爱爱医医学论坛

标题: 如果你有一份好的收入 你还会当医生吗? [打印本页]

作者: w282283605    时间: 2010-6-21 12:51
标题: 如果你有一份好的收入 你还会当医生吗?
请大家说说 对医生这个行业的感慨 !
作者: hong201314    时间: 2010-6-21 13:50
一失足成千古恨…
作者: cdy790312    时间: 2010-6-21 15:21
如果我有一份好的收入,我绝对不会当医生
作者: 浪中鸥    时间: 2010-6-21 15:43
在医院当医生不错,但个体的就受罪了
作者: 参加医考    时间: 2010-6-21 20:53
好收入的标准是什么
作者: 9394941    时间: 2010-6-21 22:28
我不会,一点意思都没有
作者: 李小树    时间: 2010-6-21 22:41
我也不会当医生,太受罪了
作者: liao3624    时间: 2010-6-22 10:16
cdy790312 发表于 2010-6-21 15:21

作者: loafer    时间: 2010-6-22 10:20
同理!现在是一个恨哪!
作者: 邯郸学者    时间: 2010-6-22 22:03
不会
作者: 我是医    时间: 2010-6-22 22:11
不会,精神压力太重,不是什么好职业
作者: zhangcan680827    时间: 2010-6-22 23:40
坚决不当医生
作者: suyuanyuan121    时间: 2010-6-23 10:29
不会。太难了。
作者: 妆台秋思    时间: 2010-6-23 14:15
不会
作者: 北国风光00    时间: 2010-6-23 17:42
有好收入当然不干这个

可是选择了一份
随时等待崩溃的职业
我们的心理素质是超强的
作者: liqingle8283    时间: 2010-6-24 18:51
男怕入错行啊
作者: wyingwangying    时间: 2010-6-24 18:56
绝对 绝对不会
作者: happystar    时间: 2010-6-24 19:45
肯定一定不会啦
作者: 医风久斗    时间: 2010-6-24 23:25
不会
作者: lee317415540    时间: 2010-6-25 14:48
精神压力太重
作者: heweiji008    时间: 2010-6-25 14:59
太他娘的压力大!
作者: 乳酸菌王    时间: 2010-6-25 15:55
出力不讨好,下辈子不做医生.
作者: 无聊一只猪    时间: 2010-6-25 16:42
如果上天再给次我选择的机会,我会选择做老师
老师有3个月假,还有周末,想赚钱还可以补课。。。
作者: 徐大佑    时间: 2010-6-26 10:46
哪有卖后悔药的?
作者: sunboy513888    时间: 2010-6-26 17:37
如果收入比得上烟草行业的且高风险有人承担!我咬牙干下去,现在在找出路中!
作者: 李医生780821    时间: 2010-6-30 20:48
回复 26# sunboy513888

