爱爱医医学论坛

标题: 十几元钱就能治愈的"宫颈糜烂"验方 [打印本页]

作者: pwl140407    时间: 2010-6-17 21:26
标题: 十几元钱就能治愈的"宫颈糜烂"验方
十几元钱就能治愈的"宫颈糜烂"验方(转帖)

我是生完孩子后一年检查出来有宫颈糜烂的,开始体检的医院吓唬我说已经是3度了,我不相信,下午又到一家医院检查,一个慈祥的老太太,说我是中度的,检查完就问我,上没上环,我因为子宫后位,没有上环,她就说,没事的,是长期用避孕套引起的,开点药就行了,原来从来没有到医院正式的看过病,就听话的到她指定的医院拿药了,后来发现被宰了,而且是狠宰,后来又复查了一次,还是中度,过年的时候,我的一个表弟的老婆在医院上班,跟她聊起这个事,她直接建议我去做光波之类,还说她能给我找最好的医生,但是因为我害怕手术,就一直拖着没去。

3、4月的时候,我得了急性尿路感染,在诊所吊水的时候,医生告诉我,宫颈糜烂在他那吊15天的水,就能回到轻度了,为了治好,我就同意吊了,吊完水后,到医院检查还是中度,我有点丧气了,心想还是做光波吧。

就在我伤心的时候,**弟打电话说是找到了治疗的好办法,**弟是骨科医生,他从医院一位退休的老妇科医生那缠来的药房,我就试了。很好用20天后,我去检查,那个慈祥的老太太都不相信,但是我们有告诉她我是怎么治好的,我的朋友里,除了一个老公不配合,没有治好外,其余的不论中度轻度重度的全部都好了。花费只有15元。而且距离现在一年多了,检查都没有问题。

现在姐妹们得这病的挺多的,我就把这个方子告诉大家。希望大家能和我一样治好宫颈糜烂。半斤香油,其实用不了这么多,然后到中药店买1快钱的紫草,把这两样都放到炒菜锅里,慢慢的加热,小火。等到香油和紫草烧开后,关火,晾凉后,装进赶紧的密封的瓶里,再到卖医药器材的店里买几个一次性的**扩阴器(妇科检查用的)(1快一个)和医用棉签下一个步骤需要老公的帮忙,反正大家在医院也检查过,知道,怎么放扩阴器,让老公看到糜烂的地方,先用棉签把宫颈上的白带之类的粘掉,记住棉签一定是一次用一个,然后用棉签粘紫草油,把宫颈红的地方,都图一遍,隔一天一次,到第三次用的时候,我家老公就说,原本红色的糜烂区变小了,因为我是中度,我用了10次,其实到第7次的时候,就完全看不到了,但是为了效果我老公又给摸了三次,一直到现在都没有再复发。

有的老公可能一下找不到位置,网上有图,可以让他先看一下,顺带着我的**痒,也没有了,真是一举两得。

紫草油还有一个妙用,就是孩子得了尿布疹,用紫草油,很有效,大家可以试试。我家女儿小时候只要红**,就用这个,一用就好,但是那时候,不知道它还能治这个,否则我也就不会浪费这么多钱了。

还在为宫颈糜烂头疼的姐妹们都来试试吧,真的很有效,也没有任何副作用,但是期间夫妻俩尽量少在一起,希望大家都能轻松治好这个病。

忘了告诉大家,紫草油熬好后,就把紫草滤除,只要油就行了,熬出的油是紫红色的香油就是芝麻油,烧开就行了,把紫草滤去,每次拿棉签粘就行了,但是棉签用一次就不能再用了,以防污染。

大家如果不相信的话,可以上网搜一下紫草,可以在某在中医书上找到这个方子的,我也是在花费了近2千元后,才找到这个好办法的,大家可以试试,毕竟才花费这么少的钱,效果很好,关键是没有任何痛苦和不适。

