爱爱医医学论坛

标题: MRI片子,到底是压迫硬膜囊还是压迫脊髓?谢谢! [打印本页]

作者: usa911911911    时间: 2010-7-1 10:21
标题: MRI片子,到底是压迫硬膜囊还是压迫脊髓?谢谢!

点击图片均可以放到最大的!

男性,年龄30岁。

之前从3月份开始,持续天天头晕到现在,上肢偶有麻木,头晕的时候伴有走路不稳的感觉,大椎左侧疼痛,于是五月份做了MRI,去了几个医院看片,有的医生说只是轻度压迫硬膜囊,没有大碍,有的说压迫了脊髓,搞得我心慌慌的。。

请教这里的专业医生,给看看片,到底是怎么回事?从片子上还有什么其它问题?谢谢了。。

另外,我想问问,颈椎间盘突出到最后是不是就要压迫骨髓了?

上传了2副图,如下。

[attach]1032480[/attach]

[attach]1032481[/attach]

[attach]1032482[/attach]
作者: nemesis993    时间: 2010-7-1 10:25
建议楼主查x片,MRI整体看压迫不是很严重
区分是压迫硬膜囊还是压迫脊髓不是很重要
楼主要注意生活习惯了,网上有很多保守治疗的建议,不妨参考一下
作者: pingdanwuyou    时间: 2010-7-1 18:56
从该片看只是椎间盘轻度突出,颈脊髓轻度受压。建议你拍摄颈椎正侧位、左、右斜位了解椎间孔情况。避免枕高枕,长期伏案工作,加强颈项肌功能锻炼。
作者: lzw520gq    时间: 2010-7-1 20:24
根据楼主的MR不是多严重,建议MRA检查
作者: haobo    时间: 2010-7-3 17:17
再作个TCD,查查脑血管有否问题。
作者: bzht    时间: 2010-7-3 18:01
楼主的MRI有没有再高一点的?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1