除非是神医和精神病患者,我估计没几个想当医生的
作者: junyangyang    时间: 2010-6-30 23:33
在医院当医生不错,但个体的就受罪了
作者: mamamii    时间: 2010-7-1 00:38
如果还当医生,那最好先去看看精神科医生。
作者: WHTD    时间: 2010-7-3 11:17
风险大,压力大,现在人看你和70年代不一样了,那是他说你是为人民服务,现在说你是为人民币服务。在我们这儿乡医的地位还不如电工。下辈子做病人也不做医生了。
作者: tangcheng123    时间: 2010-7-3 16:37
顶楼上的
作者: 古惑天使    时间: 2010-7-3 17:00
想改行
作者: weiwei96    时间: 2010-7-4 13:35
如果有这机会,你就给我说一下,我是不当了
作者: 崔艳婷    时间: 2010-7-4 13:49
风险比较大,可改行也不容易,进退两难,到医院工作还行,比较安全些。
作者: elion008    时间: 2010-7-4 16:30
深有同感
作者: 岁月随缘    时间: 2010-7-6 11:14
下辈永不当医生
作者: qgmw轻歌曼舞    时间: 2010-7-6 15:15
是呀 ,风险这么大,有好的收入,我也不做这个了。
作者: 我爸想做医生    时间: 2010-7-6 21:24
我是来完成我爸的心愿的,没有魄力该行呀!工作不好找!
作者: uanuary456    时间: 2010-7-7 00:01
如果有机会,我肯定改行。
作者: 嬰兒    时间: 2010-7-7 09:34
我对现在收入很满意了,在县城医院1个月8000左右,老师想赚这么多要补多少课 占用多少个人时间。
作者: you-me-him    时间: 2010-7-7 16:37
绝对肯定不当
作者: kgdgdai    时间: 2010-7-7 19:35
下辈子一定不会
作者: 太阳雨热    时间: 2010-7-8 09:57
没好的收入都不会在当医生了,只要有选则,过年过节连假都不能休,孩子没时间管
作者: wl88896    时间: 2010-7-8 10:32
不会
作者: 天地有我    时间: 2010-7-8 14:22
喜欢这个行业
作者: bx885138    时间: 2010-7-8 15:28
人心不古 医路难行
作者: jianbode0325    时间: 2010-7-12 10:43
没有好的收入我都不想当了
作者: panimoxi    时间: 2010-7-12 23:13
绝对不会,医生太可怜了,面对大声大叫的患者,我们声音大点就说我们态度不好,人都是要互相尊重的,但是现实是我们都是"兽医"
作者: yunhaidetian    时间: 2010-7-14 15:26
一直寻找机会,有的话坚决该行
作者: 八方卫生所    时间: 2010-7-15 12:16
风险大,收入低,基层医生还不如兽医
作者: gemb007    时间: 2010-7-15 16:52
当个爱好,再也不当职业
作者: wangjin565    时间: 2010-7-15 22:01
不当了,爱谁谁
作者: moyan745    时间: 2010-7-15 22:49
不会
作者: gggmqj    时间: 2010-7-19 08:33
绝对不会
在我们这当医生的收入还没有做临时工高,而且风险又大,只不过不用风吹日晒而已
作者: 水青青    时间: 2010-7-19 10:09
肯定不会
作者: vera8110    时间: 2010-7-19 11:24
还好吧,
作者: 栩霖    时间: 2010-7-19 12:43
如果可以转行的话我不做医生,真后悔。
作者: 冼海邦    时间: 2010-8-6 15:49
担惊受怕
作者: huangli123    时间: 2010-8-6 18:16
liao3624 发表于 2010-6-22 10:16

作者: zzrzzr    时间: 2010-8-6 20:38
想做军医。
作者: 漳华    时间: 2010-8-6 20:50
作者: gaofuxi    时间: 2010-8-6 21:26
我下好几代,都不让他们干这个行业。
作者: zs082719    时间: 2010-8-10 19:38
只要能混口饭吃都不愿干这个
作者: kingwang774    时间: 2010-8-10 22:16
下辈子做病人也不做医生了。
作者: 完美放弃    时间: 2010-8-10 22:29
有个博士或者硕士可以当。学问低了就是给他们做出气筒的。干事情的时候叫的你**尿流的。一说到发钱的时候就TMD刻薄我们。真是后悔啊。改行咯
作者: yuzhongxuanlu    时间: 2010-8-13 17:01
医生 压力太大 待遇和所受的风险压力是不成正比的
有好的收入 没几个人会愿意再当医生的了
作者: shamolvzhou2009    时间: 2010-8-13 18:54
在大医院还可以。干个体医生风险太大,压力也大。如果从头开始的话,我会选择当老师。
作者: cuiwy    时间: 2010-8-13 21:14
大家说的很对,但也有点偏激,是的,现在的社会对医生的生存环境是不好,但大家也要理解,给[根据相关法规进行屏蔽]时间嘛,虽然遥遥无期
作者: cuiwy    时间: 2010-8-13 21:14
回复 70# cuiwy

大家都不做也是好选择
作者: xuelong2010    时间: 2010-8-13 21:44
打死也不干了
作者: LUXIPINGLUXIPIN    时间: 2010-8-15 20:23
我也不会当医生,太受罪了
李小树 发表于 2010-6-21 22:41

作者: 宁宁宝宝    时间: 2010-8-15 22:50
如果是这样,说什么也不干医生了,象我们乡医这样的人,谁都看不起,干着又有什么意思呀
作者: 风沙暴    时间: 2010-8-15 23:36