作者: zx8004    时间: 2010-6-17 22:13
待试,分享了。
作者: zx8004    时间: 2010-6-17 22:14
谢谢楼主。
作者: 苦味    时间: 2010-6-17 22:40
真的吗,谢谢了
作者: 深蓝色的海    时间: 2010-6-17 22:40
挺好的方子,紫草有消炎解毒,消肿止痛,祛腐生肌,收敛止血之功效。但这个方法病人不是很接受啊,觉得自己在家用起来不方便。
作者: 外台秘药    时间: 2010-6-17 22:47
应该行,方子行不行,观楼主即知,心好,一切都好
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 外台秘药    时间: 2010-6-17 22:48
应该行,方子行不行,观楼主即知,心好,一切都好
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: ningyumeiyishen    时间: 2010-6-17 23:10
我们这里有这东西,还有菊花等很多种药,治疗过外伤烫伤效果特好,但怎么就没有想到这个呢?感谢提醒了我
作者: 风行者120    时间: 2010-6-18 07:07
学习了!~
作者: 奋斗2665    时间: 2010-6-18 09:03
学习了  谢谢
作者: 仁和堂    时间: 2010-6-18 10:16
谢谢,分享!
作者: 曲人    时间: 2010-6-18 14:26
谢谢楼主分享
紫草是中药店里都能买得到么?
还有一个比较**的问题,你说的香油,是芝麻油?还是什么油?
麻烦大家解释一下
作者: 青成布衣    时间: 2010-6-18 16:40
谢谢
作者: 健康天使1226    时间: 2010-6-18 18:53
谢谢分享!
作者: pwl140407    时间: 2010-6-18 20:11
紫草在中药店都可以买得到的!还有有关香油的问题,那个自然是小磨香油了,就是芝麻油!
作者: 平平淡淡A    时间: 2010-6-18 22:18
谢谢,学习了!
作者: yanjun-soar    时间: 2010-6-18 22:49
真的吗?
作者: pwl140407    时间: 2010-6-19 10:16
你可以试试啊
作者: 0000008    时间: 2010-6-19 10:33
谢谢分享。 应该很好的。 小磨香油收敛伤口;紫草有消炎解毒,消肿止痛,祛腐生肌,收敛止血之功效 。
作者: zhangyang740515    时间: 2010-6-19 10:34
学习了
作者: 蓝十字医生    时间: 2010-6-19 15:26
有道理
作者: 了了ANGEL    时间: 2010-6-19 15:48
和卖的紫草油一样的不?自己炖开的紫草油会不会无菌效果不好用后感染什么?
作者: ruanhongxia    时间: 2010-6-19 16:08
支持一个
作者: 逍遥一医    时间: 2010-6-19 16:17
对身体没什么损害,可以一试,油煮开一段时间后应该无菌了
作者: 曲人    时间: 2010-6-19 17:48
回复 15# pwl140407

嗯,知道了,谢谢啊
作者: 叮咚1985    时间: 2010-6-20 13:45
真的?我们这都做手术
作者: 星语_天使cj    时间: 2010-6-20 15:38
真的吗,那太好了。谢谢了。
作者: 黄国增    时间: 2010-6-20 18:07
那太好了
作者: 邯郸学者    时间: 2010-6-20 21:33
太好了,谢谢啊。
作者: 辛甘酸苦咸    时间: 2010-6-20 23:02
支持我用此方治烧伤
作者: 三色木芙    时间: 2010-6-21 18:05
学习了,听说还有一种方法,大家有兴趣可以试哈:

蒸制法

用香油,浸泡适量紫草1小时以上,然后上蒸锅蒸30分钟到一个小时,蒸的时候防止水汽进入油中,装油的容器要盖盖。

缺点:工序略复杂,制成有难度,水汽进入可能影响质量

优点:用时较短,紫草药物成分损失较少
作者: tswl168    时间: 2010-6-21 21:00
待试,分享了。
作者: 我喜欢妇产科    时间: 2010-6-21 21:26
学习了
作者: 安宁姑娘    时间: 2010-6-22 11:19

作者: xnlkm    时间: 2010-6-22 13:45
好贴!紫草油效果是蛮好的。
作者: 沈妹子    时间: 2010-6-22 18:54
真是感谢了,我终于找到一个好用又便宜的宫颈炎治疗方法
作者: 了了ANGEL    时间: 2010-6-22 19:05

