩关节活动是不是略受限,神经没问题就是最好的结果
作者: ZL5ZZL    时间: 2010-7-27 22:40
学习了
作者: 医学无界限    时间: 2010-7-28 15:23
呵呵,不错,挺牛的
作者: wangshunzhi    时间: 2010-7-31 00:10
手术做的不错,肩关节活动是不是略受限,神经没问题就是最好的结果
pcw7087 发表于 2010-7-27 10:11

肩关节活动是略有受限。
作者: cbq100    时间: 2011-2-1 09:56
看了很有感想,术者的思路够宽的,自创髓内钉(看着像克氏针对不?)外固定假可以改夹板吗?
作者: bobo3214    时间: 2011-2-1 10:53
说句实话,我是第一次看见这种手术方式,学习了,请问用的是什么针固定的呢
作者: menggesd    时间: 2011-3-12 21:23
保守治疗估计效果不佳,一是容易成角移位,二是容易分离移位,特别是分离移位,容易骨不连。术后功能恢复很好。
作者: zpsimple1314    时间: 2011-3-13 11:58
{:3_208:}
作者: 申爷    时间: 2011-3-14 10:57
手术挺漂亮。术后功能恢复也不错。这就是最终目的。
作者: xiwenqingfeng    时间: 2011-3-14 15:09
楼主手术做的相当漂亮~
这种碎裂如此厉害的病例值得学习~
赞一个……

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1