爱爱医医学论坛

标题: 关于如何治疗此类自发性蛛网膜下腔出血 [打印本页]

作者: 刘捷    时间: 2010-7-9 17:16
标题: 关于如何治疗此类自发性蛛网膜下腔出血
各位大夫:
    你们好,我今年6月份刚得了自发性蛛网膜下腔出血,看了网上相关资料,我比较恐慌,请在这里请教大家,希望能得到帮助。发病经过是这样的。
    我今年29岁。2010年6月6日凌晨,我由于急性阑尾炎到医院行阑尾炎切除,手术于当日上午9点开始,实行腰麻。手术结束后我就到病床上按医生嘱咐休息,期间呕吐不止,医生说是麻醉的反应,属正常。6月7日下午,我起床到厕所小便,感觉头部有涨痛感,且伴有颈根部疼痛,于是立即进行了CT检查,结果示少量蛛网膜下腔出血。随后医生把我安排到单人病房进行治疗,卧床休息,并用了一系列药物(如:尼莫地平、甘露醇等),当时医生考虑的出血原因是自发性蛛网膜下腔出血,考虑为动脉畸形或动脉瘤。随后于6月20日进行磁共振检查(MRI,MRA,增强磁共振),结果均显示阴性。6月28日,我又做了DSA脑血管造影,结果又为阴性。7月8日,我又做了CTA,结果还是阴性。由于我在治疗期间病情比较稳定,医生于7月9日建议我出院。在治疗期间,我家人特地前往上海长征医院和仁济医院的专家看了各类检查的片子,意见基本和我的主治医生差不多,不过其中一个专家说最好在做DSA时,把颅内和颅外的血管全部进行检查(我只做了颅内)。我们出院的时候,我的主治医生告诉我们:自发性蛛网膜下腔出血主要有2个原因。一、腰麻引起;二、动静脉畸形或动脉瘤;并建议我三个月以后复查。
    在这我想问几个问题:1、我的这种情况到底是因为什么原因引起?是否腰麻引起?(上海的几个专家都曾碰到过该病历)2、如果我三个月后复查还是阴性,那说明什么问题,以后还会复发吗?请大家能直接告诉我,谢谢了。
作者: gengyi0730    时间: 2010-7-9 17:59
还有一种是不明原因的蛛网膜下腔出血,所有检查都是阴性!
定期复查就行!
作者: 刘捷    时间: 2010-7-9 18:28
那这个复发的可能性大吗
作者: 关东大先生    时间: 2010-7-9 22:35
不排除脊髓病变尤其是上颈髓动脉瘤、畸形出血也可引起SAH
作者: 刘捷    时间: 2010-7-10 16:59
DSA是否需要颅内外都做呢 谢谢了
作者: sylaw    时间: 2010-7-11 15:41
建议复查
作者: whz-991    时间: 2010-7-11 16:05
是啊,有可能是什么检查都做了也检查不出来的,定期观察吧。
作者: 手术流    时间: 2010-7-12 16:35

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1