回复 31# 三色木芙

如果拿到{MOD}室高压  不知道高压会不会影响紫草的药效了?
作者: pwl140407    时间: 2010-6-22 19:08
呵呵,你可以试试看啊
作者: _s┈冰冷_s_    时间: 2010-6-23 11:38
不错的方子  谢谢了
作者: 莲8647    时间: 2010-6-23 20:56
真的吗?现在这样的病人很多,我们都是帮她们做微波为主的.有机会试下,谢谢楼主啦!
作者: ritahwj    时间: 2010-6-23 22:08
学习了,试试
作者: ygldqh    时间: 2010-6-25 20:10
xie xie
作者: tiangui28    时间: 2010-6-26 20:00
我临床观察了一位效果是不错。可以一试。
作者: saya    时间: 2010-6-27 11:07
支持一下~!  希望更多人看到
作者: 齐家庄    时间: 2010-6-29 18:07
谢谢分享
作者: 莫单丽    时间: 2010-7-2 14:17
方法很好,找机会试一下
作者: cjb2000    时间: 2010-7-2 16:31
紫草在《本经》中属清热凉血药物,药源丰富。近年来,随着对紫草药理学研究的进展,其临床应用日趋广泛,就其紫草油及紫草油纱条的临床应用报告如下。

1 临床应用

1.1 慢性溃疡 多发生于四肢及血液循环差的地方,是外科常见疾病之一,无论是急性或慢性溃疡均不易愈合。如病例1,女,40岁,左下肢外侧1×1.5cm大小的溃疡5个月,边缘不整齐,创面肉芽新鲜,周围皮肤暗紫色,轻度肿胀。局部清创消毒,敷以紫草油纱条,消毒纱布敷盖包扎,1次/d换药,1周愈合。

1.2 尿布性皮炎 是接触性皮炎一类的皮炎,为儿科常见多发疾病,以皮肤红赤如丹、形如云片、游走不定为临床特征。如病例2,男,6个月,臀部皮疹4d就诊。两大腿内侧蔓延,成片集簇,红肿光亮,刺痒疼痛,使用紫草油,不少于4次/d,3d症状减轻,7d皮疹完全消失,嘱加强护理,保持皮肤清洁干燥,防止复发。

1.3 神经性皮炎:神经性皮炎是以阵发性皮肤瘙痒和苔藓化为主要临床特征的慢性皮肤病变。因其反复发作,不易根治,故被称为“顽癣”,根据皮损范围可分为局限性和散播性两类,以治疗局限性神经性皮炎效果尤佳。如病例3,女,45岁,颈后约4×5cm的皮肤肥厚5年,呈浅黑色,出现苔藓样病变,使用紫草油涂患处,不少于5次/d,1月后,瘙痒开始减轻,鳞屑消失,皮肤变浅,3个月后瘙痒消失,皮肤转为正常,为巩固治疗,半个月后停药,随访1年后无复发。

1.4 化脓性中耳炎:化脓性中耳炎临床较为多见,若失治误治,往往会引起脓耳缠绵,致使耳聋不聪。如病例4,男,45~岁,间断性右耳内流脓半年余。检查:右耳鼓膜紧张部中央性穿孔,局部清创,棉签擦干,然后把紫草油滴入耳内2~3滴,3~4次/d,2d脓止,5d肿消痛止,随访1年未复发。

1.5 外伤及烧伤 对于不需要缝合的外伤及小面积的1度至2度烧伤,给予创面清创消毒后,用紫草油纱条敷盖,消毒纱布包扎,隔日换药1次,一般2~3次即愈。

2 分析

2.1 临床观察认为,紫草中之主要成分—乙酰紫草素和紫草精、碱化紫草素有收敛作用,对某些分泌物过多之皮肤损伤有效而应用于外伤及烧伤创面。

2.2 现代药理研究证实紫草有抗菌、抗炎作用。对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、皮肤真菌等均有抑制作用,并能加速上皮生长,促进伤口愈合而应用于感染伤口及神经性皮炎。

