爱爱医医学论坛

标题: 我想回家呢?? [打印本页]

作者: 513297495    时间: 2010-6-19 18:17
标题: 我想回家呢??
常年在陌生的城市从事基层医疗卫生工作,这一晃就是十年啊!!!现在就剩下主治医师要考了,一直待在这个陌生的城市,却没有真正的归属感!!刚开始,待遇水平偏低,买不起房,过着比农民工还苦的租房生活,是同其他房客一起合住,狭小的空间,寄托着握拳部的梦想!!现在待遇有了大幅提高,可是我却想家了!!老人、妻女都在家乡,我需要她们,也要更好的照顾好他们的生活!!现在,家乡正发生着巨变,工作环境和待遇发生了很大变化,同发达地区的差距正进一步的缩小,是家乡人民培养了我,我们这些学有所成的游子更应该助力家乡的发展,呼吁所有在发达地区务工的医护人员回到自己的故乡,为家乡发展添砖加瓦!!家乡人民需要你!!家乡的发展离不开你!!
作者: 纳言    时间: 2010-6-19 18:57
年轻人都有梦想。
梦想和现实最好不要相差太大。
作者: yunyun1975    时间: 2010-6-19 19:30
支持你回家!不光是为了家乡,更主要父母亲年纪大了,需要做儿女的来照顾,还有孩子也需要父爱!
作者: 零下一度    时间: 2010-6-19 19:43
前年我离家去了江西,浙江,在外差不多一年。一年的时间学到了很多。很不容易。回来后自己想办法开了个诊所,有的事情真的是被逼出来。祝大家好运。
作者: 小保医生    时间: 2010-6-19 20:09
回复 4# 零下一度

是社会,是国家, 逼我们走上这个不归路呀
作者: cengo2008    时间: 2010-6-19 20:24
愿楼主好运!
作者: 济世中药方    时间: 2010-6-19 23:06
等岁数大了才会发现,在家的感觉就一个字【美】
作者: wgf0603    时间: 2010-6-19 23:12
好想法
作者: 光辉岁月    时间: 2010-6-19 23:14
回家的路是很艰难的,在外打拼更加不容易,不过,我是需要有点点成功才可以回家,毕竟,我在老家没有严格意义上的成功,所以,我还是需要继续在外游荡,因为,家里的世界太小了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1