爱爱医医学论坛

标题: 请问一下高手有关操作时候的注意事项 [打印本页]

作者: liuchaodor8710    时间: 2010-6-11 20:01
标题: 请问一下高手有关操作时候的注意事项

口腔助理医师考试操作的时候要边说边做,请问,我该说什么东西呢?

像测血压,说出其中的重要得分点,比如摸出肱动脉的搏动点等,

那其他项呢?像心肺复苏术,吸氧术等比较麻烦的,课本上又那么多步骤,我不知道哪些是得分点,必须说出来的,课本上介绍的时候又很多很多字,我是不是不能一个字不落 的背出来?

怕说多了,怕说漏了

我该怎么办?
请高手指导一下。能不能给我总结一下做哪个项目该说什么话吗?
谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 逍遥笑    时间: 2010-6-15 13:47
俺今年也是第一次考,说下我知道的:每个操作前,你都要说,调椅位,灯光,洗手,带手套,不能碰到袖口,医嘱!1血压表打开后要倾斜45度,再打开开关!2洗手前要拿指甲剪剪下3听说今年不让用镊子柄端叩诊!4洁治考试时,会让你分辨器械,及作用!5只要有支点的操作,你就要说句支点一定要稳固!6拔牙步骤时,每步你都得说确定患牙!7实验室检查看的好像是英文名!8要把姓名,年龄,等这些基本资料写全!  9开髓后,要用挫看是不是直线通道,用探诊测下髓室壁看有无台阶!10鸠尾与其狭部的比是2比1或者3比2    11窝沟封闭,涂酸蚀剂时,只涂牙尖的3分之2,不要涂满!急救操作的得分点本版有,你找找!我就知道这些了,希望考过的同学能多补充一些!先谢各位了!
作者: 逍遥笑    时间: 2010-6-15 13:48
俺今年也是第一次考,说下我知道的:每个操作前,你都要说,调椅位,灯光,洗手,带手套,不能碰到袖口,医嘱!1血压表打开后要倾斜45度,再打开开关!2洗手前要拿指甲剪剪下3听说今年不让用镊子柄端叩诊!4洁治考试时,会让你分辨器械,及作用!5只要有支点的操作,你就要说句支点一定要稳固!6拔牙步骤时,每步你都得说确定患牙!7实验室检查看的好像是英文名!8要把姓名,年龄,等这些基本资料写全!  9开髓后,要用挫看是不是直线通道,用探诊测下髓室壁看有无台阶!10鸠尾与其狭部的比是2比1或者3比2    11窝沟封闭,涂酸蚀剂时,只涂牙尖的3分之2,不要涂满!急救操作的得分点本版有,你找找!我就知道这些了,希望考过的同学能多补充一些!先谢各位了!
作者: 闹闹猪    时间: 2010-7-2 20:49
不得哦,你是哪的
作者: zhangnan229    时间: 2010-7-2 21:24
这个我也不懂,明天就要去考试了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1