作者: glx197612    时间: 2010-8-16 01:14
现在的医患关系太紧张了。医生本就是一个高风险的职业,容不得有半点出错。可常在河边站那有不湿脚的呀。药品永远不能是商品。副作用比作用还多还大。技术再高的医生也难免会发生问题。个人差异也很大。我们就是在暴风雨中成长。医生越来越难做。收入只能算工薪阶层。如果有好的收入的工作,如果没有坚强的信念,都会选择另择行业了。
作者: linxw520    时间: 2010-8-16 23:53
如果上天再给次我选择的机会,我会选择做老师
老师有3个月假,还有周末,想赚钱还可以补课。。。
作者: chj1200501    时间: 2010-8-18 20:12
永远不会!!
作者: 水西林    时间: 2010-8-18 21:08
子子孙孙不当医生。
作者: zp7380    时间: 2010-8-18 22:11
我们不做医生,还能做什么呢?我们还能有多少岁月去做好一份工作?
作者: 郎中马敬如    时间: 2010-8-19 15:43
有个博士或者硕士可以当。学问低了就是给他们做出气筒的。干事情的时候叫的你**尿流的。一说到发钱的时候 ...
完美放弃 发表于 2010-8-10 22:29

====================================================
实践经验时常积累,平时多看书。高学历未必临床疗效好。我们最主要看得起自己。有很多专家是我们敬佩的但也有很多所谓的专家倒是让人不屑一顾的
作者: ZhongYiiiyi    时间: 2010-8-19 16:27
一直热爱医疗行业 但是常常面对【现实】的时候会动摇
作者: mislong3    时间: 2010-8-19 22:48
我想不会,当医生压力大,风险高。
作者: 董玉格    时间: 2010-10-28 11:15
同意以上观点
作者: luyun310    时间: 2010-10-28 19:34
打死也不做医生,不是人干的呀~~谁人理解~
作者: xushiyang    时间: 2010-10-28 19:51
绝对不会当得~~
作者: qixiaobai    时间: 2010-10-28 20:33
悬壶济世,一生不悔。
作者: wbs001    时间: 2010-10-29 20:44
回复 24# 无聊一只猪

同感啊
作者: wbs001    时间: 2010-10-29 20:47
后悔来不及了   就觉得累    压力大
作者: 余医也    时间: 2010-11-1 18:04
]出力不讨好,下辈子不做医生.
[
作者: @医路顺风@    时间: 2010-11-1 19:25
作者: 飘飘的使命    时间: 2010-11-1 20:29
早就不想干了
作者: 啄木鸟hi    时间: 2010-11-7 21:44
形式对我们越来越不阳光了,难呀。还有什么办法呢,只有奋斗了!!!
作者: 啄木鸟hi    时间: 2010-11-7 21:47
如果有来生,下辈子做个女生。
作者: 露露相逢    时间: 2010-11-7 21:49
不会当医生,受苦受累,还让人骂。
作者: 完美放弃    时间: 2010-11-8 19:08
也要看在什么医院做医生。也要看院里的分配方案。那些大医院的 医生收入是很可观的数字。其实大多数人对医生还是很尊敬的。就是在小医院干有点受罪。有能力我还是想做医生。
作者: xierting    时间: 2010-11-9 11:07
作者: 34395171    时间: 2010-11-9 11:26
女怕嫁错郎,我是入错行了,
作者: 张敬天    时间: 2010-11-15 18:52
没医改之前还行,以后那是相当吓人,给我的感觉最总是害人害己啊。
作者: 张富6688543    时间: 2010-11-20 13:03
8风险大,压力大,现在人看你和70年代不一样了,那是他说你是为人民服务,现在说你是为人民币服务。在我们这儿乡医的地位还不如电工。下辈子做病人也不做医生了。8

非常有痛感
作者: 全中    时间: 2010-11-20 17:09
响基层做,乜都要做,连清洁阿姨都不如。坚决不做医生
作者: junzi198888    时间: 2010-11-27 20:17
咱们大家的想法都一样,这年头就不该冒之个险
作者: 热爱学医    时间: 2010-11-27 20:33
永远都不会

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1