爱爱医医学论坛

标题: 请问有谁总结了四川的考题没有? [打印本页]

作者: lyjww123456    时间: 2010-7-5 21:57
标题: 请问有谁总结了四川的考题没有?
请问有谁总结了四川的考题没有?
作者: lulu907    时间: 2010-7-6 00:02
回复 1# lyjww123456

请加四川的执业群118771291
作者: lyjww123456    时间: 2010-7-6 12:22
回复 2# lulu907

怎么没有
作者: lyjww123456    时间: 2010-7-6 12:36
请问在哪里加呀??
作者: 樱桃四凤    时间: 2010-7-6 12:37
只有执业的吗?没有助理呀
作者: lyjww123456    时间: 2010-7-6 13:09
麻烦知道在哪加的朋友给我 说一下。谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
作者: lulu907    时间: 2010-7-7 14:36
在群共享里面哈
作者: lulu907    时间: 2010-7-7 14:37
回复 6# lyjww123456

1、        感冒:风寒、风热
2、        咳嗽:风寒、风热、痰湿
3、        哮病:寒哮、热哮、肺肾两虚
4、        喘证:痰浊阻肺、正虚喘脱
5、        肺痨:肺阴亏损
6、        胸痹:心血淤血阻、气阴两虚
7、        心悸:心血不足
8、        胃痛:脾胃虚寒、肝气犯胃、胃阴亏虚
9、        泄泻:湿热伤中、食滞胃肠
10、        痢疾:湿热痢、虚寒痢
11、        腹痛:肝气郁滞、淤血内停
12、        肋痛:肝胆湿热、肝阴不足
13、        黄疸:热重于湿、湿重于热、疫毒炽盛、寒湿阻遏
14、        鼓胀:气滞湿阻、水湿困脾、淤结水留
15、        水肿:风水泛滥、水湿浸渍、肾阳衰微
16、        淋证:热淋、劳淋
17、        消渴:上消、中消、下消
18、        瘿病:心肝阴虚
19、        眩晕:肝阳上炕、痰浊中阻
20、        头痛:肝阳头痛
21、        中风:肝肾阴虚
22、        痹症:风寒湿痹-痛痹、风湿热痹
23、        不寐:肝火扰心
24、        血证:吐血-肝火犯胃、紫斑-阴虚火旺、便血-气血不摄
25、        呕吐:食滞内停、胃阴不足
26、        虚劳
27、        肠痈:淤滞证
28、        崩漏:血淤证
作者: lyjww123456    时间: 2010-7-7 21:25
回复 8# lulu907

谢谢!   谢谢   谢谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1