2.3 紫草颜色似血,性寒,善走血分,能凉血、活血。《名医别录》云“疗肿胀满痛,以台膏,疗小儿疮及面渣”。《药性论》Z-“疗恶疮”。香油亦具散瘀、消肿止痛之功,与其配伍相得益彰。
  总之,临床应用紫草油及紫草油纱条多年,未发现有过敏者,且无毒副作用,无抗药性,并证实紫草油具有消炎解毒,消肿止痛,祛腐生肌,收敛止血之功效,为治疗感染性伤口、外伤及烧伤的首选药物。除湿敛疮、杀虫疗癣的功效也是不可忽视的。
  紫草油制作:紫草研末入香油(1:2)浸泡15d,滤出油液(紫草油),高压消毒,装瓶备用。
  紫草油纱条制作:紫草油中放入(根据临床需要而定)剪好的纱条,消毒灭菌后备用。
作者: 蛋蛋子    时间: 2010-7-3 10:15
直接买紫草油不就得了
作者: 加州小绵羊    时间: 2010-7-4 10:35
谢谢楼主哦
作者: qimao988    时间: 2010-7-4 19:38
学习了!
作者: 精诚杏林    时间: 2010-7-4 20:31
真的吗,谢谢了
作者: 月亮代表我心    时间: 2010-7-5 22:04
你太好了,下次我有什么好方也一定和大家一起分享哈。。
作者: yama0213    时间: 2010-7-5 22:13
学习了
作者: 珊霞菲    时间: 2010-7-6 15:48
不错,学习了。谢谢啊!
作者: 瓜子壳壳    时间: 2010-7-7 17:17
谢谢分享
作者: kechang    时间: 2010-7-7 18:22
可以试用的。好好学习了
作者: 阿陈    时间: 2010-7-7 19:45
太好了,我从事妇产科的,以后找个熟人试试看。效果如何
作者: yingjie1728    时间: 2010-7-9 15:35
学习了
作者: 来去匆匆007    时间: 2010-7-9 16:54
谢谢。我试着用一下
作者: peaches    时间: 2010-7-16 20:38
真的吗?
作者: yemeirong55    时间: 2010-7-16 22:44
有点意思!看来我的手术废了算了
作者: bansitong    时间: 2010-7-16 23:32
感觉还是慎重些好
中医缺少循证医学,去系统的证明是共性而不是个性
作者: 玉小花    时间: 2010-7-16 23:58
很好的方。谢谢。
作者: hn2200    时间: 2010-7-17 06:34
学习了!谢谢!
作者: 杏林渔翁    时间: 2010-7-17 09:25
楼主何须如此麻烦,就用马应龙痔疮膏一样能好,不信你试试。
作者: zhuyunzhen    时间: 2010-7-17 12:48
太好了,试试。
作者: 李勇涛    时间: 2010-7-18 08:34
学习
作者: 廊坊传真    时间: 2010-7-18 15:58
豆油也行,,都是一样的效果
作者: 丁丁65458568    时间: 2010-7-18 17:01
赶明儿给我的病人试一个!
作者: 丁丁65458568    时间: 2010-7-18 17:13
查了下资料挺好一方子,而且说是紫草浓度越浓效果越显著呢感兴趣倒可一试
作者: 刘中心    时间: 2010-7-18 19:02
学习了  谢谢
作者: 栩霖    时间: 2010-7-19 11:07
紫草油很不错。
作者: hx120    时间: 2010-7-19 12:23
方便 有效 经济 。
作者: huchuntao    时间: 2010-7-19 13:15
真的这么好,我试试看。学习了。
作者: HJX红土地    时间: 2010-7-19 18:16
回复 1# pwl140407
作者: HJX红土地    时间: 2010-7-19 18:17
回复 75# HJX红土地

谢谢分享 试一下
作者: 覃香    时间: 2010-8-8 17:39
不知这方子治愈了多少人,真想知道这个方子的效果怎么样?
作者: 胖胖璐璐    时间: 2010-8-8 21:54
谢谢楼主分享

