爱爱医医学论坛

标题: 请教高手这样的心电图能 说有病吗?有鲜花送! [打印本页]

作者: zhiyikaoshi    时间: 2010-7-8 20:45
标题: 请教高手这样的心电图能 说有病吗?有鲜花送!
女,40岁,体检时心电图示:p波从时间和电压均超过正常范围,其它无异常。既往体健,现无任何不适。能诊断左右心房肥大吗?有必要进一步检查吗

作者: esegz    时间: 2010-7-8 21:42

心电图诊断达到标准就可以 有必要查心脏B超
作者: 胖胖大头菜    时间: 2010-7-8 21:54
我认为心电图判断房室大小只能做个参考吧,应该做个彩超看看
作者: ashit521    时间: 2010-7-8 22:56
心彩加心功能!话说心梗还有无症状的呢!是吧!有异常就待检查吗!都查完了还没结果那就那么地了!要是没查等以后真有问题多遗憾!
作者: chenr3    时间: 2010-7-8 23:07
心脏超声是必须的检查..........................
作者: hdzw    时间: 2010-7-15 13:53

作者: nndnnd    时间: 2010-7-16 11:59
心电图上达到标准就可以诊断,但具体须行心脏超声以明确。
作者: xieyanjun_2008    时间: 2010-7-16 17:02
做一个心脏超声心动图,心电图只是个参考
作者: 拉风的白晶晶    时间: 2010-7-16 17:16
看来是要做心脏超声了
作者: 临霖    时间: 2010-7-16 22:24
让我们看看病人的心电图
作者: zixue962    时间: 2010-7-16 22:37
学习了
作者: nickellip    时间: 2010-7-16 22:38
正常变异而已
作者: 薪低险高    时间: 2010-7-17 00:14
把心电图上传上来吧,大家一起看看
作者: 平沙落雁    时间: 2010-7-17 09:42
从心电图角度讲:只要电压>0.25mv,时间达到左心房增大标准,就下左右心房 肥大的诊断。
从临床医生角度讲:诊断要综合各方面资料后全面判断,心电图只是诊断参考之一,所以应该作心脏X线及心脏彩超检查后再明确有无左右心房肥大,以免误判造成病人不必要的心理负担和不必要的进一步多方面、多医院检查与治疗带来的经济损失。
作者: rwcboy520    时间: 2010-7-17 10:08
图给我们看看啊!!
光说没用的啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1