爱爱医医学论坛

标题: 只是想知道答案 谢谢各位 [打印本页]

作者: 嘉薪    时间: 2010-6-28 20:57
标题: 只是想知道答案 谢谢各位
很想知道**手术的消毒范围是多少?
              甲状腺手术的消毒范围是多少?
              还有一个比较弱智的问题 帮忙我下啊 第二肋骨间隙 是第几肋骨 和第几肋骨之间的啊?
作者: 懒宝蝎    时间: 2010-6-28 21:14
**我也不太清楚,应该臀部,大腿上三分之一内侧,会**都要消毒吧。。。
甲状腺是上到下唇,下到**连线,边到斜方肌前缘~
第二肋间隙就是第二根肋骨跟第三根肋骨中间的间隙哇
作者: wyn107    时间: 2010-6-28 21:18
我先晕倒,,第2肋骨间隙是第2肋骨和第3肋骨的间隙                                    **的手术消毒范围是 自外侧向手术中心消毒 外侧外界 臀部 大腿上内后侧2/3  会**和 耻骨联合                                                                                 甲状腺是 上至下颌 下口唇线两侧至颈项交界 锁骨上窝 下至两**线
作者: ljy36    时间: 2010-6-28 21:30
学习学习
作者: gioyhoo    时间: 2010-6-28 21:35
晕死~~胸骨角平对第二肋,下面的间隙就是第二肋间隙。
Lz是不是道第二肋间隙是在第二肋的上或是下吧?~~
作者: zystm20101010    时间: 2010-6-28 21:56
提问:如果**手术(痔疮)如何进行手术区消毒(2分)
答:自外侧向手术中心区依次向**消毒.外侧外界、臀部及大腿内后侧上 2/3、会**至耻骨联合。
提问:甲状腺手术区消毒范围(2分)
答:上至下颌、下口唇线(2分),两侧至颈、颈项交界及锁骨上窝(1分),下至两**连线(1分)。
2肋是23肋之间

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1