爱爱医医学论坛

标题: 神啊!!我又救了个pc过敏的,阿弥陀佛 [打印本页]

作者: 年轻小伙    时间: 2010-6-20 22:53
标题: 神啊!!我又救了个pc过敏的,阿弥陀佛
男 40岁 体格强壮 曾经打过pc   
pc皮试没事,注射15分后,感觉异常说心热 说买雪糕吃 ,五分钟后不语主诉 心理难受 手脚麻木无力冰冷并感觉心脏部不适(以前有心脏病) 嘴唇麻木  有恶心感  脸色由黄变白  后不语紧闭双眼不愿说话
处理:1、尽量和其说话,不使其昏迷
      2、5毫克dex入壶,一分钟再入壶5毫克, 10%糖维生素c3.0    扑尔敏肌注
      3、副肾紧抓手中,尽力安慰患者,装出自己有很大本事一样,没事!!

还好没做太多处理,30分钟后明显好转,患者开始抽烟,说打死我不打pc了,唉奶奶的你不早说!
作者: hclqy    时间: 2010-6-20 23:00
呵呵好运常伴你!
作者: 桃之夭夭1718    时间: 2010-6-20 23:03
放松,深呼吸,神保佑你
作者: yghdc    时间: 2010-6-20 23:04
青霉素 爱你恨你
作者: 喀斯特    时间: 2010-6-21 00:45
祝福楼主,这算很轻微的反映了,内心翻江倒海,表面平水行船,赞一个。我以前遇一老头,经常打青霉素的,一次打上250ml640万单位,挂一半时说嘴唇麻木,心理一惊,马上换瓶,地米,VC,扑尔敏一齐上去,好在没再往坏处发展。.................
作者: 光辉岁月    时间: 2010-6-21 08:34
不要继续用青霉素了,过敏的事件偶发,但运气也是偶然的,所以安全第一,青霉素不赚钱确要担赔很多钱的风险,所以,慎重呀
作者: likai007    时间: 2010-6-21 09:07
以前开很多打,现在看到这么多过敏的,每次打这个都心惊胆战的!
作者: 达雅    时间: 2010-6-21 09:29
青霉素不赚钱确要担赔很多钱的风险
作者: 学无止境98号    时间: 2010-6-21 11:38
青霉素过敏……缓解,楼主您好运气。
作者: yjb5200120    时间: 2010-6-21 12:20
病情稳定一些应测一下血压,血压下降,用生理盐水好一些。
作者: 年轻小伙    时间: 2010-6-21 13:08
伙计,解释一下为什么用盐,本人经验不足
作者: qinxun2    时间: 2010-6-21 15:58
玩的是心跳啊
作者: wxq1638    时间: 2010-6-21 18:32
干得漂亮!好!
表扬。
作者: yjb5200120    时间: 2010-6-21 20:49
回复 11# 年轻小伙
其实你知道,只是没注意,过敏性休克时血压迅速下降,应及时补充血容量,用盐就是为了补充血容量。本例病人不能排除迷走血管性昏厥,此症无瘙痒或皮疹,血压、心律情况不详。当时病人心律是多少?
作者: 静静的浪花    时间: 2010-6-21 21:12
药品的纯度上不去也是导致药物过敏的重要原因.
作者: 笑傲天下    时间: 2010-6-21 23:07
干得漂亮!好!
作者: 年轻小伙    时间: 2010-6-21 23:14
BP 130/80     心律95,谢谢,一忙忘了
作者: yjb5200120    时间: 2010-6-21 23:25
回复 17# 年轻小伙
心律95次/分,不是晕厥应该是过敏。
作者: 年轻小伙    时间: 2010-6-21 23:31
我没说晕厥,他就是过敏,唉我记得去年爱爱医有人发表了一套很全面的抢救用药祥解,可一换电脑丢了,希望常联系,多交流
作者: xsm12399    时间: 2010-6-22 06:22
干得漂亮!好
作者: huangms    时间: 2010-8-1 07:46

作者: qanrong    时间: 2010-8-1 09:21
不象过敏倒象血管反射性晕厥
作者: ed2d3    时间: 2010-8-1 12:14
卖白菜,玩心跳
作者: ei1976    时间: 2010-8-1 12:30
干得漂亮!
作者: zhangsheng3332    时间: 2010-8-1 18:20
青霉素还是尽量不用好
风险大
继续学习抢救
作者: zxzyq    时间: 2010-8-4 11:07
我提倡用青霉素
作者: H1205012886A    时间: 2013-5-30 10:42
学习了,非常实用的,的确是好东西对我太重要了。谢谢!
作者: 猪毛山    时间: 2013-5-30 11:07
拒绝使用青霉素。你将不再担惊受怕。多悬呀!
作者: 乌儿    时间: 2013-5-30 15:33
回复 28# 猪毛山

头孢类<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->反应及过敏性<!--HAODF:8:xiuke-->休克<!--HAODF:/8:xiuke-->也不少啊,你用不用呢?我的感觉是防不胜防.
作者: gyp9072    时间: 2013-5-31 16:59
好在及时,否则不堪设想。。。你们说说,我们干点啥不比这强~~~
作者: cjhwlp    时间: 2013-6-1 15:09
楼主应该说是救了自己吧。被你救了的人不会因此而感激你的。百分之九十以上的人反而会埋怨你的,说你打错针了!没有讹你就不错了。另外楼主没有说血压的情况。
作者: 逍遥一医    时间: 2013-6-1 17:31
已经几年没有用这个毒药了哈
作者: ybh317    时间: 2013-6-2 09:31
呵呵,没有不<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->的药,就怕自己能否中大奖,希望咱们医者医路平安
作者: 利多卡因8    时间: 2013-7-5 19:03
青霉素<!--HAODF:8:guomin-->过敏<!--HAODF:/8:guomin-->抢救1患者取平卧,足部稍抬高2立即用肾上腺1毫克肌肉注射或静脉缓注,严重者可重复使用。直至脱离危险 3**5--10毫克加入50%G.S20ML静注。4呼吸困难者给予氧气吸入,氨茶碱0.25加入50%GS40ML缓慢静注,应用呼吸**等5抗组胺药扑尔敏,异丙嗪肌注或10%葡萄糖酸钙10-20ML静注。6血压不升者加快补液,使用血管活性药物如去甲肾上腺素5MG或阿拉明加入10%葡萄糖250-500ML静滴。
作者: 杏林问问    时间: 2013-7-8 12:09
PG 吧  青霉素
作者: yaohuiming    时间: 2013-7-8 15:57
回复 22# qanrong
作者: yaohuiming    时间: 2013-7-8 15:59
血管反应性<!--HAODF:8:yunjue-->晕厥<!--HAODF:/8:yunjue-->,心律怎么会这么快呢?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1