作者: emily0531    时间: 2010-8-8 22:20
谢谢分享,这么好的方子,多谢!
作者: 江小怪怪    时间: 2010-8-10 17:01
我回头试试
作者: qiuyuefeng815    时间: 2010-8-10 17:07
学习了,谢谢
作者: 小小红    时间: 2010-8-10 17:40
上次也看到过,不知道是不是真的那么有效哦
作者: wxh925    时间: 2010-8-10 18:01
谢谢分享。
作者: 张志馨    时间: 2010-8-10 18:57
谢谢,分享!
作者: 朵~朵    时间: 2010-8-10 22:24
学习了,我要试试
作者: wei30002    时间: 2010-8-11 22:52
真的吗,下次可以做一个对照组试试。
作者: zhcl.3373    时间: 2010-8-12 08:38
哪个试过了?效果如何啊?
作者: 幽梦2010    时间: 2010-8-12 10:28
谢谢分享
作者: xfl830921    时间: 2010-8-16 21:53
真的有用吗?学习了,谢了
作者: azaza棒棒    时间: 2010-8-16 22:12
谢谢分享了,学习了
作者: translator1982    时间: 2010-8-17 00:34
香油是一般吃的那食用香油就要可以吗?学习了,谢谢
作者: ei1976    时间: 2010-8-17 22:21
谢谢分享!
作者: yun105105105    时间: 2010-8-18 20:47
谢谢楼主
作者: 蛋蛋1219    时间: 2010-8-18 22:52
谢谢分享。
作者: 求知85    时间: 2010-8-19 17:19
可以试一试,这个方子也可以用到糖尿病足
作者: 小眼镜儿    时间: 2011-9-4 11:22
我晕  你们这些还在这里说着什么  “宫颈糜烂”  ,我只能感叹一句:没文化真可怕!难道你们不知道现在已经没有这么一说了么?第七版的教课书已经没有这个名词了!宫颈糜烂实际上并不属于真正的糜烂当宫颈外口表皮的脱落被宫颈口另外一种上皮组织所代替后由于遇到覆盖面的新生上皮菲薄甚至可贵可以看到下方的血管和红色的组织看上大量去就像真正的糜烂所以才称之为宫颈糜烂。临床上常见的子宫颈糜烂实际上是指先前上皮损伤后,由子宫颈管粘膜的柱状上皮增生,并向子宫**部磷状上皮的缺损处延伸,覆盖创面,取代了原磷状上皮缺损的区域,由于柱状上皮较薄,粘膜下方充血的毛细血管明显易见,所以肉眼见宫颈外口病变粘膜呈鲜红色糜烂样区。在国外已经取消了宫颈糜烂一词。因此宫颈糜烂只是正常的生理现象,而不是一种疾病,所以无需对其在意。以前的书上说“宫颈糜烂可能与宫颈癌有一定关系”  但是国外人通过临床研究证明二者没有联系 !
作者: 小眼镜儿    时间: 2011-9-4 11:23
我晕  你们这些还在这里说着什么  “宫颈糜烂”  ,我只能感叹一句:没文化真可怕!难道你们不知道现在已经没有这么一说了么?第七版的教课书已经没有这个名词了!宫颈糜烂实际上并不属于真正的糜烂当宫颈外口表皮的脱落被宫颈口另外一种上皮组织所代替后由于遇到覆盖面的新生上皮菲薄甚至可以看到下方的血管和红色的组织看上大量去就像真正的糜烂所以才称之为宫颈糜烂。临床上常见的子宫颈糜烂实际上是指先前上皮损伤后,由子宫颈管粘膜的柱状上皮增生,并向子宫**部磷状上皮的缺损处延伸,覆盖创面,取代了原磷状上皮缺损的区域,由于柱状上皮较薄,粘膜下方充血的毛细血管明显易见,所以肉眼见宫颈外口病变粘膜呈鲜红色糜烂样区。在国外已经取消了宫颈糜烂一词。因此宫颈糜烂只是正常的生理现象,而不是一种疾病,所以无需对其在意。以前的书上说“宫颈糜烂可能与宫颈癌有一定关系”  但是国外人通过临床研究证明二者没有联系 !
作者: lllan56    时间: 2012-7-13 00:06
好东西分享了
作者: sm245357793    时间: 2012-7-13 13:33
涂上后凉凉的,对单纯性糜烂有一定作用
作者: guodoctor    时间: 2012-7-13 15:05
2度<!--HAODF:8:gongjingmilan-->宫颈糜烂<!--HAODF:/8:gongjingmilan-->根本都不是病,中度糜烂如果没有症状也可以不用治疗的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1